Александр, Россия, Ижевск писал:
совсем не соглашусь .
если бы это было так ,давно бы все приезжие разбежались .
расчёты совсем не верные . может для кого то так - для меня нет .
Вы в Москве живёте что ли ?
Но сумма это ж еще не всё? Расходы тоже большие. Львиную долю этих расходов составляет аренда жилья. Почти все остальное в мск, что уж там сильно плакаться, +/- как везде.
как везде в Москве ,а не в России
у знакомого отец сказал ,что в Москве продукты стоят в 2 раза дороже - при том что он ни когда в Москве
"совсем не соглашусь" - в смысле, вы вообще не согласны с написанным или не согласны со всеми тезисами?
Продукты действительно +/- как везде. Если не покупать их в "Азбуке вкуса" или на "тухляшке."
Некоторые услуги к примеру отделочные или сантехнические работы действительно стоят много дороже. Но сразу по приезду вам же они не нужны? Так? А вот, к примеру, подстричся вполне можно за те же деньги, что и в регионах.
Почему приезжие не разбежались? Но я же писал есть нюансы и частности. ))) Почему вы не допускаете, что:
1) Они переехали семьей, ккк муж, так и жена могут работать, тогда снимать квартиру им легче.
2) Им по барабану где жить. Они снимают койкомест. Тогда это ~ +20-25 против враианта с арендой квартиры. А семьи у них пока нет.
3) Они приехали на зароботки, временные жиличные трудности они стойко терпят, ради денег.
4) Им просто нравиться жить в мск, и они готовы на то, что сумма на свободные расходы у них +/- как была дома. Москва очень интересный город, в нем можно очень интересно жить с той же суммой на свободные расходы, что человек имел в регионе.
5) Они делают это надеясь на карьерный рост или иные перспективы, которых дома не видят.
"Вы в Москве живёте что ли ?" Важно другое, в теме я или не в теме. Да я в теме ... ))))
отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 13.06.2015 12:26