Страницы:
1
2
3
4
Arsy, Россия, Москва, 44 года
Arsy, Москва, 44 года.

А почему последний пост...хм)
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сравнение не сравнимого? Наше- это наше. Они в своём детстве тоже счастливы и, поверьте, совершенно не чувствуют себя какими то ущербными без советского детства ( со слов детей). Но если уж сравнивать, то да, я считаю, что у моего ребенка по сравнению со мной возможностей больше.
И заболеваний от этих возможностей.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И заболеваний от этих возможностей.
Не знаю,....Вы сейчас, вероятно, о чем то своём, наболевшем....
Можно подумать в нашем детстве дети не болели
Татьяна, Россия, Климовск, 53 года
Татьяна, Климовск, 53 года.

"Спрашиваю: «Где же твой отец, Ваня?»
Шепчет: «Погиб на фронте».
— «А мама?»
— «Маму бомбой убило в поезде, когда мы ехали».
— «А откуда вы ехали?»
— «Не знаю, не помню…»
— «И никого у тебя тут родных нету?» — «Никого».
— «Где же ты ночуешь?»
— «А где придется».
Закипела тут во мне горючая слеза, и сразу я решил: «Не бывать тому, чтобы нам порознь пропадать! Возьму его к себе в дети».
И сразу у меня на душе стало легко и как-то светло.
Наклонился я к нему, тихонько спрашиваю:
«Ванюшка, а ты знаешь, кто я такой?» Он и спросил, как выдохнул: «Кто?» Я ему и говорю так же тихо.
«Я — твой отец».
Боже мой, что тут произошло! Кинулся он ко мне на шею, целует в щеки, в губы, в лоб, а сам, как свиристель, так звонко и тоненько кричит, что даже в кабинке глушно: «Папка родненький! Я знал! Я знал, что ты меня найдешь! Все равно найдешь! Я так долго ждал, когда ты меня найдешь!» Прижался ко мне и весь дрожит, будто травинка под ветром. А у меня в глазах туман, и тоже всего дрожь бьет, и руки трясутся… Как я тогда руля не упустил, диву можно даться! Но в кювет все же нечаянно съехал, заглушил мотор. Пока туман в глазах не прошел, — побоялся ехать: как бы на кого не наскочить. Постоял так минут пять, а сынок мой все жмется ко мне изо всех силенок, молчит, вздрагивает. Обнял я его правой рукою, потихоньку прижал к себе, а левой развернул машину, поехал обратно, на свою квартиру. Какой уж там мне элеватор, тогда мне не до элеватора было.
Бросил машину возле ворот, нового своего сынишку взял на руки, несу в дом. А он как обвил мою шею ручонками, так и не оторвался до самого места. Прижался своей щекой к моей небритой щеке, как прилип. Так я его и внес. Хозяин и хозяйка в акурат дома были. Вошел я, моргаю им обоими глазами, бодро так говорю: «Вот и нашел я своего Ванюшку! Принимайте нас, добрые люди!» Они, оба мои бездетные, сразу сообразили, в чем дело, засуетились, забегали. А я никак сына от себя не оторву. Но кое-как уговорил. Помыл ему руки с мылом, посадил за стол. Хозяйка щей ему в тарелку налила, да как глянула, с какой он жадностью ест, так и залилась слезами. Стоит у печки, плачет себе в передник. Ванюшка мой увидал, что она плачет, подбежал к ней, дергает ее за подол и говорит: «Тетя, зачем же вы плачете? Папа нашел меня возле чайной, тут всем радоваться надо, а вы плачете». А той — подай бог, она еще пуще разливается, прямо-таки размокла вся!
После обеда повел я его в парикмахерскую, постриг, а дома сам искупал в корыте, завернул в чистую простыню. Обнял он меня и так на руках моих и уснул. Осторожно положил его на кровать, поехал на элеватор, сгрузил хлеб, машину отогнал на стоянку — и бегом по магазинам. Купил ему штанишки суконные, рубашонку, сандалии и картуз из мочалки. Конечно, все это оказалось и не по росту и качеством никуда не годное. За штанишки меня хозяйка даже разругала. «Ты, — говорит, — с ума спятил, в такую жару одевать дитя в суконные штаны!» И моментально — швейную машинку на стол, порылась в сундуке, а через час моему Ванюшке уже сатиновые трусики были готовы и беленькая рубашонка с короткими рукавами. Спать я лег вместе с ним и в первый раз за долгое время уснул спокойно. Однако ночью раза четыре вставал. Проснусь, а он у меня под мышкой приютится, как воробей под застрехой, тихонько посапывает, и до того мне становится радостно на душе, что и словами не скажешь! Норовишь не ворохнуться, чтобы не разбудить его, но все-таки не утерпишь, потихоньку встанешь, зажжешь спичку и любуешься на него…
Перед рассветом проснулся, не пойму, с чего мне так душно стало? А это сынок мой вылез из простыни и поперек меня улегся, раскинулся и ножонкой горло мне придавил. И беспокойно с ним спать, а вот привык, скучно мне без него. Ночью то погладишь его сонного, то волосенки на вихрах понюхаешь, и сердце отходит, становится мягче, а то ведь оно у меня закаменело от горя…"

Михаил Шолохов - "Судьба человека"

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не знаю,....Вы сейчас, вероятно, о чем то своём, наболевшем.... Можно подумать в нашем детстве дети не болели
Мы болели, конечно, я помню, но нас не отправляли на удаленку и не заставляли носить маски
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Мы болели, конечно, я помню, но нас не отправляли на удаленку и не заставляли носить маски
А то сейчас их кто то прям носит так, как положено.
И вообще при чём здесь маски и удаленка.
Но если уж об удалёнке, то моей дочери очень помогли дистанционные курсы подготовки к ЕГЭ получить балл 90+. И я именно про такие возможности в учёбе, работе, развитии и т.д., которых у меня не было. А уж кто какие возможности использует зависит в том числе и от нас, родителей.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.06.2021 07:28

По мне бы я всю школу согласна была пройти на удалёнке и скорее всего все к этому и идёт, огромное количество учителей окажутся без работы, про продавцов тоже самое, кассиры не нужны будут, все сканируется и картой можно расплатиться, с одной стороны замечательно, но как всем найти работу? Вы подумайте о том, кем ваш ребенок будет работать? Сейчас удаленки везде, работодатели не хотят платить за аренду, самозанятость продвигают в массы, значит нужно придумывать уже сейчас, что может доход принести в интернете... Потому что удаленки- это только сеть и навыки работы в соцсетях - раскрутки сайтов, продвижение и т.д. такой вот наворот и постоянно нужно ребенка тормозить , что нужна самодисциплина, как ещё? Вообщем у детей нет детства, а страхов за его будущее полно, тем более ковид неизвестно как дальше будет мутировать, может нас тоже скоро всех по домам закроют, как в Китае - только не на 2 месяца, а побольше... Не жизнь, а пороховая бочка сплошная, я вот раньше захотела гулять и пошла, сейчас хренушки, надо спрашивать у родителей, не забыть маску, не контактировать с другими детьми и тд, это не детство уже, ограничение и боязнь, что будет дальше
Юлия, Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия, Воронеж, 45 лет.

По мне бы я всю школу согласна была пройти на удалёнке и скорее всего все к этому и идёт, огромное количество учителей окажутся без работы, про продавцов тоже самое, кассиры не нужны будут, все сканируется и картой можно расплатиться, с одной стороны замечательно, но как всем найти работу? Вы подумайте о том, кем ваш ребенок будет работать? Сейчас удаленки везде, работодатели не хотят платить за аренду, самозанятость продвигают в массы, значит нужно придумывать уже сейчас, что может доход принес
Тань, вы когда пишите- думаете? Или набираете просто так, как на духу?
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Мы все продукты своего времени dntknw_rt_60.gif наши дети тоже будут вспоминать свое детство весело и с ностальгией!
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Типичная проблема отцов и детей, как мне кажется ) Каждое поколение живёт в новых обстоятельствах, технический прогресс неумолим. Другие занятия, другие возможности - не значит "хуже". Просто все складывается по-другому. Считайте, это взрослому поколению сложнее понять и принять изменения, не детям.

Кстати, думаю, именно возможность такого принятия является поворотным пунктом в голове у человека - станет ли он брюзжащим старичком, вечно критикующим или жалеющим молодёжь, со страхом смотрящим на мир, или сохранит свое "детское" любопытство и в какой-то степени солидарность с той самой молодёжью в восприятии нового, и адаптивность, конечно.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Тань, вы когда пишите- думаете? Или набираете просто так, как на духу?
Сейчас такая каша в голове у всех, вы тут с Марса приземлились? Не в курсе, что творится???
Юлия, Воронеж, 45 лет.

Сейчас такая каша в голове у всех, вы тут с Марса приземлились? Не в курсе, что творится???
У меня нет каши в голове... на Марсе не была... в курсе, что творится, но с ума не схожу... это обо мне...

Я вам вопрос задавала

У меня нет каши в голове... на Марсе не была... в курсе, что творится, но с ума не схожу... это обо мне... Я вам вопрос задавала
До Воронежа тяжело доходит, понятно, ничего, скоро накроет и его
Юлия, Воронеж, 45 лет.

До Воронежа тяжело доходит, понятно, ничего, скоро накроет и его
Ааааа.... все печальней, чем лет пять назад.... ясненько-понятненько....

Людмила, Россия, Москва писала:
Типичная проблема отцов и детей, как мне кажется ) Каждое поколение живёт в новых обстоятельствах, технический прогресс неумолим. Другие занятия, другие возможности - не значит "хуже". Просто все складывается по-другому. Считайте, это взрослому поколению сложнее понять и принять изменения, не детям. Кстати, думаю, именно возможность такого принятия является поворотным пунктом в голове у человека - станет ли он брюзжащим старичком, вечно критикующим или жалеющим молодёжь, со страхом
Ну я с этим согласна, просто у детей мне кажется нет детства из-за этого... Прогресс этот нужен, но дети смотрят на взрослых и берут пример с них, если у нас упали зарплаты, цены выросли и все влезли в кредиты (основная часть) то дома атмосфера не очень, уроков задают много, маыы все нервные... А ещё надо думать об образовании ребенка, ковиде и пропитании,и ещё куче всего... Пандемия немного дала всем по мозгам - кому-то пошло на пользу даже, но в основном на благосостоянии отразилось не в лучшую сторону, тяжело сейчас и взрослым и детям

Ааааа.... все печальней, чем лет пять назад.... ясненько-понятненько....
Ой, вы тут пять лет уже? А толк есть?
Юлия, Воронеж, 45 лет.

Ой, вы тут пять лет уже? А толк есть?
Вам в вашей каше в голове только этой информации не хватает?
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Мой последний пост: Интересным стало то, что дети сидя на попе получили возможность путешествовать, общаться с кем угодно в режиме онлайн, смотреть, что им интересно по интернету - концерты всех времён и народов, книжки онлайн читать, можно даже удаленно зарабатывать, замечательно, но они не двигаются при этом... А движение - жизнь. Они перестали чего-то хотеть, потому что все доступно.. Они стали какими-то пассивными мне кажется - зачем им семья, дети, когда в интернете можно поиграть в эту се

Сейчас интереснее жить не только моему ребенку, но и мне с ней.
ЧЕГО такого нет у наших детей, чего у нас в детстве было? прогулок на улице? сходите пару раз в неделю - им быстро надоедает, и на каждый день такой отдых уже неактуален. Мы периодически во дворе гуляем кто-то из взрослых на скамеечке почитать как "защита от дурака", а молодежь рядом тусит. Я первое время с ними гуляла и тупо в игры играть учила, потому что дети банально не умеют... дальше уже кто-то из мамочек с мелкими совмещает.
Давайте честно, повальное увлечение подростков и даже совсем прям малолеток гаджетами - это потому что родителям так удобнее, проще и дешевле. ВСЕ! других причин нет.
Играть с детьми в игры - это трудозатратно, покупать книги - это дорого, ездить на экскурсии и концерты - это времени вагон... а телефон/планшет/ноут отвлекают ребенка прежде всего от мамы/папы и дают ИМ дополнительные ресурсы для отдыха.
И каждый родитель САМ решает что лучше и правильнее для его детей. А обывателям давно бы уже от детей отвалить со своими осуждениями.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

на каждом витке жизни есть ощущение "я в своём времени".
Рада, что застала советское время. Мой переходный возраст совпал с переходным возрастом страны. Сейчас есть невероятная еще 25 лет назад доступность нужной информации.

Вчера сериал смотрела. Он основан на реальных событиях, о том, как учились понимать и вычислять серийный убийц. Мы эту инфу получили уже в "готовом виде", а ведь еще 40-50 лет назад пионерам в этой области было нелегко, действовали "наощупь", преодолевая сопротивление системы... И у всех свои плюсы: у тех, кто делал открытия - свои, у тех, кто пользуется их плодами - свои.
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
на каждом витке жизни есть ощущение "я в своём времени". Рада, что застала советское время. Мой переходный возраст совпал с переходным возрастом страны. Сейчас есть невероятная еще 25 лет назад доступность нужной информации. Вчера сериал смотрела. Он основан на реальных событиях, о том, как учились понимать и вычислять серийный убийц. Мы эту инфу получили уже в "готовом виде", а ведь еще 40-50 лет назад пионерам в этой области было нелегко, действовали "наощупь"
Как называется сериал, Катя? Каковы впечатления от просмотра? Очень мне нравятся такие сериалы.
Доброго дня!
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Сравним детство" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.