Мне было бы странно видеть в своем доме чужую незнакомую женщину, руководящую моими тряпками
Сначала мне было очень не по себе. Я вообще интроверт, хоть и могу прикинуться, и делать это приходится по работе. Но потом привык, типа как мы не стесняемся врачу что-то там рассказывать, так и тут. Опять же, разница менталитетов выстраивает некоторую дистанцию, из-за чего мне проще пускать её в свои шкафы и тряпки. Допускаю, что будь это русскоговорящая работница, мне было бы сложнее. Но тут ещё играют роль отзывы друзей и коллег: русскоговорящие обходятся дороже, при этом делают далеко не всё, например, окна моют за отдельную плату, а эта может хоть пуговицу пришить, хоть одеяло в пододеяльник вставить, хоть зимние вещи в отдельные пакеты собрать и спрятать. Маленькая, юркая, по квартире почти бегом бегает.
Вот что-то сейчас понял, что мог перестараться и поднять спрос и ценник
Но по факту да, рекомендую.
А вообще мне повезло конечно. Что с работой, что с уборкой, что с няней. Я про неё не писал, но она тоже супер: приходящая, но при этом на деньги вообще не ориентированная. То есть мы договорились на 200 рублей в час, но я могу одну неделю её каждый день дёргать, а могу целую неделю не трогать. У неё двое взрослых сыновей, оба без детей, и ей скучно, а так-то она хорошо обеспечена.