Владимир, Россия, Вельск писал:
© Коттоблог
Думаю, все в курсе недавнего случая в московском метро, где граждане без национальности себя шумно вели, тетенька сделала им замечание, они ее послали, за нее заступился парень и ему толпой в три носа сломали лицо. Сразу после этой истории в интернетах поднялся вой с диванов о том, что мужики на Руси перевелись, что только один заступился и вот это вот все.
Давай, дорогой читатель, подробно разберем данную ситуацию.
Вот в вагоне шумят три пьяных дегенерата. Два из них — бывшие
У текста безобразные лексика и тон. О его содержании: в одной части текста я поддержал бы автора, но в остальной части я бы его ОСУДИЛ.
Во-первых, в том, что, мол, кто заступается, тот дурак. Так, его вывод "И драка будет один против трёх" как раз свидетельствует на деле о чём?
О том, что очень мало кто сейчас в нашем обществе готов заступиться первым (или вторым и т.п., то есть пока соотношение сил еще в пользу агрессора). При этом малая часть пассивных наблюдателей была бы готова заступиться и первым, если бы была уверена, что заступничество немедленно станет дружным (то есть перевес сил перейдёт к заступникам), но именно в этом она и не уверена (даже уверена в обратном). То есть она была бы готова к риску для себя, но с уверенностью в том, что общее дело заступничества достигнет результата.
Достичь результата при массовом заступничестве можно, даже если агрессоры вооружены и готовы убивать. У агрессоров есть своя психология, даже у относительно пьяных. Они чаще всего боятся за свою жизнь и свободу.
Не всегда полиция прибывает мгновенно по вызову, не всегда есть реальная возможность её вызвать. Рассмотрим именно такой случай. И тогда "никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и не герой; добьемся МЫ освобожденья своею собственной рукой". "МЫ" здесь - те, кто заступается дружно. Раньше, когда общество было совсем другим, "МЫ" создавалось всегда, и агрессоры это знали!!!
отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2021 21:32