"Мужество — одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество зачастую выступает как способность переносить страдания"
"МУЖЕСТВО - спокойная храбрость, присутствие духа в беде, опасности.
Душевная стойкость и смелость."
Может быть я ошибаюсь, но МУЖЕСТВО - это качество или черта характера, не имеющая пола. И проявить мужество в критической ситуации - не значит потерять женственность
На нашу удачу русский язык богат на синонимы, и в принципе для универсально обозначения этой черты можно использовать отвага, сила духа и пр., оставив мужество мужчинам
Но это риторика ) А в жизни... На память приходит темка про чемоданы ) Помните? Кому-то помогают, кому-то нет. Кто-то сам отказывается от помощи, проявляя ту самую отвагу в преодолении жизненных трудностей, или самостоятельность, независимость, нежелание быть в тягость и напрягать и пр, пр.
Хороший тест с чемоданами, я вам скажу )
Бывало со мой, что схвачу бодро свой багаж и тащу по лестнице. Всё ловко и с такой скоростью, что ни один человек даже подумать помочь не успеет
к счастью, обычно я девАчка
, и достаточно на секунду остановится перед лестницей, чтобы помощь была предложена
Главное, ориентиры из виду не терять