Не в тему. Но как можно на ГВ потолстеть, я никогда не понимала )))
Подруге-то самой нравится, как она выглядит? У нее полная удовлетворенность своей фигурой?
Бывают и другие ситуации - гормональный сбой, при котором набирается вес и для избавления от него недостаточно просто правильно кушать и заниматься спортом, а надо проходить лечение.
Во-первых, при становлении лактации повышается аппетит, не у всех, конечно, но у большинства, и мамочка начинает автоматически больше есть, т.к. тянет на всё сладенькое и калорийное. Во-вторых, очень много вокруг добрых тетенек/матушек/бабушек, советующих есть побольше, чтобы молоко было не худое (ужас, как в средние века, прямо!) и пить чаи с молоком или со сгущёнкой. Ну а подружка сама признавалась и признаётся, что просто с момента первых родов и до сих пор не может себе отказать в удовольствии похомячить плюшки и сладости по вечерам, так прям и говорит: "вечером я должна отвести душу"...
Сама себе она не нравится, но не настолько, чтобы как-то в этом направлении напрягаться. Была она у меня в гостях месяц назад с детьми: пришла в шок от моей кухни, типа, нафига так следить за продуктами - вредные-не вредные, полезные жиры -н е полезные жиры, посмеялась с моей "коллекции" круп и масел... С гормонами у нее всё, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке, просто нет в жизни проблем и она на 100% уверена в своем муже: типа, "он же не последний кАзёл, чтоб мне нервы из-за фигуры мотать"...