Ну на самом деле не всё так плохо, для начала многим детям достались и достанутся родители хорошие, которые сейчас активно способствуют их развитию. Как не крути, сейчас в наш век дети могут получить и образование хорошие, и возможности в жизни неплохие. Каждый родитель занимается тем, что и садик подбирает, и школу, и дальнейшее. Тут неоднократно поднимались темы, в которых можно было наблюдать как тот или иной человек воспитывает детей и делает это правильно. Дети кстати сами уже вырастут и благодаря родителям смогут думать и решать, где им лучше, что им лучше.
То что происходит в мире конечно без внимания оставлять нельзя, но по факту каждый из нас по отдельности и так я думаю старается как может. Я сужу по области сейчас, так как лето, дача. Раньше везде могли образовываться помойки в местах где их быть не должно... Теперь же многие люди наоборот видят пакет чужой, в машину кинули и выкинули на помойку. Проводят на добровольных началах с помощью администрации субботники у некоторых водоёмов 1-2 раза в год те кто может и кому время и желание позволяет. По сути многие как могут стараются приносить своё благо.
Да если верить рейтингам стран по всяким сайтам, журналам, мы ближе к концу списка (опять же, если верить, лично не проверял), но с другой стороны какой никакой, а прогресс есть. Раньше в садиках например чего только не творилось... Сейчас в некоторых и камеры, и персонал стали отбирать хорошо... И чуть какая жалоба, на этой же неделе не одна проверка приезжает. Система конечно не везде идеальная и не во всём. Но по сути, потихоньку становится вроде получше. Даже знаете вспоминая своё детство, соотношение зарплат и цен на продукты и прочее было кусачее... Не то чтобы везде и всюду, но я думаю с таким сталкиваться могли многие. Сейчас же не дешёго конечно, да продукты не такого качества, но жить можно. И я прекрасно понимаю, что некоторые аспекты в полной ж.пе, такие как цены в медицине, дела с бензином и прочее... Но может и они вылезут оттуда потихоньку когда-нибудь.
Так что я думаю надо стараться самим быть лучше, продолжать воспитывать ответственность и хорошее в детях, стараясь передать частицу заботы о планете, давать им всё что можем дать, и не пропадём