Я всегда думала, что пью (вообще мне больше нравится говорить “выпиваю”,но на самом деле -пью, конечно, просто хорошо скрываю от окружаюих свою зависимость), так вот думала, что пью из-за генетики -у меня дед по отцу умер в районе 50-ти лет от водки, но я то по пиву, так что в итоге решила, что пью не из=за родственников, а. из-за развода и потому что у ребенка нет отца (когда была замужем пила реже, хоть бывший то же был не прочь залить тоску стаканчиком беленькой).
Так или иначе, на третий послеразводный год отправили меня родственники к наркологу, а он увидел во мне внушаемый психотип (ну-ну) и посоветовал гипноз по Довженко.
Процедура длилась часа 3. вводят в полутранс,то есть ты все осознаешь, но тебя так или иначе программируют. Меня получилось довольно быстро запугать смертью ребенка из-за того, что умру я сама (!). Насколько поняла, гипнолог может пугать как угодно -главное,чтобы сработало. Забегая вперед, скажу -нет, не сработало, но зато после этого “полутранса” уже дома я вдруг вспомнила, как все началось и почему я пью.
Когда я переходила из 6 класса в 7, дедушка -царство небесное -подарил мне деньги. Приехала в Москву из нашей Лобни и не знала, на что их потратить, потому что он дарил вроде на краски и холсты (я тогда ходила в художку), но вместо красок я решила купить пиво балтика 3. Но не смогла ее открыть и ходила по парку Горького в поисках выхода. Выход нашелся в лице компании парней, которые мне не только открыли эту бутылку, но и предложили выпить вина. Я от вина отказалась и проглотила пиво почти залпом. Это мне так понравилось- я имею в виду сам эффект и вкус тоже -некое помутнение,смешанное с эйфорией и легкостью.
В электричке домой я изрисовала целый блокнот и с тех пор творческий подъем у меня слился с некоторой долей опьянения.
А когда я поступила в институт (художественно-промышленный), а, поступив, конечно, продолжила пить, мне стало казаться, что я лучше иллюстрирую не пьяной, а в похмелье ,лучше удавалась игра с деталями и тенями, подбирались цвета, и я стала пить так, чтобы гарантировано добиться более тяжелого и продолжительного абстинентного синдрома.
Тут надо уточнить, что мне тяжело не похмеляться, я ухожу в запой и пью с утра до вечера без перерыва до 5ти дней. Дальше бросаю и наступают все эти симптомы .
Так тяга творить переросла в запои и первый в жизни алкопсихоз (в народе называемый белой горячкой).
Что это занчит? Вот я пила-пила, не спала двое суток, появилась сильная тревога,я всего боялась, потом вышла на улицу купить себе минеральной воды и мне казалось, что их фары -это глаза и машины меня могут укусить, сожрать. Звучит глупо,но я машины стала обходить стороной. Вторую ночь не спала ворочалась, и в голове появлялись такие вспышки, от которых тоже накатывал страх. Потом начала слышать голоса с улицы, говорящие обо мне. “Эта наша соседка, она выпивает, зависимая” и тд. А потом я вышла в коридор и увидела гнома, который катается на трехколесном велосипеде моей дочери...
Далее была подшивка на полгода,и тогда я чуть не вылетела из института. Потому что по-прежнему мне для творчества нужен допинг.
В общем, Не того я хотела, когда записывалась к гипнологу, пить не бросила, но вот осознала,что скорее всего не брошу никогда. Тем более, у меня сейчас фриланс и иллюстрирую ночами напролет. Единственно, чем помог гипноз - перешла на более качественное вино, там меньше примесей и аллергенов, только европа, цена за бутылку у меня сейчас доходит до 10 тысяч рублей.
Пишите, как справляетесь, дорогие зависимые, пробовали внушение гипнозом?