Братцы, такая фигня. Вот уже больше двух лет воспитываю двух дочерей один, и всё прекрасно. Быт налажен, в семье спокойно. Более того, испытываю глухое раздражение, когда читаю, как сложно быть домохозяйкой: и посуду помой, и пыль вытри, и есть приготовь, и одежду постирай, и бельё погладь, и с детьми уроки сделай. Почитаешь такое и прямо вот офигеваешь, как это всё сложно. Так вот, это фигня и спекуляция. Потому что посуду я загружаю вечером в посудомойку и утром чистую раскладываю в шкаф. В еде дети неприхотливы, овощной салат делается за 10 минут, картошку отварить или макароны вообще ни о чём. Щуку, фаршированную курагой я в фольге не запекаю, во-первых, не умею, во-вторых для изысков в выходные можно сходить с детьми в недорогой ресторан. Раз в неделю ко мне приходит филиппинка, которая в 9 начинает и в 18 заканчивает. Убирается везде, пыль вытирает, гладит и стирает, вещи на места раскладывает. Ну и когда окна помоет, когда микроволновку. Стоит, надо сказать, всего 3 тысячи за визит, при том, что она из Москвы ко мне в Подмосковье ездит. Короче, учитывая, что работаю я со свободным графиком, и езжу в Москву в удобное время и не каждый день, то с приходящей ad-hoc няней вообще у меня куча свободного времени на детей остаётся. Таким образом, счастье и благорастворение воздухов царит у нас дома.
Так вот, ближе к теме: что-то по весне у меня в душе герань зацвела, птички запели, и захотелось впустить в свою жизнь немного учащённого сердцебиения. Ну, фигня вопрос: зарегался на Тиндере и начал смахивать вправо-влево женские профили. Отдельная песня, конечно, что они собой представляют: подавляющее большинство сразу и сходу с претензией: тут я на островах, тут на сноуборде, тут ем какую-то фьюжн-кухню. Невероятно редко "я испекла пирожков" или "вот, накрутила пельменей", вообще ни одной "я на рабочем месте". Ну, то есть ответ на вопрос "а что ты можешь мне дать, женщина", вообще не просто отсутствует, а даже не предполагается в принципе. Более того, в тексте поясняется, что "люблю путешествовать, кино, театры, ухаживания", ну, то есть, чтобы сомнений не оставалось, на что подписывается человек, который вот хочет с ней познакомиться.
Ну и представьте, начали вот эти вот дамы мне писать, типа, давай познакомимся, что делаешь, как вообще оно всё. И я не понимаю, что мне с ними делать. Примерно месяц назад добавил себе в профиль фразу "двое детей и ипотека", что резко уменьшило интерес ко мне, раз в семь примерно, но не до нуля.
Те, что остались, пишут, и причём, вроде вполне адекватные. Приглашают пить кофе и гулять по Воробьёвым горам, но я что-то не могу ответить СЕБЕ на вопрос, зачем оно мне. Ну вот, просто не понимаю, что я хочу. Точно не быстрого с-са. Но женщины очень интересные, и уверен, у меня с ними наверняка завяжутся хорошие, и даже отличные отношения, и тут я внезапно понимаю, что я их боюсь, этих отношений. Мне уютно в моём мирке, комфортно с детьми. У меня есть свои интересы, и я имею возможность уделять им время. С появлением кого-то ещё в моей жизни я буду вынужден часть своего времени отдавать этим отношениям. Чем я готов пожертвовать? С чем расстаться?
Мужики, которые пишут "познакомлюсь с такой-то красавицей" -- вы вообще чего ожидаете? Ну, то есть как найденная вами и удовлетворяющая всем требованиям красавица улучшит качество вашей жизни? На что вы смотрите? Что вообще с ними делать на свидании, если таковое вдруг стряслось (а то сейчас я оттормаживаюсь как могу)?
Даже не знаю, может мне просто выговориться надо, потому что это явно какая-то проблема внутри меня. Не знаю, страх, инфантильность, незрелость какая-то. Вокруг такие все мачо прям, и мужское плечо подставить готовы, и в каменную стену превратиться, а я не готов приносить свою жизнь в жертву и брать на себя какие-то обязанности в дополнение к тем, что я сейчас несу, воспитывая дочерей.
Возможно, мне просто нужна феминистка, отношения с которыми будут абсолютно партнёрскими и прозрачными. Бывает такое? Их точка зрения мне близка, без вот этих вот "мужчина мне должен изначально только потому, что я женщина".
А может вообще никто не нужен, это всё блажь и надо подождать поздней осени, когда отпустит
Спасибо тем, кто дочитал до конца, если такие найдутся. Вроде полегчало.