Главная Форум Мужской клуб Воспитание детей без мамы Если я одинокий мужчина, 39 лет и хочу воспитать ребёнка, в России у меня нет шансов?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
27
Виктор, Москва, м. Выхино, 39 лет
Виктор, Москва, м. Выхино, 39 лет.

Всем привет. Я давно "мусолю" эту тему.
Мне 39 лет, к сожалению, мне не удалось стать папой. Но я очень этого хочу, а мне почти 40.
Если у меня нет партнёрши, кто разделяет мои ценности и не представляется возможным её найти - в России, какие у меня шансы?
Суррогатное материнство стоит очень дорого, дороже родов - точно.
И правовая база у нас не просто слабая - мужчина, кто согласится в России на эту полулегальную "услугу", в правовом поле вообще не защищен.
Вариант только воспользоваться данной услугой в другой стране?

Большое спасибо за понимание и рекомендации.
И нет, от идеи стать отцом я не хочу отказываться - это моя ценность.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Виктор, Москва, м. Выхино писал:
Всем привет. Я давно "мусолю" эту тему.Мне 39 лет, к сожалению, мне не удалось стать папой. Но я очень этого хочу, а мне почти 40.Если у меня нет партнёрши, кто разделяет мои ценности и не представляется возможным её найти - в России, какие у меня шансы?Суррогатное материнство стоит очень дорого, дороже родов - точно.И правовая база у нас не просто слабая - мужчина, кто согласится в России на эту полулегальную "услугу", в правовом поле вообще не защищен.Вариант только восполь
Никаких особых проблем сейчас нет. Проходите школу приемных родителей. Отсутствие судимости, психических заболеваний и некоторых тяжелых соматических и инфекционных, жилплощадь и доход. Могут малыша не дать. И я не знаю про пол ребенка, но можно узнать в той же школе. Вопрос только в здоровье приемного ребенка - вы готовы вкладываться в это? Здоровых практически нет, а на ребенка с кучей проблем со здоровьем нужны деньги и много времени. Это должно быть очень ответвенное решение взять ребенка из детского дома.

Лидия, Россия, Москва писала:
Никаких особых проблем сейчас нет. Проходите школу приемных родителей. Отсутствие судимости, психических заболеваний и некоторых тяжелых соматических и инфекционных, жилплощадь и доход. Могут малыша не дать. И я не знаю про пол ребенка, но можно узнать в той же школе. Вопрос только в здоровье приемного ребенка - вы готовы вкладываться в это? Здоровых практически нет, а на ребенка с кучей проблем со здоровьем нужны деньги и много времени. Это должно быть очень ответвенное решение взять ребенка из
Проблемы есть и очень серьезеые. Своей жилплощади у меня нет. И одинокому мужчине никогда не отдадут ребенка воспитывать.
И хотелось своего, конечно.
Вкладываться готов, отдам все, что есть.
Лидия, Москва, 44 года.

Проблемы есть и очень серьезеые. Своей жилплощади у меня нет. И одинокому мужчине никогда не отдадут ребенка воспитывать. И хотелось своего, конечно. Вкладываться готов, отдам все, что есть.
Одинокому мужчине в России могут усыновить ребёнка — это предусмотрено статьёй 127 Семейного кодекса РФ. Да, присматриваются серьезней. Наличие своей жилплощади обязательно. Порой "все, что есть" на здоровье не хватает.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2026 04:53
Лидия, Москва, 44 года.

Да что за проблема исправления сообщений?! "Одинокие мужчины..."
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Я бы на вашем месте все таки поискала пару
Воспитывать ребенка все же желательно в полной семье
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Всем привет. Я давно "мусолю" эту тему.Мне 39 лет, к сожалению, мне не удалось стать папой. Но я очень этого хочу, а мне почти 40.Если у меня нет партнёрши, кто разделяет мои ценности и не представляется возможным её найти - в России, какие у меня шансы?Суррогатное материнство стоит очень дорого, дороже родов - точно.И правовая база у нас не просто слабая - мужчина, кто согласится в России на эту полулегальную "услугу", в правовом поле вообще не защищен.Вариант только восполь
Хм. Ну ведь, хоть косой коси, свободных женщин с детьми.

Прочла Вашу он.кету. Не увидела, что там за ценности, которые прям не с кем разделить cool_rt_40.gif

Почему не это? Так шансов в разы и разы больше.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Это очень ответственный шаг.
Вы можете стать опекуном ребёнка. Вам необходимо будет пройти курсы для этого.Соответственно Вам предложат пройти ещё медкомиссию.У Вас может быть как совместное, так и раздельное проживание при этом с ребёнком
(зависит от возраста). В последующем сможете усыновить при желании.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 30.03.2026 06:36
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Все надо делать вовремя. Ребенка пожалейте, куда Вы его настрогать решили? В чистом поле воспитывать, без матери? А вдруг "игрушка" надоест, дети это не хухры-мухры.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Шанс есть всегда. Только это большая ответственность.
Особенно если брать малыша.
Это не просто, ведь с ним нужно будет почти всё время находится.

По мне, так лучше вам, познакомиться с женщиной с детьми. Пусть уже и не совсем малышами. И строить отношения с ней и её детьми.
Но это Так же непросто. На словах вроде легко и быстро. А в жизни все намного сложнее.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

39 лет не приговор. Мой друг детства немного старше, и вот, наконец-то женится этой весной. Когда все уже думали, что не свершится.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Процедура ЭКО с услугами сур.мамы ещё году так в 2010 стоила порядка 3 млн., насколько мне известно. То есть, это было примерно сопоставимо со стоимостью кв.в ближайшем Подмосковье. Значит, сейчас, наверное, порядка 10 млн. Если у Вас нет возможности купить свою кв., откуда найдётся возможность воспользоваться суррогатной матерью? 🤔 Если делать за границей, наверное, все расходы нужно умножить на 10? 🤔 Стоимость медицинских услуг там выше, Ваши поездки туда, проживание и т.п. Вряд ли потянете. Всё равно придётся выбирать между либо "оставить всё, как есть", либо попытаться, по крайней мере, узнать подробнее про усыновление (но учитывая исходные данные, вряд ли дадут, семейные пары-то и то проходят по 10 кругов ада, чтобы усыновить), либо согласиться воспитывать "не своих", найти женщину с ребёнком.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Процедура ЭКО с услугами сур.мамы ещё году так в 2010 стоила порядка 3 млн., насколько мне известно. То есть, это было примерно сопоставимо со стоимостью кв.в ближайшем Подмосковье. Значит, сейчас, наверное, порядка 10 млн. Если у Вас нет возможности купить свою кв., откуда найдётся возможность воспользоваться суррогатной матерью? 🤔 Если делать за границей, наверное, все расходы нужно умножить на 10? 🤔 Стоимость медицинских услуг там выше, Ваши поездки туда, проживание и т.п. Вря
Галь
Мужчина женщину найти не может, которая разделяет его ценности
Те он двигаться в собственных позициях и размышлениях не готов…..
Можно подумать ребенок будет разделять его ценности…..

То есть начинаем перебирать варианты анрили
Вместо того чтобы принять жизнь такой как есть🤷🏼‍♀️

Прикинь)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 30.03.2026 07:05

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
ГальМужчина женщину найти не может, которая разделяет его ценностиТе он двигаться в собственных позициях и размышлениях не готов…..Можно подумать ребенок будет разделять его ценности…..То есть начинаем перебирать варианты анрилиВместо того чтобы принять жизнь такой как есть🤷🏼‍♀️Прикинь)
Наталья, да я вижу. Но, если, действительно, хочет ребёнка, тут "анрили" не прокатит. Тут нужно много раз подумать головой, и хорошо просчитать все действия, потянет ли. 🤷‍♀️ Либо так и будет только рассуждать до скончания века.
Елена Счастливая, Россия, Волгоград, 50 лет
Елена Счастливая, Волгоград, 50 лет.
Замужем

Хм... А традиционный путь: знакомство- отношения- семья- рождение чем не устраивает?

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Хм... А традиционный путь: знакомство- отношения- семья- рождение чем не устраивает?
Устраивает всем, но не сложилось.
Я этому посвятил очень много времени и сил, но увы.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Вы только зарегистрировались здесь.
Женщин одиноких, мечтающих о семье - достаточно.
Попробуйте хотя бы. Наверняка есть дамы вашего возраста, кому вы станете интересны.

Устраивает всем, но не сложилось. Я этому посвятил очень много времени и сил, но увы.
На другой путь потратите ещё больше! И времени, и сил, ещё и денег. Если всё же рискнете действовать. Знаю, что говорю. Пришлось в жизни столкнуться со сферой репродукционных технологий. Ну, и по опыту знакомых знаю, насколько сложный путь усыновления и опекунства.
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

На другой путь потратите ещё больше! И времени, и сил, ещё и денег. Если всё же рискнете действовать. Знаю, что говорю. Пришлось в жизни столкнуться со сферой репродукционных технологий. Ну, и по опыту знакомых знаю, насколько сложный путь усыновления и опекунства.
Одним словом, жениться Вам надо, барин))) Доброе утро всем

Julia, Россия, Подольск писала:
Одним словом, жениться Вам надо, барин))) Доброе утро всем
Юля, доброе утро! Да! 😃 Классик, как всегда, был прав! 😅
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Юля, доброе утро! Да! 😃 Классик, как всегда, был прав! 😅
Почитала анкету. Хороший парень вроде. Пусть она встретится!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
27

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр