Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
2197
2198
2199
2200
2201
2202
2203
2204
2205
2206
...
2352
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Как разговоры о том, что девушка плохо готовит помогают профориентироваться? Так-то на несколько лет в период примерно понятно, какими навыками должен обладать специалист в той или иной сфере. Просто профориентируют люди, которые в этих сферах не работают, не обладают контекстом направления развития сферы, ее потребностей и т.д.
Эти разговоры были после окончания консультации.
Представь, что иногда нравится общаться с человеком вне рамок работы/собеседования.
Я воспринимаю людей шире, чем набор функций.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Сделала соус из Феты
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Если бы образование менялось под потребности государства, то столько экономистов и юристов не выпускали бы. На самом деле образование это тоже бизнес.
Меняется.
*Доказывать ничего не собираюсь.
Ты сама никаких доказательств не предоставляешь.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Наташа про то, что люди, занимающиеся профориентацией могут «ориентировать» людей в рамках своих знаний и образования. И почти все такие беседы ведутся по чек-листам, составленными психологами и утвержденными черти где… Я тоже уверена, что там нет предложений - ты точно будешь программистом, аналитиком или бизнесменом. Зато однозначно подскажут специальность на заводе и как на нее выучиться.
Серьёзно?
Так вот представь, что в лидерах именно ай-ти и предпринимательство. А еще творческие профессии.
Вот с этим точно что-то стоит делать, слишком много "дизайнеров" ))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Меняется. *Доказывать ничего не собираюсь. Ты сама никаких доказательств не предоставляешь.
Зачем мне доказательства, я не Наташа. biggrin_rt_40.png
Ни с кем не спорю, каждый имеет право на свое мнение.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Серьёзно? Так вот представь, что в лидерах именно ай-ти и предпринимательство. А еще творческие профессии. Вот с этим точно что-то стоит делать, слишком много "дизайнеров" ))
Какими качествами обладает ребенок, которому рекомендуется айти? И меня прям интересует, как какие именно ит-профессии рекомендуют?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я не знаю как сейчас, в каком виде профориентация, но лет 15 назад там было именно про наличие творческих способностей, аналитического мышления, склонность к общению с другими и т.д. ну то есть реально склонности, интересы, способности , их соотношения по разным тестам, и тогда пытались еще подогнать под "карточку профессии", то есть есть 1,2,3, и это важно для таких то профессий и направлений, а сочетание 1,2 и 5, хорошо в этом направлении и таких то профессиях. Просто не поняла
Чек лист есть, но мы проводим тестирование, которое разрабатывалось не один год, плюс обязательна личная консультация. Порой, результаты теста не полностью раскрывают личность ребенка (это как раз к слову о том, что любой результат, сформированный ИИ, требует дополнительного анализа).
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Серьёзно? Так вот представь, что в лидерах именно ай-ти и предпринимательство. А еще творческие профессии. Вот с этим точно что-то стоит делать, слишком много "дизайнеров" ))
Оль, а я не понимаю, в чем суть профориентации в предпринимательство?
Оно же вырастает из любимого дела/профессии.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот с этим точно что-то стоит делать, слишком много "дизайнеров" ))
На завод есть желающие? Производить физический продукт
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Какими качествами обладает ребенок, которому рекомендуется айти? И меня прям интересует, как какие именно ит-профессии рекомендуют?
Ир, запишись к нам в центр "Профессии будущего" на индивидуальную консультацию, но только с дочерью. Кстати, если она учится в Московской школе в 9 классе, она в любом случае должна будет пройти через наш центр.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Эти разговоры были после окончания консультации. Представь, что иногда нравится общаться с человеком вне рамок работы/собеседования. Я воспринимаю людей шире, чем набор функций.
Ты эти разговоры с подростками ведешь, чтобы что? Ты считаешь такие разговоры уместны?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Да, но гораздо меньше. Хотя в процентном соотношении есть положительная динамика по сравнению с позапрошлым и прошлым годами.
Наталья, Москва, 39 лет.

Что такое айти и предпринимательство?

Анна, Россия, Псков писала:
Ну мне тоже кажется, что все рекомендации из желаний ребенка складываются, а не реальных возможностей/знаний или основываясь на его оценках.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ты эти разговоры с подростками ведешь, чтобы что? Ты считаешь такие разговоры уместны?
Да, представь, дети хотят общаться не только на тему образования. И когда есть время, почему не общаться.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Что такое айти и предпринимательство?
Приходи в наш центр, мы тебе расскажем)

Ир, запишись к нам в центр "Профессии будущего" на индивидуальную консультацию, но только с дочерью. Кстати, если она учится в Московской школе в 9 классе, она в любом случае должна будет пройти через наш центр.
Она 9 класс в московской школе) ну просто мне тоже интересно как это все.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Работаю в двух крупных издательствах. Очень требуются дизайнеры- художники) объем работы очень большой, толковых найти не так просто
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ну мне тоже кажется, что все рекомендации из желаний ребенка складываются, а не реальных возможностей/знаний или основываясь на его оценках.
А откуда берутся желания у ребёнка? Как они "намечтовывают" себе то или иное занятие?
И как в сегодняшней реальности намечтать быть сталеваром, инженером, трубопрокатчиком или машинистом козлового крана?
Наталья, Москва, 39 лет.

Приходи в наш центр, мы тебе расскажем)
Что вы мне там расскажете? В айти много разных специальностей, которые требуют разных навыков.

И через ваш центр проходить необязательно: ни моя дочь, нимой племянник не проходили.
Страницы:
1
...
2197
2198
2199
2200
2201
2202
2203
2204
2205
2206
...
2352

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр