загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Средняя зарплата в Москве, для чудаков верящих телику!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Кстати, дворникам помимо зарплаты, вроде бы, ещё и жильё предоставляется. А по выслуге 15 лет и в собственность переходит. Так что выходит, что у дворника 14тр+"ипотека" - не так уж и плохо в перспективе
Наивная))) Жильё,под лестницей...
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Вы наворовали?
Я нет, я честный. С форума могу назвать воров!
Дмитрий, Москва, 48 лет.

В Москве, официальная зарплата дворника, считается 35 тыс., куда остальные деньги идут, паразитов на форуме видим!
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Я нет, я честный. С форума могу назвать воров!
Золотые слова! Ну как тут Шаова не вспомнить:

"Наполнен пафосом гражданским,
Лежишь, бывало, на тахте,
Ворчишь, что люди, мол, не те...
Где граф Суворов, князь Пожарский?

Глотнёшь с утра стакан отравы,
Вздохнёшь: «В упадке нынче нравы».
Кругом мздоимцы и жульё,
Один я честный, ё-моё.
"
Светлана , Россия, Москва, 52 года
Светлана , Москва, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Света, ты забываешь про "социальные лифты". Если папа - владелец преуспевающего бизнеса, то сыну не придется много работать, скорее, он займет номинальную должность зам.директора по общим вопросам или наподобие. Что уж говорить, если папа - депутат. Тут можно чаду купить готовый банк, к примеру.. Прецеденты есть.
Да, но тут наверное нет таких личностей , я имею ввиду людей с сайта ))
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Доход в сто тысяч не такой уж и большой,квартплаты высокие,цены на продукты-запредельные)))Добавьте транспорт
неужели квартплата больше 50 тыс ,цены на продукты запредельные это уже фантастика )))

Николай., Россия, Красноярск писал:
Все просто. Вы отнимите от московской зарплаты 30тр, на квартиру. Вот и получите, среднюю зарплату в других регионах.
смотря какую зарплату взять ))

Александр, Россия, Ижевск писал:
смотря какую зарплату взять ))
Ну в целом я вам так скажу. Зарплаты в мск конечно же выше, чем в большинстве других регионов.

Но сумма это ж еще не всё? Расходы тоже большие. Львиную долю этих расходов составляет аренда жилья. Почти все остальное в мск, что уж там сильно плакаться, +/- как везде.

К примеру, вы жили в своем регионе в однушке и получали з/п 20. Но захотели жить лучше, и получать больше. Приехали в мск, устроились на работу с з/п 50. Но вы же хотите жить лучше чем жили дома, а не хуже. Для этого осталось снять однушку. Это стоит ~30-40. У вас остается 20-10. Плюс вы еще здали однушку дома, (если это у вас получилось), это еще 10-20. Итого 20-40. Но 40 это самый оптимистичный вариант. Скорее это 30. 10 против размеренной жизни дома у вас вылитит по мелочам. Итого остаток 20. Это +/- та сумма, что была у вас в регионе.

Тут есть конечно нюансы.
1) Если вы переехали с семьей, и жена/муж тоже могут работать, тогда легче.
2) Если вам по барабану где жить. То можете снять койку. Тогда это ~ +20-25 против аренды квартиры. Но с семьей вы же не сможете так жить?
3) Если вы приехали на зароботки и временные жиличные трудности готовы стойко терпеть ради денег.
4) Вам просто нравиться жить в мск, и вы готовы на то, что сумма на свободные расходы будет +/- как дома.
5) Вы делаете это надеясь на карьерный рост или иные перспективы, которых дома не видите.

Вот и получается. Это очень грубо. ЗП в мск = ЗП в регионе + сумма на аренду квартиры в мск (либо на ипотеку). То на то и выходит. Но это все очень грубо, и зависит от часностей. Может вы по своей прфессии дома вообще не можете устроиться, а в мск вам готовы платить 100. Но "это детали"(с), а в целом так, как я писал выше.

Если кратко - либо приехав в мск живете в скотских условиях, либо весь профит уйдет на аренду жилья. )))
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 13.06.2015 11:33

Вот и получается. Это очень грубо. ЗП в мск = ЗП в регионе + сумма на аренду квартиры в мск (либо на ипотеку). То на то и выходит. Но это все очень грубо, и зависит от часностей. Может вы по своей прфессии дома вообще не можете устроиться, а в мск вам готовы платить 100. Но "это детали"(с), а в целом так, как я писал выше
совсем не соглашусь .
если бы это было так ,давно бы все приезжие разбежались .
расчёты совсем не верные . может для кого то так - для меня нет .
Вы в Москве живёте что ли ?

Но сумма это ж еще не всё? Расходы тоже большие. Львиную долю этих расходов составляет аренда жилья. Почти все остальное в мск, что уж там сильно плакаться, +/- как везде.

как везде в Москве ,а не в России

у знакомого отец сказал ,что в Москве продукты стоят в 2 раза дороже - при том что он ни когда в Москве не был . Вы же не первый мне так говорите ,который живёт в Москве .
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 13.06.2015 11:42

совсем не соглашусь . если бы это было так ,давно бы все приезжие разбежались . расчёты совсем не верные . может для кого то так - для меня нет . Вы в Москве живёте что ли ? Но сумма это ж еще не всё? Расходы тоже большие. Львиную долю этих расходов составляет аренда жилья. Почти все остальное в мск, что уж там сильно плакаться, +/- как везде. как везде в Москве ,а не в России у знакомого отец сказал ,что в Москве продукты стоят в 2 раза дороже - при том что он ни когда в Москве
"совсем не соглашусь" - в смысле, вы вообще не согласны с написанным или не согласны со всеми тезисами?

Продукты действительно +/- как везде. Если не покупать их в "Азбуке вкуса" или на "тухляшке."
Некоторые услуги к примеру отделочные или сантехнические работы действительно стоят много дороже. Но сразу по приезду вам же они не нужны? Так? А вот, к примеру, подстричся вполне можно за те же деньги, что и в регионах.

Почему приезжие не разбежались? Но я же писал есть нюансы и частности. ))) Почему вы не допускаете, что:
1) Они переехали семьей, ккк муж, так и жена могут работать, тогда снимать квартиру им легче.
2) Им по барабану где жить. Они снимают койкомест. Тогда это ~ +20-25 против враианта с арендой квартиры. А семьи у них пока нет.
3) Они приехали на зароботки, временные жиличные трудности они стойко терпят, ради денег.
4) Им просто нравиться жить в мск, и они готовы на то, что сумма на свободные расходы у них +/- как была дома. Москва очень интересный город, в нем можно очень интересно жить с той же суммой на свободные расходы, что человек имел в регионе.
5) Они делают это надеясь на карьерный рост или иные перспективы, которых дома не видят.

"Вы в Москве живёте что ли ?" Важно другое, в теме я или не в теме. Да я в теме ... ))))
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 13.06.2015 12:26

в том то и дело - что я тоже в теме . я не оспариваю что что то стоит дороже ,но не в несколько раз .
просто мне один также доказывал что дороже всё в Москве . живёт в Москве ,а сам из-за урала . я ему посчитал - проезд только ,так у меня в 2 раза дороже чуть не вышло . если считать как он считает . цены пишет с арбата - хотя сам врятли когда то хоть одну вещицу купил .
Дмитрий, Москва, 48 лет.

я ему посчитал - проезд только ,так у меня в 2 раза дороже чуть не вышло
Это как, сколько у вас там проезд, 17 руб., против 29-30 руб. в Москве?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Только вернулся недавно, скоро уже опять ухожу шашлыки-машлыки, данные официальные, проверил, лично сходил на биржу труда ради интереса.
Зачем на биржу? Сходите на HH.RU - там намного правдоподобней. Всегда с этого сайта хорошие вакансии себе находила. Проверено.
Замужем

в Москве не сложно найти работу от 50 тысяч . зарплата не с первого месяца оплачивается больше 100 тыс ,бывает несколько лет проходит . сразу только специалисты получают от 100 тыс .
Могла бы поспорить. Не 100, а 60 - это более реально для вашего расклада.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Золотые слова! Ну как тут Шаова не вспомнить: "Наполнен пафосом гражданским, Лежишь, бывало, на тахте, Ворчишь, что люди, мол, не те... Где граф Суворов, князь Пожарский? Глотнёшь с утра стакан отравы, Вздохнёшь: «В упадке нынче нравы». Кругом мздоимцы и жульё, Один я честный, ё-моё."
good2_rt_68.gif mosking_rt_50.gif
Замужем

неужели квартплата больше 50 тыс ,цены на продукты запредельные это уже фантастика )))
Цены на продукты, товары и технику в Москве дешевле, чем регионах. Здесь много скидок и акций (реальных), чего там зачастую нет, особенно в маленьких городках.
Замужем

Ну в целом я вам так скажу. Зарплаты в мск конечно же выше, чем в большинстве других регионов. Но сумма это ж еще не всё? Расходы тоже большие. Львиную долю этих расходов составляет аренда жилья. Почти все остальное в мск, что уж там сильно плакаться, +/- как везде. К примеру, вы жили в своем регионе в однушке и получали з/п 20. Но захотели жить лучше, и получать больше. Приехали в мск, устроились на работу с з/п 50. Но вы же хотите жить лучше чем жили дома, а не хуже. Для этого осталось
Но также жилье можно здесь купить или построить, как сделала я. Безнадеги в этом плане нет.

Это как, сколько у вас там проезд, 17 руб., против 29-30 руб. в Москве?
Судите сами, в Красноярске проезд 19. А в мск, я в прошлом году покупал единый проездной на 60 поездок точно не помню, ~1360р это получается ~23р. Разница конечно есть но ведь это не в два раза больше? Так? Правда прошло полгода не знаю как изменились цены на транспорт в мск.

Иногда пишут и такое - у вас там цена на проезд 20, а здесь 50. 50 это, извините, для кого? Для человека, кторый в мск проездом и ему нужно только лишь проехать от Курского вокзала до Савеловского? Или для баранов, которые каждый день толкуться у кассы, чтобы купить талон на 1-2 поездки? Ну 50 рублей не такая уж большая цена, за трансферт или за глупость.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Но также жилье можно здесь купить или построить, как сделала я. Безнадеги в этом плане нет.
Да я и не говорил, про безнадёгу. )))
Просто нужно всё учитывать, а не говорить с бухты барахты - "там зп 50, они зажрались". Или - "вот приеду, будет у меня зп 50! Так это какие деньжищи?! Вот заживу!" Следует на это трезво смотреть.

Купить построить? Да как вариант, но если купить, то для этого придется много лет жить с таким же ~ уровнем дохода, что был в регионе. А если построить вот совсем дёшево, то это очень далеко от города, что = 3-5 часов ежедневно на дорогу.

Вариантов масса, но смотреть на них нужно на трезвую голову, сняв предварительно розовые очки. )))

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Цены на продукты, товары и технику в Москве дешевле, чем регионах. Здесь много скидок и акций (реальных), чего там зачастую нет, особенно в маленьких городках.
Полностью с вами согласен. На все 100%. Если в мск не обивать пороги модных бутиков, в поисках самых свежих колекций, то промтовары можно приобрести по цене, гораздо более низкой, чем в регионах.

Простой пример, будучи от природы, человеком весьма прижимистым, я купил летне-осенние туфли riker в самом уже конце сезона за ~1350, против 3900, что они стоили в начале сезона. В Красноярске такой халявы не дождешся, они просто унесут их на склад, до начала следующего сезона.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр