Когда "просто понравились, потом посмотрим", то странно ждать, выбор вслепую может привести к чему-то стабильно хорошему.
Причем это не тот случай, что "брак по расчету".
Брак по расчету-это ты берешь, но что-то устраивает, но не все.
Семья-это когда вместе. Потому, что долг или жалко. Или дети родились или забеременели. Или еще миллион причин у каждого.
В хорошей семье, и правда, как в команде, и в радости, и в горе. Сердцем и разумом. Потому что хочешь быть вместе всю жизнь. Хочешь детей, хочешь продолжить род этого человека, быть его человеком, зная, что это твой человек по сути , а не по праву собственности.
Хорошая семья-это когда твое имя будут знать и произносить твои правнуки, потому что о тебе захотят рассказать твои внуки, а не забыть как страшное пятно.
Кто теперь знает, что такое правильная семья, для чего она нужна и как ее создать , преумножить и сохранить? Родители , бабушки , дедушки не всем пример показали. Книги, кино, ТВ другие примеры подражания.
Инстинкты в этом не помогут. Да и отличаемся от животных "немного")) , ну тем, что еще и думать умеем.
Так что для меня показатель, хорошую семью нужно создавать с хорошим человеком, и таких очень много, но этого не достаточно. Одинаковые ли у нас представления о семье, об одном ли мечтаем . Что нас радует. Это важно.
Готовы ли не только создать семью, но и сохранить во всех смыслах. Взять часть своей отвтетсвенности за нее.
Может я скажу грубо, но не всем нужно создавать семью. Это не для всех. Кто ее не хочет и считает "какашкой", то не стоит себя заставлять. А стоит признать, что " мы были слепы", или "не умели", или "хотели просто посмотреть-попробовать", и не путать тех, кто действительно знает, что такое семья и хочет ее иметь. Чтобы понять это , вы не с теми мужчинами и женщинами говорили.
Можно поговорить с теми. Их тоже много. Это тот случай, когда "повезло", "умели", "видели пример" или "видели как не нужно", но хватило мудрости.
Мой вариант -все 4 варианта. Создать, продолжить получилось. Но сохранить мудрости обоим не хватило. Но о муже бывшем плохого не скажу. Родители у нас были воспитаны "обществом", такие производственники, все на работе, а в семье в основном, немного времени по вечерам у телевизора , подписать дневник , за остальное отвечают бабушки, школы, и тд. Так что семьи советские, вроде есть и все хорошо, но вроде не все)
На тех , кто в анкетах сейчас пишет, "хочу познакомиться ..., потом посмотрим", несмотря на возраст за...., смотрю с удивлением.
Уже пора смотреть, разговаривать, думать , размышлять, делать выводы, исправлять свои ошибки. И понять для себя, хотите вы семью или нет, "умеете", или нет,знаете как или нет, можно ли вам доверять или знать, что вы" вместе навсегда" , хотите приумножать, объединять, сохранять, передавать опыт? Или нет.
А вы говорите грабли, а вы говорите логика, здесь по лбу стучать не поможет, здесь нужно силы , время и честность с собой и другими.