Обожаю этого самовлюбленного дядьку. По Лазерсону давно и с успехом готовлю щи, тыквенный суп с пельмешками, салаты, Цезарь, Оливье, уху, мусаку..Фишки беру, но не все. Его принципы маринования мяса и рыбы мне не близки, с бефстроганов он перемудрил, но целом - дядя вкусно рассказывает, подает и во всем остальном, наверняка, такой же вкусный )
Третьего дня тоже делал Оливье по Лазерсону. Часа за 2 (от и до) сварганил целый тазик (килограмма 2) салата.
Суть в том, что он не варит зарание овощи. Нарезает их сырыми, а потом, уже нарезанные очень быстро 6 -10 минут варит и откидывает на друшлак. Это сильно ускоряет приготовление этого салата. Вареные овощи резать ненавижу, хотя в нарезке овощей я очень хорош, для профана. Поэтому сразу заценил этот лайфхак ...
Вот интересно, у меня какое-то чутьё сеть кулинарное. Я и прежде нечто подобное делал, только не варил, а поджаривал или точнее сказать припускал овощи для этого салата, с небольшим количеством ростительного масла. Получалось очень вкусно. Причем сам дошел до этого, нигде такого не видел. Но варить конечно много лучше.