загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Дочки-матери. (для анонимки)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Вчера в теме совет дала женщине поговорить с мамой о любви своей к ней, обнять её крепко и выложить всё как есть, что на душе сейчас у неё творится, высказать и обиды, и отчаяние своё…
А сегодня тема закрыта и анонимке никуда не напишешь, одна надежда, что увидит здесь это моё обращение.
На эмоциях она сейчас и главное из вида упускает, что письмо маме не совсем про то, что я бубню. Письмо она ещё успеет написать, когда мамы не станет, а пока она жива, обняться им двоим, понять и простить друг друга - вот что крайне важно.
Нельзя ей добить собственными руками те остатки любви к маме, которые в ней ещё есть. Нельзя давать своим обидам взять верх и тупо материальному над духовным.
Добьёшь эту любовь, считай сама умрешь. Не физически, морально, энергетически… выбрать можно любое, что ближе. Не у всех всё гладко в семьях, не у всех вообще мама была и они её помнят. Смотреть же на все эти испытания проще всего, как на проверку своей человечности. Не самое страшное обижаешься на маму пока её любишь, по слабости это как раз простительно, куда страшнее если очерствеет сердце в камень и ты испытаешь к ней равнодушие или даже брезгливость и не захочется больше к ней прижаться и обнять.
Уже написала, что трудно, тем более спешить надо ДО момента пока не стало невозможно или поздно. Вот тогда себя в разы сложнее собрать по кускам будет.
Всем мира, тепла семейного и спокойствия душевного.)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.

Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Наконец-то нормальная тема)
Лишь бы на пользу пошла эта «нормальность». Времени совершенно нет на тему, но и мимо пройти и промолчать вот не смогла.
Mariam, Россия, Москва, 47 лет
Mariam, Москва, 47 лет.

Согласна с тобой во всем.
Где то читала , что связь между детьми и родителями настолько сильна, что эти отношения влияют на всю дальнейшую жизнь человека вплоть до его удачи в личных / семейных отношениях.

И я никогда не пойму ни тех родителей, ни тех детей, которые всю жизнь держат друг на друга какие то обиды, зло и тд и несут это через всю свою жизнь.
Мне кажется, что хуже этого ничего нет.

Мы с мамой стали « подругами» в моем взрослом возрасте, после 30
До этого были довольно прохладные отношения.
Сейчас это самый близкий человек для меня , и я благодарна Богу, что она жива и я могу каждый день слышать ее голос.
Сообщение отредактировала Mariam, Россия, Москва (автор поста) 31.10.2024 08:50
Замужем

Для Mariam, Россия, Москва:

Спасибо, что откликнулась и о своем поделилась. Может и продержится эта тема хотя бы до обеда бы без ругани и увидит её анонимка…
Я сама сильно с мамой ссорилась дважды в жизни в 33 и 43 лет. Но каждый раз спасала нас именно ЛЮБОВЬ, пусть даже через жалость. Все ошибаемся, все люди, а черствость никого не сделает сильным.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Лишь бы на пользу пошла эта «нормальность». Времени совершенно нет на тему, но и мимо пройти и промолчать вот не смогла.
Хотя сложная
Вот реально сложная
В моем случае очень…
Аноним
Анонимно, платный ответ

Вчера в теме совет дала женщине поговорить с мамой о любви своей к ней, обнять её крепко и выложить всё как есть, что на душе сейчас у неё творится, высказать и обиды, и отчаяние своё… А сегодня тема закрыта и анонимке никуда не напишешь, одна надежда, что увидит здесь это моё обращение. На эмоциях она сейчас и главное из вида упускает, что письмо маме не совсем про то, что я бубню. Письмо она ещё успеет написать, когда мамы не станет, а пока она жива, обняться им двоим, понять и простить др
не согласна(. надо сказать что проходила такое, и такой способ как обнять и прижаться было. но не помогло, пониамете? нет. Потому что вы не проходили этот путь. Человек прожил целую жизнь и смог отвернуться от ребенка во благо. Какого блага, своего личного? а ты ее ищешь сквозь толпу лиц на улице, в надежде увидеть ее еще раз.
И что в итоге, видишь, прижимаешься, но она уходит. уходит куда то в свой мир, там этот "поступок" ничтожной дочери, с кем то может и обсуждает, но не с тобой, тебе - ни слова. и хорошо что это происходит еще в этой жизни, потому что когда уже все уйдет безвозвратно, ты не распадешься на куски, а будешь понимать что ты то все сделала.... и отойти надо еще в этой жизни, исчезнуть из этих отношений, потому что психика шатается ой как. так что считайте это "очерствением". но это просто сохранение своего Я. уход от зависимости.
Венера, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Венера, Санкт-Петербург, 47 лет.

Mariam, Россия, Москва писала:
Мы с мамой стали « подругами» в моем взрослом возрасте, после 30 До этого были довольно прохладные о...
Интересно, у меня так же. Мы с мамой именно близки стали примерно в мои 30 лет. Не сказала бы что в детстве отношения были прохладные, но не близкие. Она была моей самой близкой подругой. К сожалению мамы нет уже 3 года и мне очень одиноко.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
Согласна с тобой во всем. Где то читала , что связь между детьми и родителями настолько сильна, что эти отношения влияют на всю дальнейшую жизнь человека вплоть до его удачи в личных / семейных отношениях. И я никогда не пойму ни тех родителей, ни тех детей, которые всю жизнь держат друг на друга какие то обиды, зло и тд и несут это через всю свою жизнь. Мне кажется, что хуже этого ничего нет. Мы с мамой стали « подругами» в моем взрослом возрасте, после 30 До этого были довольно прохл
Мне безумно не хватает сейчас мамы.
Я только недавно перестала машинально звонить на ее телефон.
Хотя я всегда считалась папиной любимицей, нет, любили нас с братом всегда одинаково, но я с детства гордо заявляла, глупая,что я папина дочка: И говорила, что похожа только на него.
А оказалось- всегда была похожа на мамочку, и улыбкой и глазами..:
Берегите своих родителей, обнимайте чаще и лишний раз напоминайте, как вы их любите,

Могу только одно сказать: материальная сторона вопроса - вообще странная
Не должно ни дети родителям ни родители детям (только в период несамостоятельности и одних и других) ничем обеспечивать.

Тут вообще тупенькие обиды.
Сепарироваться от родителей - это норма жизни.
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Я тоже всем подругам это говорю, нет никого ближе, чем человек, который тебя воспроизвёл на свет, даже если она пьяница или наркоманка, надо её принять и полюбить..
У подруги мама завела 30 кошек и она ушла из дома, как только исполнилось 18, потому что вонь и шерсть она терпеть не могла..
Так и не помирилась она с ней..
И сейчас у неё с дочкой непонятные отношения, так это и будет дальше тянуться, пока какая-нибудь умная дочь не поймёт, что нет никого ближе мамы..
У меня родителям обоим памятник нужно поставить, они показали мне как нужно относиться друг к другу и детям давать свободу, каждое лето они ездили к своим родителям и косили сено, сушили, впрягались во всю физически тяжёлую работу, чтобы помочь бабушкам - своим мамам, так и мы с сестрой сами ухаживали за очень тяжёлыми родителями..
Я даже не представляла других вариантов.. Как может быть по-другому?
Аноним
Анонимно, платный ответ

умиляют советы - напоминайте как вы их любите. Люди которые сидят в клубке любви и дальше носа не видят. ситуации в жизни какие же разные
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Вчера в теме совет дала женщине поговорить с мамой о любви своей к ней, обнять её крепко и выложить всё как есть, что на душе сейчас у неё творится, высказать и обиды, и отчаяние своё… А сегодня тема закрыта и анонимке никуда не напишешь, одна надежда, что увидит здесь это моё обращение. На эмоциях она сейчас и главное из вида упускает, что письмо маме не совсем про то, что я бубню. Письмо она ещё успеет написать, когда мамы не станет, а пока она жива, обняться им двоим, понять и простить др
Есть те кого нам не хватает, и уже не поговоришь и не обнимешь ушедших.
Понимаешь что ценить и проявлять своё внимание нужно к близким пока они рядом.
Есть люди с которыми "игра в одни ворота" и не поможет "обнять, выложить как есть" не поймут "отчаяния" и всё же стоит попробовать, для себя.
И не закрывать дверь в душе для этих людей, с "другой стороны" тоже есть "обиды, непонимание" даже если поставить отношение "на пуазу" будет возможность и надежда найти понимание и обрести мир.

Легко со стороны говорить, сложно воспринимать когда ты сам в эпицентре событий. При всём моем осознанном понимании и в моей жизни есть человек с которым отношение "на паузе", ситуация в которой начинаешь верить в гороскопы - Скорпион он и себе и другим делает больно, зачем? Натура такая. Хотя скорее там человек "не в себе" пагубные привычки души лишили.
Со своей стороны много раз делала шаг на встречу, не работает "в долгую", ну и ладно, отпустила ситуацию или закрылась зеркалом, благодарю за всё хорошее и не жду ничего в ответ. А по факту игнорирую этого человека.
Скорпионов уважаю, есть и подруга mishka.gif и дочь mishka.gif

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Я тоже всем подругам это говорю, нет никого ближе, чем человек, который тебя воспроизвёл на свет, даже если она пьяница или наркоманка, надо её принять и полюбить.. У подруги мама завела 30 кошек и она ушла из дома, как только исполнилось 18, потому что вонь и шерсть она терпеть не могла.. Так и не помирилась она с ней.. И сейчас у неё с дочкой непонятные отношения, так это и будет дальше тянуться, пока какая-нибудь умная дочь не поймёт, что нет никого ближе мамы.. У меня родителям обоим
Не будет
Бред
От человека зависит

Принимать или не принимать - это не на уровне безусловности
Норму - можно и нужно принимать,
Не норму - уметь дистанцироваться психологически, выполняя необходимое.
Не надо себя в эту игру давать втягивать.

В любом случае строится на том: как к тебе так и ты…. Если на тебя всю жизнь было пофиг.. думать что родится, созреет и вырастет любовь и уважение
Увы не приходится.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
умиляют советы - напоминайте как вы их любите. Люди которые сидят в клубке любви и дальше носа не видят. ситуации в жизни какие же разные
Вы, видимо, показываете другое? Ваше дело.
Сидеть, как вы выразились, в клубке любви, гораздо лучше.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Не будет Бред От человека зависит Принимать или не принимать - это не на уровне безусловности Норму - можно и нужно принимать, Не норму - уметь дистанцироваться психологически, выполняя необходимое. Не надо себя в эту игру давать втягивать. В любом случае строится на том: как к тебе так и ты…. Если на тебя всю жизнь было пофиг.. думать что родится, созреет и вырастет любовь и уважение Увы не приходится.
Даже если вы не общаетесь с мамой, нужно отпуститьтвсе обиды и принять её, простить, вам же будет самой легче жить дальше..
Может быть не сразу захочется с ней пообщаться, встретиться..
Это нужно вам больше, а не вашей маме
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
В клубке любви ….
Клубок любви не дается всем просто так.
Иногда приходится быть родителю их родителем.
И только тогда можно свить этот клубок.
Но это можно понять, когда сам стал взрослым. Не в смысле возраста, а в психологическом смысле.
И тогда ты с родителем общаешься из другой позиции… а не из бесконечных детских обид…
Вот из детских обид дальше носа как раз и не видно.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Я тоже всем подругам это говорю, нет никого ближе, чем человек, который тебя воспроизвёл на свет, даже если она пьяница или наркоманка, надо её принять и полюбить..
swoon2_rt_68.gif

Даже если вы не общаетесь с мамой, нужно отпуститьтвсе обиды и принять её, простить, вам же будет самой легче жить дальше.. Может быть не сразу захочется с ней пообщаться, встретиться.. Это нужно вам больше, а не вашей маме
О
Я так и думала)
Сейчас мне умные люди объяснят, что мне нужно делать))

Единственное что я хочу и могу сделать
Это сама стать мамой, с которой все можно: разговаривать, обсуждать, получать понимание и если необходимо поддержку.

Отвечать в этой жизни можно только за себя.

Даже если вы не общаетесь с мамой, нужно отпуститьтвсе обиды и принять её, простить, вам же будет самой легче жить дальше.. Может быть не сразу захочется с ней пообщаться, встретиться.. Это нужно вам больше, а не вашей маме
Сейчас не общаюсь, тк ее нет..
Когда была, общалась как и положено дочери.
По всем пунктам.
Но любви не было. Любовь искусственно не родится.

Не умные, а глупые, то, что вы будете делать без вашей любви к своей маме будет искажено, вы недополучили любовь, это ваш родовой канал и он перекрыт у вас..
Если нет хороших отношений с отцом, то перекрыт канал денег..
Есть в телеграмме Маша Самарина, вот вам надо туда, отпустить обиду на родителей, простить их, только тогда вы сможете создать нормальные отношения, семью, сможете дарить свою любовь детям
Вот проработка эта:
https://potoklive.getcourse.ru/prorabotka_roditeli
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 31.10.2024 17:18
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр