загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Дочки-матери. (для анонимки)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Меня недавно на эту тему треггерило.🤦🏼‍♀️ Дочка рассказывает. Заходит она в игру Роблакс а там дочка моего бывшему мужа ( которую я воспитывала ) А в этой игре есть общий чат. Где все дети общаются во время игры. И вот дочка БМ пишет в этот чат: - отгадай у меня есть мама? Моя дочка молчит. Остальные дети смеются (( Дочка БМ снова: - когда меня одноклассники все спрашивают , где твоя мама я говорю,что она живёт в СПБ. Я люблю нашу маму. И там дети в о
Так дело же не в вас, а то что родная мать не появляется, верно? причем здесь тогда тупой эгоизм, не поняла...
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так дело же не в вас, а то что родная мать не появляется, верно? причем здесь тогда тупой эгоизм, не поняла...
Я имею ввиду папу. Что он обиды выше ставит свои того, чтобы у дочки была мама.
Думаю он и с мамой той тоже поставил тогда свои обиды выше. Я не знаю точно ,что там у них произошло.🤷🏼‍♀️ только его слова.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я имею ввиду папу. Что он обиды выше ставит свои того, чтобы у дочки была мама. Думаю он и с мамой той тоже поставил тогда свои обиды выше. Я не знаю точно ,что там у них произошло.🤷🏼‍♀️ только его слова.
а как бы вы были ей мамой, если вы даже в разных городах?
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а как бы вы были ей мамой, если вы даже в разных городах?
Они в лен.области.
Уж на выхи приезжать можно было бы. А так никого нет. И у папы новый тёти, которая готова на себя все взвалить так и не появилась .🤷🏼‍♀️
Ладно. Забить. До сих пор больновато вспоминать это 😭
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.10.2024 10:42
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Сейчас не общаюсь, тк ее нет.. Когда была, общалась как и положено дочери. По всем пунктам. Но любви не было. Любовь искусственно не родится.
А благодарность есть?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Я тоже всем подругам это говорю, нет никого ближе, чем человек, который тебя воспроизвёл на свет, даже если она пьяница или наркоманка, надо её принять и полюбить..
Умилило и вспомнилась песня Лепса "Рюмка водки на столе"!))
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Могу рассказать свою историю, потому что бывает по разному в жизни!
Никогда не был близок с матерью, как-то так сложилось.
Она всю жизнь отработала в школе учителем математики в старших классах.
После работы вела какие-то спортивные кружки для ребят, чтобы они не шатались по улицам и не занимались чем попало, хотя ей за это даже не платили.
Но дома её никогда не было и её собственные дети остались можно сказать без неё.
Старшему брату, когда ему было 18 лет, она получила квартиру и он уехал в ней жить и больше не появлялся можно сказать.
Он её любимый сын, она до сих пор о нём переживает, она очень многое для него сделала, всегда ему всем чем могла помогала и даже сейчас переводит ему часть своей пенсии.
И сейчас ей 79 лет...
Старшему брату она не нужна.
Я если что, никоим образом на неё не обижен, чтобы тут не возникало лишних вопросов )
Я ещё в подростковом возрасте принял тот факт, что я не совсем желанный и любимый сын, но как говорится благодарю за то что существую, а дальше я как-нибудь сам ...)
Да, у нас с матерью нет любви.
Она так же и к моему сыну относится - "вы хотели ребёнка, это ваша проблема", как она нам с женой когда-то сказала...
И это я принял спокойно, ну не была мамой, значит и бабушкой не будешь, каждый сам вправе выбирать, никто никому ничем не обязан...)
Когда ничего не ждёшь от кого-то, тогда и обид никаких нет)))
Не скажу что, я к ней прихожу каждый день.
Она звонит, когда ей что-то нужно.
Оставляем каждый день у неё собаку, на то время что сын в школе. Очень она любит собак.
Поэтому, и она под присмотром, и ей с собакой не скучно.
Как-то так сложилось...
Mariam, Россия, Москва, 47 лет
Mariam, Москва, 47 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
Могу рассказать свою историю, потому что бывает по разному в жизни! Никогда не был близок с матерью, как-то так сложилось. Она всю жизнь отработала в школе учителем математики в старших классах. После работы вела какие-то спортивные кружки для ребят, чтобы они не шатались по улицам и не занимались чем попало, хотя ей за это даже не платили. Но дома её никогда не было и её собственные дети остались можно сказать без неё. Старшему брату, когда ему было 18 лет, она получила квартиру и он уехал
Олег, Вы не просто хороший папа, но и отличный сын.
Спасибо, что поделились своей историей и не держите обид на свою маму.
К сожалению, и так тоже бывает..(
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

О душе поговорили, предлагаю обсудить материальное. Есть три разноценные недвижки. Как разделить их на троих детей так, чтоб никому не было обидно, при условии, что всех люблю одинаково. Особо хотелось бы услышать мнение вчерашней анонимки.
Елена, Москва, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вчера в теме совет дала женщине поговорить с мамой о любви своей к ней, обнять её крепко и выложить всё как есть, что на душе сейчас у неё творится, высказать и обиды, и отчаяние своё… А сегодня тема закрыта и анонимке никуда не напишешь, одна надежда, что увидит здесь это моё обращение. На эмоциях она сейчас и главное из вида упускает, что письмо маме не совсем про то, что я бубню. Письмо она ещё успеет написать, когда мамы не станет, а пока она жива, обняться им двоим, понять и простить др
Очень неоднозначная тема. Мы все знаем как должно быть в идеале, но в жизни, к сожалению, далеко не всегда происходит так, как мы желаем. Из опыта консультирования могу сказать, что иногда жизнь такие ситуации складывает, что простить очень непросто. Легко ли простить родителя насильника или родителя, который размахивал топором, пугая отрубить немытые руки? Это глубокие травмы и почти всегда ненависть на всю жизнь.
Здесь важно переключить ум на себя. Для чего ко мне пришел этот опыт и эта ситуация? Если какой-то сценарий проигрывается в нашей жизни, важно понимать, что он уже есть в нашем роду и когда-то я поступал так же, как сейчас поступают со мной. Это делается для того, чтобы человек прочувствовал на себе результат своего поведения и исцелил его. Для этого нам даются люди (точнее, мы их сами выбираем), от которых мы не можем отказаться (родители, дети). И нужно понимать, что пока мы не решаем эти задачи, обвиняя других людей, наши дети перенимают этот сценарий. (На примере анонимки можно увидеть, как в одной семье у детей совершенно разные сценарии. У брата, видимо, не было такого опыта, поэтому он получает любовь и поддержку от мамы)
Бог/вселенная/жизнь/мир- есть любовь. Все, что не соответствует этому, будет причинять нам страдания. И чтобы дать возможность исцелить себя и быть счастливыми, к нам будут вновь и вновь приходить ситуации, как возможность прозреть.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Читаю такие истории, когда родители отдают явное предпочтение кому-то из детей, игнорируя другого, и понять не могу, как это, ПОЧЕМУ?!
У меня самой трое, но я не представляю, как это - выделять кого-то, за каждого душа болит, о каждом заботу проявляешь по мере возможности.
Mariam, Россия, Москва, 47 лет
Mariam, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
О душе поговорили, предлагаю обсудить материальное. Есть три разноценные недвижки. Как разделить их на троих детей так, чтоб никому не было обидно, при условии, что всех люблю одинаково. Особо хотелось бы услышать мнение вчерашней анонимки.
Это наверное отдельной темой надо)

Вам быстро раскидают и разделят все)))
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Я бы при таких вводных всё продал, а деньги поделил поровну между детьми.
Все в равных условиях при этом.
А дальше, кто кам распорядится деньгами.
Елена, Москва, 47 лет.

В приоритете должны быть девочки. Мальчик должен учиться добиваться всего сам, тогда он будет уважать себя и чувствовать себя мужчиной.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.10.2024 11:44
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

РаЗноценные или раВноценные? В посте нет опечатки?

Ольга, Россия, Москва писала:
РаЗноценные или раВноценные? В посте нет опечатки?
Именно разноценные, в том и проблема
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Олег , Россия, Москва писал:
Я бы при таких вводных всё продал, а деньги поделил поровну между детьми. Все в равных условиях при этом. А дальше, кто кам распорядится деньгами.
Оптимальный вариант, тоже за это, если есть опасения, что кто-то будет обижен.
Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Подольск писала:
даже если она пьяница или наркоманка, надо её принять и полюбить..
Ребёнок не обязан любить своих родителей, которые деструктивно влияли на его личность и жизнь. Попытаться простить их, да, надо.
Но любить не обязан. Наркомания и пьянство это прямой деструктив. А чаще встречается косвенный, как бы из лучших побуждений, подавляют волю своих детей, навешивают им свои "идеи", травмы и комплексы и т.п.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

В условии нет еще условия.
Кому и что надо. Может кому то нужна дача/дом и не нужна квартира, а кто то хотел бы иметь квартиру, ему земля не нужна.

Елена, Россия, Москва писала:
В условии нет еще условия. Кому и что надо. Может кому то нужна дача/дом и не нужна квартира, а кто то хотел бы иметь квартиру, ему земля не нужна.
В том то и прелесть задачи, что там ещё куча неизвестных переменных.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр