загрузка
Страницы:
1
2
3
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Я вообще, училась вождению в одном городе, ездить сама стала в другом. В первый день дворами доехала до супермаркета, понравилось, съездила в еще один - подальше. А на второй день уже повезла ребенка в садик и потом на работу поехала. Это другой конец города. Так что, слушайте себя. Если есть возможность и желание поездить с инструктором, ездите. Если уже самой хочется и лишних денег нет - надо ехать самой .
Это хорошо, когда есть муж, который под боком может и месяц под боком бесплатно катать...Мы же дамы одинокие! (((
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

На ваш вопрос нет точного ответа, потому как способности и обучаемость у всех разная. По своему опыту: мой инструктор советовал откатать 20 часов (я училась с нуля), и мне этого хватило, даже с учетом тренировок в московских пробках. Также советую покататься на площадке, отрабатывая задний ход и парковку разными способами, а также поищите площадку с эстокадой, навык нужный, а инструкторы на него внимания не обращают. А так ежедневно, на любое расстояние, в любую погоду катайтесь, только так научитесь. Удачи!

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Подруга посоветовала, если что, включать аварийку и тупо вставать!
Зачем? Учитесь ездить, а стоятьс аварийкой может и тот, у кого даже прав нет! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Зачем? Учитесь ездить, а стоятьс аварийкой может и тот, у кого даже прав нет!
Это на случай какой - то ЧП ситуации...Не знаю, она говорила, так делала. 5 лет за рулем без аварий...
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

На ваш вопрос нет точного ответа, потому как способности и обучаемость у всех разная. По своему опыту: мой инструктор советовал откатать 20 часов (я училась с нуля), и мне этого хватило, даже с учетом тренировок в московских пробках. Также советую покататься на площадке, отрабатывая задний ход и парковку разными способами, а также поищите площадку с эстокадой, навык нужный, а инструкторы на него внимания не обращают. А так ежедневно, на любое расстояние, в любую погоду катайтесь, только так науч
Спасибо. Да с парковкой туговато. У работы я проблему решила, есть где припарковаться удобно. А во дворе очень много машин. Но по идее, можно и в соседнем дворе припарковаться, и подальше...
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 09.05.2016 23:52
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

На ваш вопрос нет точного ответа, потому как способности и обучаемость у всех разная. По своему опыту: мой инструктор советовал откатать 20 часов (я училась с нуля), и мне этого хватило, даже с учетом тренировок в московских пробках. Также советую покататься на площадке, отрабатывая задний ход и парковку разными способами, а также поищите площадку с эстокадой, навык нужный, а инструкторы на него внимания не обращают. А так ежедневно, на любое расстояние, в любую погоду катайтесь, только так науч
Боюсь я влезать между машин...
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вот я и думаю, что все равно рано или поздно ездить одной... И надо пробовать самой, пока не попробуешь, этот шаг не преодолеешь...
Но недельку все- таки выжду еще...Чтоб и на следующих выходных покатать.
Лучше инструктору переплатмть, чем налететь на ремонт потом...
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 09.05.2016 23:56

Это на случай какой - то ЧП ситуации...Не знаю, она говорила, так делала. 5 лет за рулем без аварий...
Лучше учитесь в случае ЧП быстро реагировать, ситуации всякие бывают, чем быстрее научитесь не терять самообладания, тем лучше...

Вот я и думаю, что все равно рано или поздно ездить одной... И надо пробовать самой, пока не попробуешь, этот шаг не продолеешь... Но недельку все- таки выжду еще...Чтоб и на следующих выходных покатать. Лучше инструктору переплатмть, чем налететь на ремонт потом...
А машина сильно дорогая в ремонте?
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

А машина сильно дорогая в ремонте?
Да нет, ну я имеб ввиду, чтоб не налететь ни на кого. И не налететь на ремонт из- за ДТП...
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

1. Как раз мне инструктор с авто школы и сказал наклейку "У" наклеить... 2. Насчет гаишников, я сомневаюсь что будет штраф, моим правам 12 лет и с ними все в порядке. 3. Последняя наклейка, я думаю, умный поймет... и ОБЪЕДЕТ. А идиоты итак бибикают, подрезают, выскакивабт- обгоняют и т.д.
А через десять лет меняли права на новые?
Олег, Россия, Королёв, 61 год
Олег, Королёв, 61 год.

Скажите сколько вам понадобилось времени чтоб научиться ездить? - Три... Три дня?! - Нет...Три аварии...)))
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

А самой- то рано или поздно все равно придется... И рядом подсказывать тогда будет некому!
Для этого я и купила навигатор biggrin_rt_40.png .
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Боюсь я влезать между машин...
Через неделю вождения, в чужом дворе, я, сдавая назад, так как загородила дрогу джипу, задела крылом другую машину. Причем совсем чуть-чуть, но задела. Водитель сидел на месте smile_rt_40.png и, наверно, был в шоке от такой езды. В общем, он дал мне, в итоге, дельный совет: никогда не торопиться, а лучше попросить помощи, если чувствуешь, что не справляешься. Если кто-то торопится, пусть и помогает. Теперь пользуюсь этим периодически. Узкие дворы ужасно с тех пор не люблю.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 10.05.2016 05:49

Да нет, ну я имеб ввиду, чтоб не налететь ни на кого. И не налететь на ремонт из- за ДТП...
Вот так думать точно не нужно. Что страшного в ремонте, это всего лишь определенная затрата либо на дорогую страховку, либо на сам ремонт, и не более того. Лихачить на дороге не стоит, но определенная смелость не помешает, а то так и будете чуть что с аварийкой стоять. И конечно, правила стоит соблюдать.
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 10.05.2016 06:54
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А через десять лет меняли права на новые?
Естественно.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Для этого я и купила навигатор .
Я в планшете установила навигатор. Подставку купила, прикрепила уже. В общем во всеоружии!
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вот так думать точно не нужно. Что страшного в ремонте, это всего лишь определенная затрата либо на дорогую страховку, либо на сам ремонт, и не более того. Лихачить на дороге не стоит, но определенная смелость не помешает, а то так и будете чуть что с аварийкой стоять. И конечно, правила стоит соблюдать.
Страховка есть, само собой, сейчас ведь без страховки на учет в мрэо не ставят. А если что, страховая все оплачивает?
Я, вроде, слашала что так...
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Для Юлия, Россия, Вилючинск:

Универсального рецепта нет, все индивидуально. У меня знакомый когда получил права тренировался ночью, один. Большинство маршрутов ведь повторяются, поездить не спеша, запомнить знаки.
Удачи.
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Страховка есть, само собой, сейчас ведь без страховки на учет в мрэо не ставят. А если что, страховая все оплачивает? Я, вроде, слашала что так...
Страховая оплачивает все если виноват другой водитель. Если виноваты Вы, то его ремонт оплачивает Ваша страховая, свою машину чините за свой счет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр