Ага... Ту которую вечером намешал, а утром ешь с удовольствием
Я утром трачу на приготовление каши минут пять всего. Не вижу смысла с вечера её делать. Например, кукурузная. Я каши делаю на немолоке. На стакан немолока шесть семь чайных ложек кукурузной крупы вида Полента, немного посолить, крупу засыпать в холодную жидкость, зажечь плиту, и помешивая , довести до кипения, уменьшить огонь на минимум, помешивая довести до густоты и выключить огонь. Добавляю масло, изюм, тыквенные семечки, накрываю крышкой минут на пять. Всё. Иногда я с вечера варю кусочки тыквы, с утра их сминаю в пюре, добавляю немолоко и уже в эту массу кукурузную крупу . Получается тыквенно кукурузная каша.
Аналогичным образом варю все каши с утра, крупу или хлопья в холодное немолоко и помешивая довести до кипения. К моменту кипения каша уже практически готова.
Только овсяную кашу долгого приготовления варю 15- 20 минут, там на пачке написано. Или пшенную и ячневую тоже по 15 минут, но эти я покупаю в пакетиках. Пшено начала недавно есть, не любила. Но осенью в отеле на завтрак попробовала с фруктами и мне впервые она понравилась. Стала готовить по другому. Отвариваю пакетик пшена в подсоленной воде. Пакет вскрываю, добавляю масло, замороженную чернику и добавляю немного немолока. Тогда она получается не сухой.