Всем привет! Принимайте в свои ряды новичка
Жаль, что потенциально интересная тема скатилась к бухлу и поиску виноватых в своей беспробудно унылой жизни. Поэтому хочу дать моему тезке-демагогу немного передохнУть, перечитать свои методички и на время слезть с броневика
А заполнить возникшую звенящую тишину предлагаю обсуждением очень неожиданной и не самой очевидной современной проблемы, о которой нам приходится думать - Дискриминация мужчин в сфере красоты!
Пролог. На фоне череды изменений в жизни, ударила однажды мне желтая вода в голову на предмет чуть более тщательного и регулярного ухода за собой, чем дежурная "молодежная" стрижка раз в полтора-два месяца и обгрызание ногтей раз в три недели
Ну, думаю, мастеров маникюра/педикюра/депиляции/массажа и прочих косметологов всех мастей в соцсетях как собак нерезаных. И стало быть, конкуренция между ними, скорее всего, нешуточная. Написал сообщения нескольким салонам и частным мастерам, наивно приготовясь отбиваться от выгодных предложений. Ага, щаз...
Либо для мужчин ценник в 2-3 раза выше, либо принципиально с нами не работают. В обчем, свой первый маникюр получилось сделать только через несколько дней интенсивных поисков. И это в городе с населением 400К!
Апофеозом стала ситуация, когда администратор салона подтвердила мою запись на определенное время. Специально дважды уточнил - "все ок, мужчин за людей и клиентов признаём". Думаю - ура, наконец-то!
Приезжаю, усаживают, в ожидании мастера даже предлагают вкусный морсик. Приходит мастерица, отзывает за угол администратора и шепотом (который я, впрочем, хорошо слышал) заявляет ей, что с мужчиной она категорически работать не будет! Далее грохот нижней челюсти администратора об пол. Занавес.