загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" И опять про деньги. Семейный бюджет - взгляд со стороны.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
23
алекс, Россия, Воронеж, 59 лет
алекс, Воронеж, 59 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так это обычное дело Ща пар выпустим, эмоциями подзарядимся и пойдем к любимым.
а-а-а...типа кровушки попить smile_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

алекс, Россия, Воронеж писал:
а-а-а...типа кровушки попить
Нада тебя на экспресскурсы для салаг новичков отправить lol_rt_40.png
алекс, Россия, Воронеж, 59 лет
алекс, Воронеж, 59 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нада тебя на экспресскурсы для салаг новичков отправить
у меня кровь не вкусная. Даже комары не кусают
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Арина, Россия, Москва писала:
А он что такой обиженка то?) Женщина денег дала? Дала. Без расписки. Без нотариуса. Доверила. Он своё обещание выполнил? Нет. Должен? Должен. Она ему счётчик не включила и слава Богу. Если бы он повёл себя согласно обещанному и вернул в срок деньги - сейчас бы вопроса не стояло. Позорище какое-то прям. Женщина ему помогла, дала кредит беспроцентный, а он истерит и друзьям на неё жалуется. А вдруг (по вашим сообщениям,но зеркально) у неё дети заболеют и срочно сумма нужна будет. Он что сделает?
Права, на все сто!
Даже мужской солидарности не будет. biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я писал выше, продаст машину, снегоход, настреляет по друзьям - соберет два ляма за месяц без особых потерь. Ему жаль порушенной семьи, подорванного доверия. Его, взрослого мужика, из-за сраных денег обозвали вором и мошенником, и не пускают на порог, пока деньги не принесет. Он принесет. Но вот останется ли? - уже вопрос.
Дал слово и не сдержал. Это, выходит, не повод пошатнуться доверию. А вот поднять этот вопрос - и его доверие (ах) пошатнулось? Двойные стандарты, сударь. Наговорили лишнего, неприятно, конечно, но в чьей семейной жизни такого ни разу не было? Можно упереться рогом, а можно постараться трезво, без эмоций вникнуть в расклад, и свою (не последнюю) роль в создании проблем обдумать...
Увидела ниже коммент Арины, присоединюсь насчет "сраных" денег и нытья друзьям.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

У меня подругу так "кинул" продвинутый тоже.
Сообщение отредактировала Valentina, Россия, Северодвинск (автор поста) 02.06.2017 16:34
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

После темы "Победителей не судят?" возникло желание еще одну денежную тему обсудить. История вполне реальная, сейчас в ней варится мой хороший друг и его гражданская жена. Пара взрослая, ей 45, ему 50, дети у обоих самостоятельные уже, совместных нет. Живут они вместе уже лет 5-6. Живут у нее, так удобнее обоим. Оба зарабатывают неплохо, он побольше, но нерегулярно, она поменьше, но стабильно. Мой друг ей в квартире сделал полный недешевый ремонт, купил ей машину поновее, на продукт
Ну что тут сказать..у них произошло недопонимание в отношении "мое-твоё-наше", женщина вероятно считала, что эта "кубышка"-это ее и когда давала эти деньги своему мужчине, подразумевала, что это долг, возвратная сумма. Мужчина вероятно, воспринимал эти деньги как их совместные и потому обиделся, что про них напоминают..Тут как бы всего три варианта. Обсуждать надо было предметнее, прежде чем...Если это долг- то нужно было это чётко обговорить, может быть даже и оформить. Если это помощь близкому- то для себя принять заранее тот факт, что может и не вернуть или вернуть не скоро или вернуть не в денежном эквиваленте и тд и тп. Если воспринимать все деньги как общий бюджет- это общие деньги, в том числе если надо и на общий бизнес. Эта женщина могла бы даже попросить мужчину внести изменения в учредительные документы и активно включилась бы и сама в налаживание бизнеса.
Про примеры с болезнями и затратами на них- любой нормальный человек даст денег на лечение близкого, если они у него есть.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2017 19:28
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Имея эти деньги, женщина распорядилась ими по собственному усмотрению: дала в долг. У нее же силой никто денег не отнимал, могла бы и отказать, ссылаясь на невозможность снятия до окончания срока вклада или еще под каким предлогом, умный мужчина бы понял и искал бы кредит на бизнес в другом месте. Так что обвинять кого-то в мошенничестве по меньшей мере неразумно. А мужчину, конечно, невыполнение обязательств тоже не делает героем, ведь если бы это был банковский кредит, он бы вряд ли затягивал с возвратом, банк не любимая женщина - на жалость не прокатит. Так что придется ему либо в самые короткие сроки возвращать деньги, либо оформлять долговые обязательства официально, с указанием сроков, закон ведь не запрещает сделать этого. А отношения, видимо, сойдут на нет, проверку деньгами, увы, проходят не все...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

алекс, Россия, Воронеж писал:
у меня кровь не вкусная. Даже комары не кусают
Мы и костьми можем похрустеть и шкуру содрать mosking_rt_50.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

И в моей так же. А у других иначе. И я пытаюсь понять, почему и можно ли вывести идеальную модель
Идеальную модель вывести невозможно, я думаю. Здесь весь вопрос в доверии. Люди все разные, и лимит доверия у каждого свой.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Арина, Россия, Москва писала:
А он что такой обиженка то?) Женщина денег дала? Дала. Без расписки. Без нотариуса. Доверила. Он своё обещание выполнил? Нет. Должен? Должен. Она ему счётчик не включила и слава Богу. Если бы он повёл себя согласно обещанному и вернул в срок деньги - сейчас бы вопроса не стояло. Позорище какое-то прям. Женщина ему помогла, дала кредит беспроцентный, а он истерит и друзьям на неё жалуется. А вдруг (по вашим сообщениям,но зеркально) у неё дети заболеют и срочно сумма нужна будет. Он что сделает?
+1
Алексей, Россия, Ейск, 63 года
Алексей, Ейск, 63 года.

Но в этой ситуации его обижает именно то, что самый близкий ему человек - жена, встала в позу и не желает искать компромисс.
Да не муж с женой это, а те самые пресловутые "партнёры", о которых упоминалось в соседней ветке.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, столько всего друг другу наговорили обидных, вряд-ли смогут, сделав вид что ничего не было, жить дальше в согласии...
Если любят друг друга, то смогут простить все обиды и забыть их. Осадочек, конечно, может остаться. Но это уже от натуры зависит.
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

А еще в его голове поселилась мысль: а если бы ему на лечение или на адвоката понадобились деньги, отдала бы его жена свою кубышку или нет?
Я не сомневалась что вас тема предыдущая заденет за самое живое))))
По теме......
Вы пытаетесь смешать все в одно, лишь бы выставить женщину меркантильной.

Я бы на бизнес не дала или под расписку. На лечение дала бы!
Дорогая, Лобня, 44 года.

Вы бы мужу дали деньги только под расписку?
Они сожители!
Дорогая, Лобня, 44 года.

Давид, Россия, Лобня писал:
70% от вложений - пусть считает тратой за секс.
Писец!
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Откуда такое недоверие к человеку, которому вы доверяете свою жизнь?
Ну и наминусили мне за эту тему lol_rt_40.png
Поймите, недоверие - не к человеку, а к обстоятельствам. Я, наверное, достала всех своим примером, вычитанным когда-то в газетном репортаже. Но повторюсь: пара прожила вместе лет 20, немолодая жена когда-то приняла к себе в частный домик немолодого же мужчину. Расписаны не были. Мужчина дом благоустраивал. А потом, когда обоим было за 80, жена умерла. Дети жены от первого брака просто выгнали старика на улицу.
И лично в своей частной практике встречаю немало подобных случаев. Например, жена оформила на себя кредит, который пара потратила на создание автомастерской мужа. Муж скоропостижно умирает (банальный тромб). Жена и без автомастерской, и с офигительным кредитом - расписаны они не были потому что. А в наследниках - дети от БЖ.
Дорогая, Лобня, 44 года.

Давид, Россия, Лобня писал:
но ты оплачиваешь 60% от моих трат в твой адрес (ремонт и прочее), из долга вычитаем мои траты,
А чё слабо мужчине сразу сказать, что я делаю ремонт, а если расходимся, то ты мне часть возвращаешь за ремонт?!
wacko_rt_40.gif
Это не ремонт, это платная услуга с отсрочкой оплаты! Муж так не поступает!

Мария, Москва, м. Университет писала:
Имея эти деньги, женщина распорядилась ими по собственному усмотрению: дала в долг. У нее же силой никто денег не отнимал, могла бы и отказать, ссылаясь на невозможность снятия до окончания срока вклада или еще под каким предлогом, умный мужчина бы понял и искал бы кредит на бизнес в другом месте. Так что обвинять кого-то в мошенничестве по меньшей мере неразумно. А мужчину, конечно, невыполнение обязательств тоже не делает героем, ведь если бы это был банковский кредит, он бы вряд ли затягивал
Согласна абсолютно.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Понятне. Но после кирпича куда идти с этой распиской?
Юридически - сначала к нотариусу (подавать заявление о претензиях на наследственную массу), а потом - к наследникам.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр