в помощи то кто откажет, у большинства душа на плече и сердце на ладони, у большинства. Особенно на дороге - никто не откажет и сами предложат.
Меня вот больше удивляют люди которые и власть имеют и возможности ( например дпс) и ты не против сделать "пожертвование" и вдруг он говорит : " не надо мне ничего, не все такие". Вот прям до дрожи...
тем кто мне помогал, я благодарен, но я им ни чего не должен так как помощи не просил, и их желание помочь было сугубо их решением, мало того , но мне не пригодилась эта помощь, однако упреков я наслышался по самые уши.
а как надо? в ноги упасть? мне ни чего не надо, и я об этом сказал, мало того чтобы этого не происходило, я вообще уехал. и все равно достают, уже 11 лет прошло.
да и вообще я считаю что в современном мире надо жить по принципу: Не верь, Не бойся, Не проси. так как верить можно только тем кто доказал свою верность, а это огромное исключение. страх , заставляет делать человека ошибки, или вообще ни чего не делать когда это необходимо. ну а просить? так лучще этого вообще не делать, очень часто это чревато последствиями.
Помогаю только в том случае, если действительно могу, но иногда друзья звонят, чтобы просто выговориться о наболевшем, так сказать поплакаться в жилетку, знают, что не буду судить и раскрывать секреты и это тоже помощь.