Можно сколько угодно говорить. И верные установки могут отложиться. Но и быть может что угодно. Может вообще не от него. А скажет что от него. Мой мелкий (6 лет ему сейчас) запросто поверит. А разбираться потом с этим кому? Я не рокфеллер.
Простой пример. У моей дочери сейчас друг который периодически в силу своих способностей (им по 12 лет) пытается ею манипулировать в т.ч. и против меня. Как думаешь я должна его как сына принять ? Нет. Более того я против этой дружбы. И неоднократно было ука
Все же 12 (а тем более 6)) ещё не тот возраст, когда можно вот так спрогнозировать, как поведет себя взрослый. По своему сыну сужу, после переходного возраста другой человек. Хотя тоже был доверчивый до школы. Просто маленький слишком, вот и все. Конечно, разговариваем на разные темы, объясняю, разбираем с ним, как нужно действовать. Сейчас очень много ситуаций, когда можно очутиться в лапах мошенников. Но при этом не вырастить волчонка, который никому не верит и тревожится по каждому поводу.
И да, я как родитель вправе выбирать и менять окружение ребенка до совершеннолетия. Это касается выбора школы, класса. Если компания не устраивает или есть вероятность, что в будущем ребенку не дадут нормально учиться, то я приму решение сменить школу. Собственно, так и было сделано.
Дружба в 12 это неплохо. Если это только дружба ровесников в детском варианте. А так рекомендую почитать у Миро пост, дети сейчас окружены разного рода информацией, ускоряющей взросление, я понимаю, что не к этой ситуации, но сейчас надо быть начеку
https://lena-miro.ru/2278138.html