Нужны, еще как нужны, есть профессионалы своего дела в различных областях.
В каждой профессии человек раскрывает свои таланты и способности, так что все зависит все от самого человека.
Вероничка, не будь такой критичной
Суреночка, ну посмотри: после окончания ВУЗов работать по специальности люди НЕ могут, приходится учиться на местах. Профессиональное образование по диплому и должности в большинстве случаев сильно различаются. Процесс обучения не соответствует изменяющейся реальности - ну нельзя читать лекции пятнадцатилетней давности! Устройство на работу происходит по знакомству, а не по профотбору. Профессионалы не имеют своих ассоциаций - а это не только забастовки, это еще и поступательный рост специалиста. Процветает система "сам себе мастер". Когда я рассказывала иностранным друзьям, как ломала мозг компьютеру, меня спросили: а нельзя было вызвать мастера? На что пришлось ответить, что именно вызванный мастер мне комп и попортил.
Замкнутый круг. Но начинать надо с мозгов - там разруха, не в стране
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспектписала:
Суреночка, ну посмотри: после окончания ВУЗов работать по специальности люди НЕ могут, приходится учиться на местах. Профессиональное образование по диплому и должности в большинстве случаев сильно различаются. Процесс обучения не соответствует изменяющейся реальности - ну нельзя читать лекции пятнадцатилетней давности! Устройство на работу происходит по знакомству, а не по профотбору. Профессионалы не имеют своих ассоциаций - а это не только забастовки, это еще и поступательный рост специалиста
Что-то все плохо с твоих слов.Не все так печально.Так конечно специалистами сложно назвать после окончания ВУЗа, так выпускники только.Всегда так было, учились на местах,все познается методом: проб и ошибок, увы другие методы не срабатывают.
Врачебную ошибку конечно страшно допустить.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
Что-то все плохо с твоих слов.Не все так печально.Так конечно специалистами сложно назвать после окончания ВУЗа, так выпускники только.Всегда так было, учились на местах,все познается методом: проб и ошибок, увы другие методы не срабатывают.
Врачебную ошибку конечно страшно допустить.
К сожалению, всё печально и есть. В Европе (да закидают меня тапками русофилы!) выпускник университета - абсолютно и адекватно готовый специалист. Только учат там по-другому. Врач только к 30 годам становится самостоятельным врачом, до того - стажировки. Где у наших студентов манипуляторы, лаборатории, компьютеры? Учиться-то на чем??
вы в одиночку вынесли мозг всем присутствующим, представляю чего от вас врачи натерпелись, не удивительно что от вас шарахаются как от чумы - то стандарты вам какие то не соблюли, то фуфлацина не досыпали, то не так на вас посмотрели и в зад не поцеловали - побрезговали. У вас справочки из "Кащенко" нет, чтоб мы тут зря не утруждались вам отвечать)))
Ой, много Вы знаете смотрю, от меня лично врачи не шарахаются, а у Вас, налицо узость мышления.
«Множественные восклицательные знаки — верный знак помутнённого разума.»
— Терри Пратчетт
Вы однозначно блещите знаниями в медицине! Желаю вам правильных пациентов, чтобы они вам непременно нравились и что б ни одного бомжа до самой пенсии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть уже каждый останется при своем мнении, все мы разные, на одних заживает все, как на собаке, другим не так везет, у нас есть выбор, у какого врача лечиться. Ни дай Бог никому попасть в беду и оказаться абсолютно беспомощным и зависимым от бездушного врача, который отправит вас на тот свет)))
Народная медицина
Средство от насморка: полстакана столовых ложек залить кипятком воды и
настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк еще не прошел,
настаивать до следующего полнолуния.
Средство от аппендицита: стакан холодных кедровых шишек растворить в
соке бузины. Капать в нос через два дня на третий после операции.
Средство от головы: в бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером
до появления пены. Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой
до исчезновения симптома.
Средство от дурного глаза: по осени нарезать каштановых, кленовых и
куриных почек. Высушить и класть в борщ, повторяя при этом наговор: "Как
почки в борще, так фиг те ваще".
Мочегонное: брюкву редьки, ботву щавеля, цветы папоротника и листья
лиственницы измельчить и изничтожить. Вместо этого выпить восемь
стаканов пива.
Жаропонижающее: семь ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козье
молоко и, тщательно помешивая, остудить на крыльце. Процедить через
махровое полотенце. Полученным снадобьем запить две таблетки аспирина
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкоеписала:
Народная медицина
до исчезновения си
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкоеписала:
Народная медицина
до исчезновения си
Короче, врачебное место теплое и халявное, зарплату дают огромную, взятки носят толстыми конвертами и ключами от бугатти, дипломы продают в переходе метро, а те, кто называются врачами сейчас - бездари тупые. Так почему бы нам всем не прикупить по дипломчику и не занять хотя бы вакантные места? Врачей же не хватает (во, дураки! Не идут работать!), а уж как грамотно лечить, так мы все лучше знаем. Кто со мной на теплое место?!
Дима бы пошёл - но у него другое пристрастие - лечиться любит)))
Ой, много Вы знаете смотрю, от меня лично врачи не шарахаются, а у Вас, налицо узость мышления.
Это они от высокой морали и культуры стараются не проявлять степень своей неприязни к занудному иппохондрику - у вас реально вообще хоть что то болит или всё только домыслы возникающие в период абстиненции ?))) Не смотря на кучу претензий по поводу обследования и назначения лечения ни одной болячки так и не озвучили))
Это они от высокой морали и культуры стараются не проявлять степень своей неприязни к занудному иппохондрику - у вас реально вообще хоть что то болит или всё только домыслы возникающие в период абстиненции ?))) Не смотря на кучу претензий по поводу обследования и назначения лечения ни одной болячки так и не озвучили))
С чего я должен, их озвучивать, кто здесь озвучил их, хотя писал, что сейчас сустав лечу. Невнимательность, пренебрежительное отношение, высокомерие - это ваше всё смотрю, жалко пациентов к Вам обращающихся, а излишние улыбки, признак дурости.
С чего я должен, их озвучивать, кто здесь озвучил их, хотя писал, что сейчас сустав лечу. Невнимательность, пренебрежительное отношение, высокомерие - это ваше всё смотрю, жалко пациентов к Вам обращающихся, а излишние улыбки, признак дурости.
так чтож с суставом? Травма, ревматоидный артрит,бурсит... Какое такое невероятное заболевание сустав не смогли дифференцировать в НИИ Гастроэнтерологии?
так чтож с суставом? Травма, ревматоидный артрит,бурсит... Какое такое невероятное заболевание сустав не смогли дифференцировать в НИИ Гастроэнтерологии?
Таня, а причём НИИ Гастроэнтерологии, Вы писали, что лечат всех одинаково, я написал что нет, просили пример, я и привёл. Хотя бы свою врачебную специализацию написали, а то только от других требуете конкретики. А насчёт сустава: бурсит, синовит, гонартроз и травм не было.
Но начинать надо с мозгов - там разруха, не в стране
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
- Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
- Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
- Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно!
- Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой...
Проверяем работу врачей "Скорой помощи" в реальном времени. Только что вызван наряд по диагнозу "гипертонический криз". Ждем.
По телефону диспетчер подробно, доступно, квалифицированно расспросил, что случилось, наводящими вопросами уточнил характер болей и текущих симптомов. Быстро, вежливо, понятно. Да, Первый вопрос был: город - Москва? Вызов - на квартиру или на улицу?"
отредактировал Неваляш, Москва, м. Жулебино (автор поста) 05.02.2014 21:12
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
- Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
- Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
- Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я
В теме ""Сегодня был настоящий террор по отношению к медикам..." История из интернета" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.