загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
34
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

По жизни мы часто сталкиваемся с разными людьми. В том числе и с теми, кто спокойно может ударить в спину и переступить. Как часто вам встречались подобные личности? Склонны ли вы после этих неудач доверять другим?
Чаще это касается работы или личной жизни?
Рассказываем истории из жизни, флудим, ведь уже почти пятница yahoo_rt_84.gif
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Да, меня часто предавали 14 (20.58%)

Нет, предательства не было, но я не склонен доверять людям. 3 (4.41%)

Раньше предавали, теперь стал умнее 19 (27.94%)

Часто пытаются подставить на работе 3 (4.41%)

Несколько раз обжигался в личной жизни. 29 (42.64%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
В отношениях

По традиции, начну с себя: я довольно доверчива и привыкла доверять людям до тех пор, пока слова сходятся с действиями. Если нет- делаю выводы и веду себя аккуратнее.
Бог миловал, пока ни на работе, ни в личной жизни предательств не было.
Наталья, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Наталья, Ростов-на-Дону, 42 года.

Раньше считала всех хорошими и порядочными пока не докажут обратное, теперь ко всем с настороженностью пока не докажут обратное)))
Татьяна, Россия, Назарово, 41 год
Татьяна, Назарово, 41 год.

Наталья, Россия, Ростов-на-Дону писала:
теперь ко всем с настороженностью пока не докажут обратное)))
Аналогично...
Татьяна, Россия, Назарово, 41 год
Татьяна, Назарово, 41 год.

Сама дура дурой и душа нараспашку..была раньше...теперь даже маленькие секретики никому не доверяю, замкнулась
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Мне кажется, подобное случалось со многими людьми. Это касается всего общения с людьми, независимо от того, работа это или личное общение.

Разочарование - вот итог подобных ситуаций.

Но как только моим девизом стало высказывание "Меньше надежд - меньше разочарований", мне стало легче общаться с людьми. Просто 100% доверия стараюсь не испытывать к посторонним людям иине возлагать на них лишних надежд, придуманных мною. Как бы сладко они не пели.

К непосторонним могу отнести родителей и несколько человек не родственного круга.

На работе - это всего лишь работа. Постаралась за последние 2 года ссадить со своей шеи "паразитов", они всё поняли, поначалу пообижались, но потом привыкли girl-haha_rt_70.gif общаемся с ними нейтрально)))
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
Мне кажется, подобное случалось со многими людьми. Это касается всего общения с людьми, независимо от того, работа это или личное общение. Разочарование - вот итог подобных ситуаций. Но как только моим девизом стало высказывание "Меньше надежд - меньше разочарований", мне стало легче общаться с людьми. Просто 100% доверия стараюсь не испытывать к посторонним людям иине возлагать на них лишних надежд, придуманных мною. Как бы сладко они не пели. К непосторонним могу отнести
О, да, паразиты - отдельная тема. Но пока находятся "добрые души", которые помогают, эти личности будут ездить и дальше..
Все же, не оправдать надежды и предательство, вещи немноно разные.
Предательство - в том смысле, что твои ошибки или излишние доверие используют против тебя, при этом тебе транслируют противоположные идеи.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

В последнее время такие темы вызывают непонятный "ступор" (((

Мы пишем: меня предавали/предали. Никто же не пишет: я предатель/предательница.
И получается: всех кто-то предаёт, но кто эти люди малопонятно ph34r_rt_40.gif .

В общем, даже не знаю теперь, как рассуждать на подобные темы.
Начинаю подозревать: слишком субъективно то, что конкретно каждый понимает под предательством dntknw_rt_60.gif
Евгения, Россия, Москва, 37 лет
Евгения, Москва, 37 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
По жизни мы часто сталкиваемся с разными людьми. В том числе и с теми, кто спокойно может ударить в спину и переступить. Как часто вам встречались подобные личности? Склонны ли вы после этих неудач доверять другим? Чаще это касается работы или личной жизни? Рассказываем истории из жизни, флудим, ведь уже почти пятница
Для меня самый лучший учитель - жизнь) только после её уроков,начала немного разбираться в людях. А раньше многим свято верила grin-ast_rt_40.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

стараюсь ни с кем не сталкиваюсь, подобных личностей обхожу, спина не прикрыта и любой может обидеть(
Аксинья, Россия, Таганрог, 49 лет
Аксинья, Таганрог, 49 лет.
В отношениях

В силу каких-то своих причин, проблем человек ( в большинстве случаев) будет поступать как выгодней ему. Его личные приоритеты( жизнь, дети, близкие, работа) всегда будут на первом месте.
То, что другими будет расцениваться как предательство- возможно, по его мнению таковым не является. Это жизненные обстоятельства.
Я просто забываю об этих моментах.
Возможно, я не оцениваю эти поступки как "предательство ".
Сообщение отредактировала Аксинья, Россия, Таганрог (автор поста) 14.07.2022 11:56
В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
стараюсь ни с кем не сталкиваюсь, подобных личностей обхожу, спина не прикрыта и любой может обидеть(
Ищите прикрытие, здесь много крепких женских спин ph34r_rt_40.gif
Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

По традиции, начну с себя: я довольно доверчива и привыкла доверять людям до тех пор, пока слова сходятся с действиями. Если нет- делаю выводы и веду себя аккуратнее. Бог миловал, пока ни на работе, ни в личной жизни предательств не было.
Я хорошо отношусь к любому человеку, пока не увижу в нём чего-то такого, что требует задуматься и пересмотреть своё отношение к нему. Научная психология правильно этому учит. Но доверие - это не просто хорошее отношение, это большее.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Что значит "предательство", вот в чём главный вопрос!

Очень часто свою обиду пытаются оправдать чьим-то предательством. Типа это не я придумал(а) как он(а) должен(а) сделать, а он(а) такой(ая) зараза не сделал(а) как я придумал(а).

Формально предательство это нарушение данной клятвы. Т.е. сначала он(а) должен(а) принести вполне конкретную клятву, и только после появится возможность нарушить её. Важно! Конкретную! Например, соблюдать конфиденциальность предоставоенной коммерческой информации. Слив информации конкуренту - предательство.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 14.07.2022 11:56
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Ищите прикрытие, здесь много крепких женских спин
haha_rt_56.gif
Аксинья, Россия, Таганрог, 49 лет
Аксинья, Таганрог, 49 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В последнее время такие темы вызывают непонятный "ступор" ((( Мы пишем: меня предавали/предали. Никто же не пишет: я предатель/предательница.
Вроде бы была как-то тема про поступки , о которых сожалеешь.
Замужем

Предательство - в том смысле, что твои ошибки или излишние доверие используют против тебя, при этом тебе транслируют противоположные идеи.
Как-то так случилось, что подставляли на работе именно эти "паразиты". Естественно, от небольшого ума, недостаток которого прикрывать пытаются хитростью))) но анализ ситуации и знание даже части правды, делает их ещё глупее в моих глазах.

Им невдомёк, что своими интригами, они зачастую даже помогают пересмотреть моё отношение к работе, к ним, вообще к ситуации. Незадолго до отпуска одна из подковерных интриг в их исполнении сделала мою жизнь после отпуска даже легче))) а им казалось, что совершили пакость)))

Проверю, после окончания отпуска...

Общаюсь с ними нейтрально. Небольше. Опускаться до их уровня, строя козни и интриги - это не моё. Пусть им будет хорошо, и они считают себя победителями)))
Замужем

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
🍬
Съешь конфетку))
Ещё можно)))
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

По жизни мы часто сталкиваемся с разными людьми. В том числе и с теми, кто спокойно может ударить в спину и переступить. Как часто вам встречались подобные личности? Склонны ли вы после этих неудач доверять другим? Чаще это касается работы или личной жизни? Рассказываем истории из жизни, флудим, ведь уже почти пятница
Склонен доверять, по опросу ответил, что на работе подставляют чуть не каждую неделю gun2_rt_76.gif
в личной жизни... пару раз было )))
Замужем

Аксинья, Россия, Таганрог писала:
В силу каких-то своих причин, проблем человек ( в большинстве случаев) будет поступать как выгодней ему. Его личные приоритеты( жизнь, дети, близкие, работа) всегда будут на первом месте. То, что другими будет расцениваться как предательство- возможно, по его мнению таковым не является. Это жизненные обстоятельства. Я просто забываю об этих моментах. Возможно, я не оцениваю эти поступки как "предательство ".
Аналогично.

"Предательство" слишком ?мкое понятие...

Если уж расценивать в широком смысле, то просто вычеркиваю этих людей из своей жизни насовсем. Одномоментно.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Аксинья, Россия, Таганрог писала:
Вроде бы была как-то тема про поступки , о которых сожалеешь.
Наверное, разница есть между:
"поступок, о котом я сожалею"
и
"я предавал/предавала и сожалею"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
34
В теме "Предательство" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.