загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Средняя зарплата в Москве, для чудаков верящих телику!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов) писал:
Клин, 65 км от МКАДа. Проезд с 1го июня стоит 40 рублей, при средней зарплате в 15-17 тысяч. Цены на продукты, в среднем, на 20-30% дороже, чем в Москве. Одежда - на 150-200%...
Ога, а жилье здесь, наверное, вообще в 3 раза дешевле smile_rt_40.png))
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

🐧, Россия, Москва писала:
Это если на 60 поездок, а если на одну? 50 руб. на метро. 60 руб. - 90-минутка. Вы некорректно сравниваете. Сравнивайте уж тогда стоимость одной поездки и стоимость проездных.
Наталья, при всем уважении ... Простите. Но скорее, это ваше сравнение не корректно. )))

Зачем вообще талон на одну поездку человеку живущему и работающему в мск, и каждый день ездящиму в метро? Для него это предмет роскоши, или проявление глупости, инфантильности. За это всегда приходиться дорого платить!

Скажем так. Есть у проживающего в столице, всем доступная, возможность оплачивать проезд по 23? Есть. Если он этой возможностью не желает пользоваться, это его личное дело.

Есть ли у меня в Красноярске возможность оплачивать проезд дешевле 19р? Да есть то ли на 50к, то ли на1р. Но ведь это не такое соотношение как 40 и 23?

Рассудите сами, разве я не прав?
🐧, Москва, 38 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Наталья, при всем уважении ... Простите. Но скорее, это ваше сравнение не корректно. ))) Зачем вообще талон на одну поездку человеку живущему и работающему в мск, и каждый день ездящиму в метро? Для него это предмет роскоши, или проявление глупости, инфантильности. За это всегда приходиться дорого платить! Скажем так. Есть у проживающего в столице, всем доступная, возможность оплачивать проезд по 23? Есть. Если он этой возможностью не желает пользоваться, это его личное дело. Есть ли у
Стоимость одного билета и проезда - разные вещи, понимаете?

Стоимость одного билета и проезда - разные вещи, понимаете?
В данной теме мы говорим не о стоимости 1го билета в разных городах, а о возможности у жителей этих городов проезда на транспорте по цене x или y. Те о их затратах на общественный транспорт.

Житель Москвы полгода назад имел возможность тратить на проезд в общественном транспорте ~23р за одну поездку.

Речь о расходах на транспорт, а не о цене 1го билета. )))
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 16.06.2015 11:30
🐧, Москва, 38 лет.

В данной теме мы говорим не о стоимости 1го билета в разных городах, а о возможности у жителей этих городов проезда на транспорте по цене x или y. Те о их затратах на общественный транспорт. Житель Москвы полгода назад имел возможность тратить на проезд в общественном транспорте ~23р за одну поездку. Речь о расходах на транспорт, а не о цене 1го билета. )))
Дык, траты на транспорт, как правило не составляют 2 поездки в день для большинства москвичей.
Поэтому довольно популярна именно 90-минутка. Лично мне, если мне надо ехать в офис, а не к заказчику, пользуюсь именно ею. Если посчитать стоимость одной поездки при таком раскладе, то она составит 35 руб. Ощутимее разница, не так ли?
Так что, некорректное сравнение.

Дык, траты на транспорт, как правило не составляют 2 поездки в день для большинства москвичей. Поэтому довольно популярна именно 90-минутка. Лично мне, если мне надо ехать в офис, а не к заказчику, пользуюсь именно ею. Если посчитать стоимость одной поездки при таком раскладе, то она составит 35 руб. Ощутимее разница, не так ли? Так что, некорректное сравнение.
А мне всегда почти хватало 1й поездки на метро. Почти ... Если не брать Бирюлёво, там без вариантов. А 10-25 минутная прогулка быстрым шагом меня никогда не пугала, скорее наоборот.

И второе. Разве все остальные города в РФ так малы и транспортная сеть в них так развита, что из любого района города, в любой другой можно доехать без пересадок? Чудно право!

К примеру, Красноярск. Для того, чтобы в будний день мне приехать к маме, мне нужно две поездки по 19р итого 38. И это без вариантов иначе пешком около часа. 38 это ведь дороже 90-минутки? Так? Сколько щас 90-минутка? Лениво глянуть, да ладно щас посмотрю...
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 16.06.2015 12:39

Ну вот глянул: 60 поездок - 1400р те 23,33 за одну поездку.
90-минутка: 60 поездок - 2100р те 35р за возможность в течении 90 минут совершать любое количество пересадок на муниципальном общественном транспорте. Не дурно!

В крайнем случае безлемит на 30 дней 2000р.

Право, ну что плакаться, мол бедные мы, несчастные - платим 50р за одну поездку.

Если платим по 50р, одну поездку, то не бедные, и не несчастные. А либо глупые, что не хватает ума платить по 23,33, либо такие богатые или иные какие, что общественным транспортом пользуемся так редко, что о расходах на него нет смысла вообще говорить. )))
🐧, Москва, 38 лет.

А мне всегда почти хватало 1й поездки на метро. Почти ... Если не брать Бирюлёво, там без вариантов. А 10-25 минутная прогулка быстрым шагом меня никогда не пугала, скорее наоборот. И второе. Разве все остальные города в РФ так малы и транспортная сеть в них так развита, что из любого района города, в любой другой можно доехать без пересадок? Чудно право! К примеру, Красноярск. Для того, чтобы в будний день мне приехать к маме, мне нужно две поездки по 19р итого 38. И это без вариантов ин
Кроме Бирюлёво есть много районов, откуда транспортная доступность так себе. Например, мой район. Мне до ближайшего метро полчаса на автобусе без пробок. И это не конечная ветка метро. Когда будет ближе - неизвестно.
Ну, и 2 поездки - это максимум, не так ли? Ведь ужас-ужас, как много smile_rt_40.png) А для москвичей полтора часа до работы - норма. А если из одного конца или ближнего Подмосковья, то ещё больше времени получается. Это немосквичи имеют возможность снимать жильё рядом со станцией метро smile_rt_40.png))
🐧, Москва, 38 лет.

Ну вот глянул: 60 поездок - 1400р те 23,33 за одну поездку. 90-минутка: 60 поездок - 2100р те 35р за возможность в течении 90 минут совершать любое количество пересадок на муниципальном общественном транспорте. Не дурно! В крайнем случае безлемит на 30 дней 2000р. Право, ну что плакаться, мол бедные мы, несчастные - платим 50р за одну поездку. Если платим по 50р, одну поездку, то не бедные, и не несчастные. А либо глупые, что не хватает ума платить по 23,33, либо такие богатые или ины
Кто плачется-то?
Лично мне смысла вообще плакаться нет. У меня ЗП >100. Но я знаю много москвичей, у которых зарплата от 15 до 20 тыс. руб. Например, у людей предпенсионного или пенсионного возраста. Вот и посчитайте, недурно ли 35 руб., в а день 70 руб. для них или нет? Мне кажется, что как раз остальным прибедняться не надо.

Кто плачется-то? Лично мне смысла вообще плакаться нет. У меня ЗП >100. Но я знаю много москвичей, у которых зарплата от 15 до 20 тыс. руб. Например, у людей предпенсионного или пенсионного возраста. Вот и посчитайте, недурно ли 35 руб., в а день 70 руб. для них или нет? Мне кажется, что как раз остальным прибедняться не надо.
Чем они отличаются от тех красноярцев, которые получают 15-20тр и тратят на дорогу (19х2)+(19х2)=76р? ))))))

Я и не утверждал, что вы плачетесь о себе лично. )) Есть люди, которые плачутся о том, что москвич вынужденн, ежедневно тратить на каждую поездку в общественном транспорте по 50р. Надеюсь вы не в числе таких плакальщиков? ))))))

Наталья, ну вы же сами понимаете, что это глупый спор? )))
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 16.06.2015 13:19

Кроме Бирюлёво есть много районов, откуда транспортная доступность так себе. Например, мой район. Мне до ближайшего метро полчаса на автобусе без пробок. И это не конечная ветка метро. Когда будет ближе - неизвестно. Ну, и 2 поездки - это максимум, не так ли? Ведь ужас-ужас, как много ) А для москвичей полтора часа до работы - норма. А если из одного конца или ближнего Подмосковья, то ещё больше времени получается. Это немосквичи имеют возможность снимать жильё рядом со станцией метро ))
Согласен, время на дорогу уходит много ...
А кому щас легко ...? )))

Да вспомнил: когда работал на Каширском шоссе 59, тоже ездил ещё на автобусе, там фиг дойдешь с метро, но зато была пл.Москворече. Если не лениться, то на савёловском можно было быстренько перескочить с лобненской электрички на ту ветку, стоило это тоже не дороже метро
🐧, Москва, 38 лет.

Чем они отличаются от тех красноярцев, которые получают 15-20тр и тратят на дорогу (19х2)+(19х2)=76р? )))))) Я и не утверждал, что вы плачетесь о себе лично. )) Есть люди, которые плачутся о том, что москвич вынужденн, ежедневно тратить на каждую поездку в общественном транспорте по 50р. Надеюсь вы не в числе таких плакальщиков? )))))) Наталья, ну вы же сами понимаете, что это глупый спор? )))
Спор-то глупый smile_rt_40.png) Непонятно, вообще, зачем мы начали smile_rt_40.png)
🐧, Москва, 38 лет.

Согласен, время на дорогу уходит много ... А кому щас легко ...? ))) Да вспомнил: когда работал на Каширском шоссе 59, тоже ездил ещё на автобусе, там фиг дойдешь с метро, но зато была пл.Москворече. Если не лениться, то на савёловском можно было быстренько перескочить с лобненской электрички на ту ветку, стоило это тоже не дороже метро
У меня всё проще. У меня к работодателю категоричное требование - не более часа езды от дома. При подборе проектов это учитывается.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Кто плачется-то? Лично мне смысла вообще плакаться нет. У меня ЗП >100. Но я знаю много москвичей, у которых зарплата от 15 до 20 тыс. руб. Например, у людей предпенсионного или пенсионного возраста. Вот и посчитайте, недурно ли 35 руб., в а день 70 руб. для них или нет? Мне кажется, что как раз остальным прибедняться не надо.
У людей пенсионного возраста проезд бесплатный.))) А зарплата часто больше указанной Вами. В разы. biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Неправда )) До метро еще доехать надо, а иногда и от метро тоже )
а мне ещё нужно до остановки дойти . biggrin_rt_40.png я же знаю расстояния . так как в основном везде пешком хожу

Спор-то глупый ) Непонятно, вообще, зачем мы начали )
Думаю, я все объяснил настолько сумбурно, что вы с начала не поняли смысла того, что я хотел сказать. Вот и сделали возражение. А потом, как это часто бывает в полемическом азарте всё пошло по инерции ... )))
🐧, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У людей пенсионного возраста проезд бесплатный.))) А зарплата часто больше указанной Вами. В разы.
Ольга, вы про себя? Или вы про всех?
🐧, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Ижевск писал:
а мне ещё нужно до остановки дойти . я же знаю расстояния . так как в основном везде пешком хожу
И какое ж расстояние до вашей остановки? smile_rt_40.png)
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Ольга, вы про себя? Или вы про всех?
Я про многих разных, кого знаю.))
Илья, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Илья, Санкт-Петербург, 48 лет.

В отличии от Питера, в Москве есть альтернатива общественному транспорту - личный автомобиль. Пробок в Москве (внутри МКАД) ВПРИНЦИПЕ НЕТ (по сравнению с СПб) , чтобы в Москве из любой одной точки приехать в любую другую точку нужно 20-30 минут, причём в любое время суток, в любой день неднели! (внутри МКАД естественно). Возможно такое естественно если вы знаете Москву как свои 5 пальцев на уровне профессионального таксиста с 40-ка летним стажем, который начинал ещё на Волге именно ГАЗ-24 в конце 70-х годов... А вот если выехать на МКАД или в ближайшее подмосковье, 0-50 км от МКАД, то это жесть, безальтернативно встрянешь на 4-6 часов... Таковы реалии Москвы)))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр