Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вчера в теме совет дала женщине поговорить с мамой о любви своей к ней, обнять её крепко и выложить всё как есть, что на душе сейчас у неё творится, высказать и обиды, и отчаяние своё…
А сегодня тема закрыта и анонимке никуда не напишешь, одна надежда, что увидит здесь это моё обращение.
На эмоциях она сейчас и главное из вида упускает, что письмо маме не совсем про то, что я бубню. Письмо она ещё успеет написать, когда мамы не станет, а пока она жива, обняться им двоим, понять и простить др
Очень неоднозначная тема. Мы все знаем как должно быть в идеале, но в жизни, к сожалению, далеко не всегда происходит так, как мы желаем. Из опыта консультирования могу сказать, что иногда жизнь такие ситуации складывает, что простить очень непросто. Легко ли простить родителя насильника или родителя, который размахивал топором, пугая отрубить немытые руки? Это глубокие травмы и почти всегда ненависть на всю жизнь.
Здесь важно переключить ум на себя. Для чего ко мне пришел этот опыт и эта ситуация? Если какой-то сценарий проигрывается в нашей жизни, важно понимать, что он уже есть в нашем роду и когда-то я поступал так же, как сейчас поступают со мной. Это делается для того, чтобы человек прочувствовал на себе результат своего поведения и исцелил его. Для этого нам даются люди (точнее, мы их сами выбираем), от которых мы не можем отказаться (родители, дети). И нужно понимать, что пока мы не решаем эти задачи, обвиняя других людей, наши дети перенимают этот сценарий. (На примере анонимки можно увидеть, как в одной семье у детей совершенно разные сценарии. У брата, видимо, не было такого опыта, поэтому он получает любовь и поддержку от мамы)
Бог/вселенная/жизнь/мир- есть любовь. Все, что не соответствует этому, будет причинять нам страдания. И чтобы дать возможность исцелить себя и быть счастливыми, к нам будут вновь и вновь приходить ситуации, как возможность прозреть.