загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Работающая мама с ребенком до 3х лет
Страницы:
1
2
3
4
5
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Матери одиночке , на сколько я помню, платят 1500 или 2500 руб. до 3-х лет. Но это тоже копейки конечно. Но если есть садик, можно и на работу выйти. Хотя бы на полдня. У нас не было.
Платят, но на это пособие не проживешь. Садик? Но с 1,5 лет нет групп, минимум с двух...И то, трудно попасть. Просто отходя от темы мне интересно, как жить?
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Я имела ввиду если она не работает... У нас в Москве по крайней мере мне 2400 руб. так платили .... Да и сейчас по-моему платят рублей 800, хотя я работаю... А до 1.5 лет платили 6000 по-моему....
До полутора 5 700 щас получаю. А потом около 7000, если не работаешь. Но на 7000 в месяц я не знаю как прокормить себч и ребенка, поэтому надо как-то выкручиваться с работой.
Марта Мэй, Россия, Москва, 51 год
Марта Мэй, Москва, 51 год.

Виктория, Россия, Москва писала:
До полутора 5 700 щас получаю. А потом около 7000, если не работаешь. Но на 7000 в месяц я не знаю как прокормить себч и ребенка, поэтому надо как-то выкручиваться с работой.
Ну мне конечно помогали родные .. но это скорее поддержка, и самой приходилось крутиться.
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 26.07.2015 16:16
Светлана, Россия, Москва, 33 года
Светлана, Москва, 33 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
преамбула Сейчас смотрела передачу по каналу тлс с экспериментом в одном колл-центре: нескольким мамам и папам разрешили ходить на работу с маленькими детьми (до 3х лет). Ребенок (дети) находятся с родителем, на его рабочем месте. У каждого родителя есть помощник, однако к его услугам можно прибегать только в крайнем случае, например, родителю нужно в туалет или пообедать или на встречу с клиентом. Как я написала выше, эта практика показана в режиме эксперимента. Участие приняли сотрудники раз
Я бы поняла если б на работе устраивали специальную детскую комнату, гд можно было спокойно оставлять детей с аниматорами-воспитателями-нянечками, и в свое свободное время периодически приходить к ребенку. Вот это я понимаю помощь и возможность реально работать.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Я имела ввиду если она не работает... У нас в Москве по крайней мере мне 2400 руб. так платили .... Да и сейчас по-моему платят рублей 800, хотя я работаю... А до 1.5 лет платили 6000 по-моему....
Это сугубо московские доплаты. В других городах до 1,5 - лет - 40% от среднего заработка, потом -50 рублей. Если предоставить справку о совокупном доходе семьи, то малоимущим выплата будет 500 рублей. Все равно не разбежишься.
Ирина, Россия, Тюмень, 56 лет
Ирина, Тюмень, 56 лет.

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это сугубо московские доплаты. В других городах до 1,5 - лет - 40% от среднего заработка, потом -50 рублей. Если предоставить справку о совокупном доходе семьи, то малоимущим выплата будет 500 рублей. Все равно не разбежишься.
Вот-вот.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Все это полная чушь. Согласна с высказыванием выше-ребенок требует постоянного внимания, на то он и декрет. Не мешайте одно с другим, наслаждайтесь моментами общения с вашим ребенком. Помню, нужно было поработать в офисе 30-40 минут ( отправить документы). Взяла на работу 2-х летнего сына. Работать было невозможно! Если уж так нужны деньги, организуйте на дому присмотр за соседскими детьми-спрос на эту услугу сейчас очень велик, труд хорошо оценивается такими же мамочками как вы. Подруга у меня так подрабатывала год, очень хорошие деньги получались. Не плачьте, что на пособие не прожить, ищите выход из ситуации с выгодой для себя и без ущерба для ребенка.
Анна, Псков, 44 года.

Не для ленивых конечно)))
Анна, Россия, Тюмень, 52 года
Анна, Тюмень, 52 года.

Я с 3-х месяцев сына носила его с собой на работу в слинге. Работала на складе интернет-магазина на приемке товара и сборе заказов от 1 до 6 часов в день. Проблем не было - кормила грудью. С тех пор, как начал сидеть самостоятельно - на складе поставила коляску большую, но носить продолжала в слинге, только на снимала на складе и сажала-укладывала в коляску к игрушкам. Сложнее стало когда он стал ползать, а затем ходить. Пришлось организовывать манеж. Сейчас у меня нет этой подработки - сижу с ним дома. В середине августа сына берут в детский сад( в год и 9 месяцев).
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анна, Россия, Тюмень писала:
Я с 3-х месяцев сына носила его с собой на работу в слинге. Работала на складе интернет-магазина на приемке товара и сборе заказов от 1 до 6 часов в день. Проблем не было - кормила грудью. С тех пор, как начал сидеть самостоятельно - на складе поставила коляску большую, но носить продолжала в слинге, только на снимала на складе и сажала-укладывала в коляску к игрушкам. Сложнее стало когда он стал ползать, а затем ходить. Пришлось организовывать манеж. Сейчас у меня нет этой подработки - сижу с н
спасибо, рада, что есть положительный опыт )
Анна, Псков, 44 года.

спасибо, рада, что есть положительный опыт )
Если такой опыт у кого-то и есть, то это скорее исключение из правил. Есть дети, которые с рождения спокойные. Встречала такое раз в жизни, у знакомых: укроешь пеленочкой-она сама засыпает. К рукам не приучена была, редко плакала, не капризничала. Они говорили, что можно было спать всю ночь спокойно. Там правда потом у ребенка болезнь серьезная случилась, сейчас слава богу все хорошо. Больше я таких спокойных деток не встречала, поэтому мне трудно представить себя на работе со слингом или с вопящим ребенком в коляске))) максимум-это удаленная работа, на дому, в редкие часы, когда детеныш спит.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вот на сколько у меня спокойный ребенок и может долго сидеть играться сам, и то сложно совместить с работой. Иногда приходится брать его с собой на работу, ну 20 мин он порисует, потом становится скучно и начинает везде лезть, по кабинетам бегать, всех отвлекать, глаз да глаз и никакой работы wacko_rt_40.gif
Дома с маленьким так и работала, удаленно, брала на руки, одной рукой держу, второй работаю, тот же инет-магазин, телефонные звонки. На чем-то серьезном сосредоточиться было сложно, старалась работать пока спит. Да и сейчас, бывают дни что нужно что-то срочное, или с пониманием играет один какое-то время, но постоянно дергает "мама посмотри то , посмотри это, а как то а как это а дай/можно/хочу" и т.д. или сидит на руках и смотрит в монитор wacko_rt_40.gif иногда делим монитор, полэкрана ему мультик полэкрана мне работать umnik2_rt_46.gif
Мне гораздо спокойнее работается, когда никто не отвлекает, или спит если дома, или в садике, я знаю что ребенок вовремя накормленный, выгулянный, спать уложенный smile1_rt_40.png
Ксения, Россия, Москва, 40 лет
Ксения, Москва, 40 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Если такой опыт у кого-то и есть, то это скорее исключение из правил. Есть дети, которые с рождения спокойные. Встречала такое раз в жизни, у знакомых: укроешь пеленочкой-она сама засыпает. К рукам не приучена была, редко плакала, не капризничала. Они говорили, что можно было спать всю ночь спокойно. Там правда потом у ребенка болезнь серьезная случилась, сейчас слава богу все хорошо. Больше я таких спокойных деток не встречала, поэтому мне трудно представить себя на работе со слингом или с вопя
Дело скорее ни в ребенке, а в специфике работы)

Если такой опыт у кого-то и есть, то это скорее исключение из правил. Есть дети, которые с рождения спокойные. Встречала такое раз в жизни, у знакомых: укроешь пеленочкой-она сама засыпает. К рукам не приучена была, редко плакала, не капризничала. Они говорили, что можно было спать всю ночь спокойно. Там правда потом у ребенка болезнь серьезная случилась, сейчас слава богу все хорошо. Больше я таких спокойных деток не встречала, поэтому мне трудно представить себя на работе со слингом или с вопя
спасибо, что просветили )))) Моей 19, и нанянькалась я кучей деток у родных и друзей, и было время - работала с детьми. И выше уже писала, что для себя лично не представляю такое совмещение. Однако интересует ОПЫТ и ВОЗМОЖНОСТИ в этой ситуации. За что отписавшимся еще раз гранд мерси biggrin_rt_40.png
Ирина, Тюмень, 56 лет.

спасибо, что просветили )))) Моей 19, и нанянькалась я кучей деток у родных и друзей, и было время - работала с детьми. И выше уже писала, что для себя лично не представляю такое совмещение. Однако интересует ОПЫТ и ВОЗМОЖНОСТИ в этой ситуации. За что отписавшимся еще раз гранд мерси
Я до садика работала надомно. В основном по ночам. А так - сосредоточиться абсолютно невозможно. Мне понравилась идея с аналогом садика при работе. Но мало, кто будет такое делать из работодателей. Сейчас пытаюсь найти другую работу, так как на моей постоянно задерживают зарплату. С маленьким ребенком никто не хочет брать. С удовольствием бы сидела дома до 3-х лет. Но, кормить нас некому smile_rt_40.png Да вы и сами все это знаете - кто, если не мы?

Ирина, Россия, Тюмень писала:
кто, если не мы?
friends_rt_104.gif
Ирина, Тюмень, 56 лет.

Анна, Псков, 44 года.

спасибо, что просветили )))) Моей 19, и нанянькалась я кучей деток у родных и друзей, и было время - работала с детьми. И выше уже писала, что для себя лично не представляю такое совмещение. Однако интересует ОПЫТ и ВОЗМОЖНОСТИ в этой ситуации. За что отписавшимся еще раз гранд мерси
Всегда пожалуйста))) хоть форум немного оживился!

хоть форум немного оживился!
Ааа...так вот о чем забота rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif )))))
Анна, Псков, 44 года.

Ааа...так вот о чем забота )))))
Отнюдь. На добровольных началах, как и Вы. Надеюсь))))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр