Алексей, в общем тема понятна)
Я своего категорически не хотела отдавать в садик, ибо мои детские воспоминания об этом замечательном месте был т.с разные, и очень страшно было доверить его "чужим тёткам". Даже на очередь не вставала. Сначала водила в детские развивающие центры, пока его активность не перекрыла все мои возможности
) (маме ещё и зарабатывать как-то надо было). Была такая же идея с частным садиком, но желательно за городом, и как бизнес на будущее.
В общем, в 4 года отдала в обычный нормальный садик, выбирала, родителей утром встречала и отзывы собирала. Не могу рассказать как довольна, и заведующая, и повар, и воспитатели просто на отлично, есть конечно некоторые моменты, но и они считаю даже на пользу, чтобы всё в розовом не было, а в полном цвете жизни. Когда я "угрожаю" своему детю, что если будет
слишком баловаться в садик не поведу и для него это весомый аргумент, то любая критика в сторону садика просто невозможна.
С ними там вполне конкретно занимаются, по чётко составленной программе, представления и им показывают и она родителям устраивают, фото регулярно невероятно красивые делают, Кормёшка такая, что и я бы сама ни разу не отказалась, четкий режим и симпатичные условия. Не говоря уже об общении, мы такого классного друга там нашли)
Вот как только для меня лично проблема устройства сына в дошкольное учреждение закончилась, мыслей о частном садике даже не возникает.. Это серьёзная нагрузка и психическая и физическая, ответственность за чужих деток, на самом деле, чтобы всё это реализовать условия должны быть максимально комфортны, что в квартире малореально, для детей прогулка днём очень важно, вы себе представляете как уследить за 8-12 малышами на неогороженной территории да ещё где гуляют другие дети??? Даже в садике мне сказали, что они постоянно на прогулке их считают, просто постоянно, а там площадка вполне локальная и всё огорожено, никаких посторонних.
Скорее всего это не то, что вы бы хотели услышать, я рассказала только свой личный опыт. Но я точно знаю, что найти хороший муниципальный садик это вполне реально, и не только мне это удалось)