загрузка
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Если он не предлагал замуж, какого она согласилась, а раз согласилась чего пенять в его сторону? Возможно если бы она придерживалась каких либо традиций, всё было бы иначе, ему бы пришлось уважать.все люди живут на разных уровнях развития и понимания, поэтому традиции являются неким эталоном, приверженность к которым выводит "среднюю температуру по больнице"
Ещё раз.
Что одна дура, раз согласилась и пожалела об этом - я уже писала.
Я про другое. Если он воспитан в таких традициях - они должны распространяться на всех. Или это как-то избирательно работает?)) только для своих?
Вот если мне вбили родители что хорошо, что плохо - это работает всегда и со всеми. Не потому, что накажут, а потому, что так воспитана. А не избирательно.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ещё раз. Что одна дура, раз согласилась и пожалела об этом - я уже писала. Я про другое. Если он воспитан в таких традициях - они должны распространяться на всех. Или это как-то избирательно работает?)) только для своих? Вот если мне вбили родители что хорошо, что плохо - это работает всегда и со всеми. Не потому, что накажут, а потому, что так воспитана. А не избирательно.
Если традиций нет то и уважать нечего, нет уважения нет отношений. До революции любой инородец желавший жениться на русской обязан был принять православие, тогда уважали.
Человек существо ленивое, и в любом месте если есть послабления он обязательно этими послаблениями воспользуется
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 05.07.2023 16:17

Если традиций нет то и уважать нечего, нет уважения нет отношений. До революции любой инородец желавший жениться на русской обязан был принять православие, тогда уважали. Человек существо ленивое, и в любом месте если есть послабления он обязательно этими послабления и воспользуется
Значит и к себе у него уважения нет. Имхо.

Вы меня не слышите.

У меня не так.
Кому-то нужны рамки внешние. Мне рамок внутренних достаточно.

Значит и к себе у него уважения нет. Имхо. Вы меня не слышите. У меня не так. Кому-то нужны рамки внешние. Мне рамок внутренних достаточно.
Вы это Вы, я это я?, а кому-то нужен внешний контроль и общественное мнение для осознания, и таких людей не мало.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Тогда причем здесь Ваш изначальный вопрос?
Ну хорошо. Раз вы так на вопросы зациклились, задам вам вопрос. Все ли традиции хорошие? Вот вы топите за традиции, а я считаю, что полно традицый вредных. Нет ни чего хорошего, например, в кровной мести. Могу всем ещё кучу примеров таких вредных и ужасных традиций привести. Да и ваши примеры очень спорны. Взрослый ребёнок должен жить своим умом, а не опытом родителей.

Олег, Россия, Москва писал:
Ну хорошо. Раз вы так на вопросы зациклились, задам вам вопрос. Все ли традиции хорошие? Вот вы топите за традиции, а я считаю, что полно традицый вредных. Нет ни чего хорошего, например, в кровной мести. Могу всем ещё кучу примеров таких вредных и ужасных традиций привести. Да и ваши примеры очень спорны. Взрослый ребёнок должен жить своим умом, а не опытом родителей.
Ни все традиции хороши. Но даже кровная месть хороша, когда не работают органы власти иначе безнаказанность поражает ещё большие преступления.
Общество без традиций, это не общество, а как любят говорить наши чиновники обезличенный электорат. Миром правят символы, так как символы рождают смыслы, смыслы законы.
А символы хранятся лучше всего только традициями.

Ни все традиции хороши. Но даже кровная месть хороша, когда не работают органы власти иначе безнаказанность поражает ещё большие преступления. Общество без традиций, это не общество, а как любят говорить наши чиновники обезличенный электорат. Миром правят символы, так как символы рождают смыслы, смыслы законы. А символы хранятся лучше всего только традициями.
no2_rt_40.gif
Своей головой думать нужно.

Своей головой думать нужно.
А кто спорит?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

В 18 лет какая своя головаsmile_rt_40.png)) разве ж можно думать так, как родитель в 40 или деды в 60... опыт есть опыт, но конечно учитывать симпатии молодых нужно
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Значит и к себе у него уважения нет. Имхо. Вы меня не слышите. У меня не так. Кому-то нужны рамки внешние. Мне рамок внутренних достаточно.
Вот правильно
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Ни все традиции хороши. Но даже кровная месть хороша, когда не работают органы власти иначе безнаказанность поражает ещё большие преступления. Общество без традиций, это не общество, а как любят говорить наши чиновники обезличенный электорат. Миром правят символы, так как символы рождают смыслы, смыслы законы. А символы хранятся лучше всего только традициями.
Символы символами, а новое тоже всегда имени место быть))
Всегда в семье найдется тот, кто заинтересуется тем что будет если выйти за рамки
Эволюция эта происходит и на наших глазах в том числе

Юляна, Россия, Москва писала:
Символы символами, а новое тоже всегда имени место быть)) Всегда в семье найдется тот, кто заинтересуется тем что будет если выйти за рамки Эволюция эта происходит и на наших глазах в том числе
Закон энтропии никто не отменял. есть такая поговорка всё новое это хорошо забытое старое(с) и она как ничто другое наиболее точно отражает устройство человеческого общества, так как за многие тысячи лет в этой области люди ничего нового не придумали.
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Закон энтропии никто не отменял. есть такая поговорка всё новое это хорошо забытое старое(с) и она как ничто другое наиболее точно отражает устройство человеческого общества, так как за многие тысячи лет в этой области люди ничего нового не придумали.
Законы энтропии работают, а посему традиции будут стремиться к нулю?
Правильно?
Выготского тоже никто не отменял, его культурно-историческая теория, и в ней сказано о символах, подкрепленная работами Мамардашвили и Пятигорского, работает и уже не одну сотню летsmile_rt_40.png

Законы энтропии работают, а посему традиции будут стремиться к нулю? Правильно? Выготского тоже никто не отменял, его культурно-историческая теория, и в ней сказано о символах, подкрепленная работами Мамардашвили и Пятигорского, работает и уже не одну сотню лет
Если человечество захочет реально выжить ему придётся генерировать новые традиции, так как человек существо общественное вне общества существовать не может.
А общество не может существовать без традиций.
Я не знаком с трудами выше названых учёных мужей, но знаю одно что современ известной нам истории основные символы остались без изменения, и силы стоящие за этими символами не потеряли своей власти и влияния ни на йоту.
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Если человечество захочет реально выжить ему придётся генерировать новые традиции, так как человек существо общественное вне общества существовать не может. А общество не может существовать без традиций. Я не знаком с трудами выше названых учёных мужей, но знаю одно что современ известной нам истории основные символы остались без изменения, и силы стоящие за этими символами не потеряли своей власти и влияния ни на йоту.
Традиции традициям рознь)
современ известной нам истории основные символы остались без изменения, и силы стоящие за этими символами не потеряли своей власти и влияния ни на йоту.
Смотря кто во что верит))
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Александр за хорошие топит)
Негативные - в топку
Тавтология😁🤔

Смотря кто во что верит))
Это не вопрос веры, а вопрос знания.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Но даже кровная месть хороша, когда не работают органы власти иначе
Вот те на. Вы вообще знаете, что такое кровная месть? Вырезается весь род, включая несмышленых детей. Где вы там что то хорошее увидели? В свое время Александр Македонский захватил Албанию без потерь. Там людей не осталось, потому, что кровная месть начиналась по любому поводу. Они почти полностью истребили сами себя.
Странный у вас подход к традициям. Я так и не понял в чем он заключается. Лучше бы написали про свой род и какие в нем хорошие традиции. Пока лично мне кажется, что вы сами не понимаете о чем пишите.а что вы символами называете и как они к традициям относятся вообще не понятно

Вы вообще знаете, что такое кровная месть? ...
Я бы ответил Вам на счёт кровной мести, но не здесь и не сейчас.
В нашей семье стараются придерживаться ведических традиций, думаю этого достаточно.
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Это не вопрос веры, а вопрос знания.
Вы предлагаете следовать традициям слепо словно вере)))
Детям особо не рассказывают почему и как следует почитать традиции, вероятно, что какие-то объяснения утеряны, а поэтому принимать следует что-то на веру, так как первоначальные знания утеряны или забыты…
На молочном заводе, на производстве, работали в основном таджики. И они не могли мне объяснить многое, что принято в кишлаке/семье/диаспоре. Надо и все.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр