Я хотел бы еще сказать:
1)
Про ячейку и гнобление несогласных.
Если я, в составе толпы, иду и вижу человека, идущего навстречу, мне его мнение становится очень интересно. Мнение сотоварищей, совпадающее с моим, я уже знаю, а вот тот человек...
вдруг он уже возвращается оттуда, куда мы все только идем?
Значительная часть глобальных открытий сделаны одиночкой или группой, идущих навстречу основной толпе. И толпа может ошибаться...
2)
Плюсы и минусы
Думаю, что можно сделать, чтобы было видно, кто ставит минус и за что.
Мне говорили, что раньше минусы можно было видеть. Якобы, их скрыли, чтобы не производить на форуме врагов. Считаю, что это бесполезно.
Тут, на форуме, люди уже давно знают, чье мнение совпадает с их, а кто оппонент. Только, если люди начинают гадать, кто и за какой конкретно пост им поставили минус, они могут ошибаться. Может, кто-то поставил им минус за пост, написанный 3 часа назад...
Не вижу ничего страшного, что люди будут видеть конкретно кто и с чем несогласен.
(Тут у меня шкурный интерес. Я ни разу не поставил ни одного минуса, так как анонимно это бесполезно, а отвечать минусами только из мести, зная, тех, кто минусует меня - низко. Хотел бы начать иногда ставить открытые минусы.)
3)
О бане.
На самом деле, довольно разочаровательно, когда дискутируешь с человеком, а потом он(а) вдруг пишет в личку: "Влад, меня закрыли на сутки!".
Люди в теме не в курсе, что человека забанили и продолжают с ним дискутировать, а потом делают вывод, что он сбежал и расходятся, довольные, что они победили. Я обычно сливаю инфу о бане в тему, чтобы оппоненты были в курсе и не сотрясали воздух зря.
Предложение: Если человека банят, то около его авы вместо "Сейчас на сайте" может быть высвечено красным: "Забанен до...(день/час)".
4)
Об удалении постов.
Я понимаю, что модератором быть сложно. Особенно, если ты еще и являешься оппонентом ругающегося. Если бы я был модератором и на меня совершались бы нападки, я бы призвал другого модератора, не участвующего в дебатах, чтобы он(а) посмотрел(а), может причин модерировать и нет, кроме несогласия со мной...
А вообще, наш форум значительно улучшился по сравнению с еще 5-6 месяцами назад. Я уже не вижу тотального укатывания мужчин в асфальт толпой женщин. Меня это очень радует!
Это значит, что женщины становятся добрее, женственнее, терпимее и мудрее! Это здорово!
То есть, они начинают понимать руководящую роль мужчин в этой жизни.
.