Давайте описывать ощущения в полете, обсудим перевозчиков и какие случались форсмажорные случаи в аэропорту
Я как-то везла парня, он пришел на регистрацию за 59 мин до вылета, его не пустили - регистрация закончилась..
Пришлось покупать новый билет
Армянские авиалинии.
. Сели. Дети спрашивают меня- будут ли кормить? Я сказал что да, а потом пошутил, что шашлык дадут. Через час полета был обед и был шашлык.
Вылет из Еревана. Перегруз 160 кг!(для сведения, перевес должен оплачиваться 3 евро за кг) Были три недели в Грузии и неделю в Армении. Поэтому все в покупках в подарках. Ночью ездили искать еще чемодан. Нашли с помощью таксистов.
Подходим на регистрацию. Все в сумках в рюкзаках. Я везу два огромных чемодана и обвешан сумками. На регистрации сотрудник, армянин уже в годах. Чувствуется интеллигенция. Культурно говорит. В очках.
"Где копии паспортов детей?"- спрашивает он.
"Забыл"- отвечаю я. И правда забыл об этом совсем. Он отправляет меня на первый этаж аэропорта делать копии.
Делал долго. Очередь. Тормозной ксеркс.
Иду поникший. Представляя дальнейшую беседу о багаже.
Подхожу, а мои стоят без багажа уже. Я отдаю копии и всё. Мне говорят- счастливого полёта!
Шнороколотьюн- отвечаю я. Подхожу к жене и спрашиваю про багаж. Она отвечает что всё пропустили и ни чего не сказали!
Вспомнил как вылетал из Кутаиси Уральскими авиалиниями. Целый багажник пришлось оставить. Ни каких уступок! Злые как собаки!
. Очень понравилась украинская авиакомпания МАУ. Покупал билеты на их сайте. Мой паспорт был просроченный. На жену и детей купил а про свой не знаю что делать. В час ночи позвонил им на горячую линию. Парень по имени Иван спокойно мне все объяснил. Самолёты новые. Персонал очень вежливый. Четыре раза пользовался этой авиакомпанией. Как хоть они сейчас поживают?
. О! Вспомнил прикол. Вылет из Киева. В самолет сели две рослые девахи. В коротеньких платьях. Снежана и Анджела ???? Да-Да! Именно так их и звали, как в песне у группы Ленинград. Они садились уже не трезвые. А в самолете добавили. Начали приставать к мужикам. Сначала к пассажирам, но те с женами. Потом к стюарду начали приставать. Трясли перед ним толстенной пачкой денег. Когда приземлились в Батуми, то одна уже была совсем ни какая. Уселась на скамейку. Уснула. Съехала. Трусы наружу. Вторая с двумя паспортами пыталась штурмовать пункт пропуска!
. В 2013 году, за месяц до майдана, при прохождении в Борисполе таможни, сотрудница съязвила:" Чо детей то по всей России собирали?" У меня отобрали кефир при уже возвращении в аэропорт. Причем кефир был мой, кировский! ????. Во второй раз у дочки отобрали педикюрный набор. Типа нельзя колющее и режущее. Я у них спосил- если двенадцатилетняя девочка, с помощью маникюрных ножниц может угнать самолет, то что может сделать боксер тяжвес?
. При вылете из Батуми, при прохождении рентгена, сотрудники сидели и смотрели обычное ТВ. Грузинам дела нет, что ты у них купил! Я даже видел бутылки пол литровые с коньяком на которых написано 250мл. Это чтоб попасть в законные рамки при перевозке спиртных напитков.
. Однажды по прилету, дочка разбирая вещи нашла огромный нож в боковом кармане сумки!
Я его купил и забыл. Просто завернул в газету. Мы прошли три границы! Два перелета! Сумка ручная кладь! Всегда была со мной!
. Не давно вылетая из Самарканда, обнаружили у меня в ручной клади коньяк. Предложили мне выйти из здания и найти свой багаж и туда положить! Далее еще веселее, предложили расположится у них за столом и выпить этот коньяк!
Надо сказать, что коньяк отличный. В Душанбе делают. До сих пор ГОСТы у них. Типа со времен Брежнева в кремль такой отправляют.