Почитал сегодня про подкаблучников,проблемы с вешалками и носками,решил внести свою лепту.Как говорится беду не ждёшь,а она подкралась незаметно...Перестала стирать машинка,пару стрингов стирает,если больше делает пол-оборота и возвращается на исходную.Жена просит посмотреть-разбираю,осматриваю-механических поломок не нахожу, дело в электрике.Звоню приятелю который может помочь,он на югах,будет через две недели.Объясняю ситуацию жене. В ответ выслушиваю что я дурак и ничего не могу и что она починит сама,а я в эти дела не лез.Хорошо думаю,посмотрю на это шоу со стороны
Вызывает по объявлению мастера,тот что то там смотрит и выдаёт версию,что полетели подшипники и требуется замена ремня.Берёт за вызов 500р и удаляется.Пытаюсь перед женой выразить не согласие по диагнозу мастера,в ответ-мастер сказал меняй.Дабы не наколять обстановку-разбираю,меняю-результат тот же.
Звонит мастеру,тот неабонент.Подруга советует другого мастера...Выевляется новая причина-сгорел мотор.Цена приговора 800р.Нутром чую,что мотор в порядке,так как запаха и повреждений обмоток не наблюдаю.Предлагаю отвезти мотор к эллектрикам на прверку,в ответ ты дурак,мастер уже проверил.Заказывает мотор аж с Москвы,через неделю привозят-цена4500,меняю опять результат отссутствует
Третий мастер был уже при моём прсутствии,после наводящих вопросов сказал что не знает причину,за вызов взял200р.Наконец то приезжает с отдыха приятель и по телефону объясняю суть поломки.Через час машина уже стирала,оказалось полетел конденсатор который он привёз с собой.Цена вопроса 2 л.совместно выпитого пива под вяленую рыбку
Но,как говорится беда одна не приходит,зима на носу-нужны новые сапоги
и поступает предложение профинансировать данную покупку
делаю встречное предложение-продай на базаре мотор ,на вырученые средства купи сапоги,если не хватит-добавлю