Может, с кем-то встретилась, вот люди теперь и судачат?... :
: Помню, случай был в мои школьные годы: заболел одноклассник, и так как я и моя подруга жили недалеко от него (в соседних домах), то нас попросили занести ему тетрадку. Подходим к его дому (дом старый, пятиэтажный), сидят, значит, на лавочке около его подъезда старушки и что-то с энтузиазмом обсуждают. Мы повернули к его подъезду, они резко замолчали, и самая смелая, а может, и самая любопытная, спрашивает: "Девочки, а вы к кому идете?" Ну знаете, 12-летние девочки будут стоять объяснять бабушкам на лавочке, что они идут к однокласснику относить тетрадь... Смешно даже. Мы прошли мимо молча. Спускаемся по лестнице, я слышу их оживленный разговор, выходим - сразу в воздухе повисает тишина..... Не удивлюсь, если сидели нас обсуждали.... Анна, тут не жестокость и не фантазия. Просто им заняться нечем. А тут вроде животрепещущая тема для разговора, есть о чем поговорить и что приплести. На вашем месте даже не знаю, что бы сделала. По возможности, наверное, просто не замечала бы этих умников. Кстаааати..... Вспомнила, нам рассказывала учительница по истории (старушка лет 70), живущая именно в том доме, что и мой одноклассник
У нее умер муж, и бабульки, спустя какое-то незначительное время, спрашивали что-то вроде "замуж-то не вышла?" или что-то подобное, сейчас уже не помню, давно было. Но ей было так обидно, так неприятно.... Людям просто заняться нечем, Анна. Из этого и исходите.