загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Где не чтут, по разному бывает) Опять какие-то обобщения… Кто ищет злого волшебника? Пределы у здравомыслящего человека всегда есть, независимо от традиций. И спрос есть всегда, если человек ответствен.
Пределы здравомыслия определяются воспитанием в том числе опираясь на традиции, как на кладезь мудрости основаный на многовековом опыте совместного проживания.
Туда где не чтут традиции, приходят те, кто чтет традиции, и рано или поздно заставят жить по своим традициям. Можно уважать только то что есть, а то чего нет, то уважать не возможно, это к слову о традициях.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
А где чтут, на кавказе? И кто у нас в сводках криминальных фигурирует везде со своими традициями, а? Хватит уже искать причину, находите только следствие)))
Ну раз Вы знаете причину, то обозначьте, а то только одни эмоции.
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Александр, Россия, Нерехта писал:
Пределы здравомыслия определяются воспитанием в том числе опираясь на традиции, как на кладезь мудрости основаный на многовековом опыте совместного проживания. Туда где не чтут традиции, приходят те, кто чтет традиции, и рано или поздно заставят жить по своим традициям. Можно уважать только то что есть, а то чего нет, то уважать не возможно, это к слову о традициях.
Никто не мешает уважать традиции. Это совершенно не значит, что мне родители должны выбирать будущего мужа. Это очень узкое представление о традициях.
Пределы здравомыслия определяются многими факторами, не только традициями. Заставят?
Ужас какой. Я бы лично точно не стала бы жить где что-то меня заставляют по традициям.
Можно уважать и традиции, и старших, и других людей, и себя…но человек все-таки свою жизнь живет, а не жизнь традиций. При этом традиции уважать никто не запрещает
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 41 год
Юлия Андреевна, Москва, 41 год.

Ну раз Вы знаете причину, то обозначьте, а то только одни эмоции.
Она там не одна, там совокупность, зачем мне это озвучивать, чтоб жертвы этого всего начали меня дурачить и высмеивать тут?

Вы о чем?
О мужиках стремящихся к комфорту. Если мужчина старается благоустроить пространство вокруг себя, то это уже аскеза, так как надо для этого напрягаться/трудиться и ТД.
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

О мужиках стремящихся к комфорту. Если мужчина старается благоустроить пространство вокруг себя, то это уже аскеза, так как надо для этого напрягаться/трудиться и ТД.
Для вас комфорт- это лежать на диване?)))
Если мужчина старается благоустроить пространство вокруг себя, то это уже аскеза, так как надо для этого напрягаться/трудиться и ТД.
Так …стоп. Противоречите сами себе…аскеза -это…

Никто не мешает уважать традиции. Это совершенно не значит, что мне родители должны выбирать будущего мужа. Это очень узкое представление о традициях. Пределы здравомыслия определяются многими факторами, не только традициями. Заставят? Ужас какой. Я бы лично точно не стала бы жить где что-то меня заставляют по традициям. Можно уважать и традиции, и старших, и других людей, и себя…но человек все-таки свою жизнь живет, а не жизнь традиций. При этом традиции уважать никто не запрещает
Прочтите изначальный пост, и найдите там где говорится о том что традиция института свахи принудительная? Пруфы пожалуйста!
Ни в одном приведенном примере небыло насилия!
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 05.07.2023 12:21

Она там не одна, там совокупность, зачем мне это озвучивать, чтоб жертвы этого всего начали меня дурачить и высмеивать тут?
Поэтому предпочитаете мести метлой без какого либо направления? Это называется софистикой

Поэтому предпочитаете мести метлой без какого либо направления? Это называется софистикой
Потому просто ухожу от спора и глупого выяснения отношений , в котором не вижу смысла никакого, боюсь что «умные люди» просто задавят меня своей «эрудицией».

Для вас комфорт- это лежать на диване?))) Если мужчина старается благоустроить пространство вокруг себя, то это уже аскеза, так как надо для этого напрягаться/трудиться и ТД. Так …стоп. Противоречите сами себе…аскеза -это…
Аскеза (от греч. — «упражнение»), или аскетизм — методика достижения целей через самодисциплину
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 05.07.2023 12:20

Видите какая игра слов разная, а смысл один sarcastic_rt_50.gif кому как удобно, так и выставляет… а зачем? Спор начинается опять не о теме, а обо мне))) вы чего, помешались на мне?😄

Видите какая игра слов разная, а смысл один кому как удобно, так и выставляет… а зачем? Спор начинается опять не о теме, а обо мне))) вы чего, помешались на мне?😄
Был задан вопрос, я ответил, дабы не ранить Вашу душу в дальнейшем, постараюсь игнорировать Ваши сообщения bye_rt_52.gif

Был задан вопрос, я ответил, дабы не ранить Вашу душу в дальнейшем, постараюсь игнорировать Ваши сообщения
beach_rt_68.gif ха, нашли кому ранить тоже мне, джентльмены🤣 у меня иммунитет на таких людей, нуждающимся вакцину раздаю, основанную на собственных антителах
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Аскеза (от греч. — «упражнение»), или аскетизм — методика достижения целей через самодисциплину
про темку мою давнюю напомнили, сходила, перечитала
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic20016/
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Прочтите изначальный пост, и найдите там где говорится о том что традиция института свахи принудительная? Пруфы пожалуйста! Не в одном приведенном примере небыло насилия!
Где там у меня про сваху в моем посте?)))
родители сказали, что назначили сватовство и свадьбу.
решил родителей послушать!
Я не про сваху, я про выбирающих родителей.
найдите там где говорится о том что традиция института свахи принудительная
Вам доподлинно известно, что она непринудительная?? Может где-то принудительная)))
Или в 99% случаев свахи или сваты привлекаются, так как им доверия и уважения больше…

Небес Лазурь, Серендипити писала:
про темку мою давнюю напомнили, сходила, перечитала https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic20016/
Насоздают тут умных тем некоторые, потом форумчане сидят и умничают этими эпитетами beee_rt_56.gif
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Так у вас получается, что он стремится к комфорту, т.е . к благоустроенному пространству вокруг себя, по вашим словам, и при этом у него аскети?зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, через молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти. (Цитата из Википедии)
…да как это взаимосвязано??)))
Объясните мне, идиотке

Насоздают тут умных тем некоторые, потом форумчане сидят и умничают этими эпитетами
да всё, я в завязке sarcastic_rt_50.gif Не больше одной лайтовой темы в год cool_rt_40.gif
И вообще, блоги давно облюбовала
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
да всё, я в завязке Не больше одной лайтовой темы в год И вообще, блоги давно облюбовала
Безопасное пространство 😀

Безопасное пространство 😀
скорее, тихое ) Шумные на форуме тусят, в основном biggrin_rt_40.gif
В блогах почти все комменты по темы поста, как я люблю )
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр