Ох, виноват. Не правильно назвал тему, и за вопросом темы плохо виден её смысл - он глубже, это не поиск няни - это самокопание своих мыслей.
Вот!, смысл темы написанной мною и понятыми не всеми. С разрешения автора письма процитирую высказанное:
"... хочу озвучить свои соображения, которые для большинства могут показать уж слишком приземленными, они начнут спорить, а мне это не особо интересно.
Вы пишете "Так что же получается - я ищу взаимовыгодное сотрудничество? Вот не хочется мне так думать, а действительность как и такова?.. Нет, хочется еще испытать какого-то полета. Совершенно не хочется чтобы появившаяся женщина думала о том, что я имею к ней меркантильный интерес. Вот эти то тараканы мне покоя и не дают. Поэтому и приходиться искать няню. "
Нет ничего предосудительного в том, что вы ищете человека не только для чувств, но и для помощи. Семья - это союз людей, которые живут вместе и совместно решают задачи, которые перед семьей стоят.
По большому счету все люди используют друг друга. Даже самые родные. Есть только разница в том, каким образом используют: с радостью, взаимным уважением, принимая во внимание интересы другого или так, что начинаешь ощущать себя придатком, исполнителем неких функций, когда твои интересы второй стороне не важны и так далее.
Даже тогда, когда Вы ищете женщину для чувств, полета души и всего прочего, Вы ищете положительных эмоций для себя и готовы ей их же дать. То же использование, только более возвышенное и приятное, чем мытье полов и прибивание гвоздей.
Или, например, когда умирает близкий человек, о ком плачут? О чем скорбят? Не о том, что вот сейчас так плохо тому, кто умер, а как плохо будет тем, кто остался без умершего. Это оставшиеся будут тосковать, чувствовать пустоту, недостаток любви, средств к существованию (если умер кормилец) и так далее. То есть каждый плачет о том как ему самому будет теперь плохо. Только в этом никто не признается ни себе ни окружающим.
Человек - существо эгоистичное. В подавляющем большинстве ситуаций он будет думать о себе лично и о своих выгодах разного плана. Это так и ничего с этим не поделаешь. Да, есть критические ситуации, когда человек не задумываясь жертвует собой, чаще всего это когда стоит вопрос о жизни и благополучии детей. В остальном использование окружающих - это норма жизни.
Просто нас так воспитывали, что это неправильно, некрасиво, стыдно так думать и так поступать.
Если Вы задаете себе такие вопросы и так чувствуете, значит Вы имеете право на эти мысли и чувства.
Можно говорить, что не имеет значения, что о Вас подумают люди, если Вы будете озвучивать такую точку зрения, но это будет неправда. Мы - существа социальные, живем в обществе, значит должны соблюдать его законы.
Думаю, что Вам в любом случае нужно искать няню и параллельно активно искать жену. Не нужно озвучивать для чего Вы её ищете, достаточно того, что в начале отношений женщина знает, что у Вас есть сын и что Вы семейный человек.
Вы хорошо написали, что ищете жену и маму сыну. А то, что Вы будете её использовать для того, чтобы вместе растить ребенка или детей, так это нормально, так живут все семьи. Кто-то зарабатывает, а кто-то обеспечивает тылы.
Вы знаете, что Вам нужно, а это уже много. Целенаправленно занимайтесь поисками.
И постарайтесь не испытывать чувство вины перед сыном. Делайте что должны, остальное не в вашей власти.... ."
Готов полностью подписаться под этими словами и пусть полетят в меня сейчас тапки. Но всё таки самое главное это как мы будем "использовать другого" - "... Есть только разница в том, каким образом используют: с радостью, взаимным уважением, принимая во внимание интересы другого или так, что начинаешь ощущать себя придатком, исполнителем неких функций, когда твои интересы второй стороне не важны и так далее. "