загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Дочки-матери. (для анонимки)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я знаю много историй, когда первый ребенок - в ответе за младших . И его могли ругать за шалости младших (не досмотрел). И в спорах он почти всегда не прав, потому что старше и должен былью умнее. Это накладывает отпечаток на людей. Старшие часто более ответственные А младшие так и идут по жизни легко
И, кстати. Почти все старшие не имеют своих семей. А часто и детей.
У меня таких знакомых девчонок несколько
Вот сейчас много общаюсь с 70-летней женщиной
Она вырастила двоих - брата и сестру
Помогает им всю жизнь
Всегда за них отвечала (с сестрой 4 года разницы, с братом - 10)
Помогала племянников растить
Но своей семьи нет. Мама там как-то вмешалась
Обиды на маму нет. Да, она все понимает.
Но сказала - переросла все обиды ….
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Олег, ты же знаешь, что ты отличный папа и сын. Делаешь, что надо и будь, что будет. У учителей это часто, кстати, бывает. У моей математички (которая нас дрючила , надо отметить, но тратила всю свою жизнь на школу), сын сел в тюрьму. Вложилась в нас и не смогла дать сыну то, что ему нужно было. Причины могут быть разными. Не осуждаю , но была поражена этому факту когда-то давно
У нас такая же математичка. Муж умер рано, она больше ни с кем и никогда, полностью отдала себя школе, очень высоких нравственных идеалов человек. Сын у неё олимпиадник, помню его. Умер недавно. А класс наш ей помогает финансово, транспортом, по медицине, на даче. Такие люди живут своими учениками.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

И, кстати. Почти все старшие не имеют своих семей. А часто и детей. У меня таких знакомых девчонок несколько Вот сейчас много общаюсь с 70-летней женщиной Она вырастила двоих - брата и сестру Помогает им всю жизнь Всегда за них отвечала (с сестрой 4 года разницы, с братом - 10) Помогала племянников растить Но своей семьи нет. Мама там как-то вмешалась Обиды на маму нет. Да, она все понимает. Но сказала - переросла все обиды ….
Я вот старшая ))
На мне все висели )))
У меня детство было Золушки
Без при увеличений)
И минус этого всего, что мне можно на горб залезть и я потащу , еще и веточкой погонять , можешь еще лучше , плохо тащишь 🤣
Это я только потом осознала )))
Но выдержка , энергичность , работоспособность, закалка это все оттуда из детства ))
Я даже не представляю какой у меня должен быть мужчина 🤣вот правда )) наверное , уже никакой 🤷🏼‍♀️
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Мужчина формируется через достижения. Я смог. И даже если что- то потерял- смогу вновь. Если мужчина не реализует свой мужской принцип, то потом мы получаем то, что часто читаем от мужчин на форуме))
Да. И для этого ребёнка нужно купать в любви, чтобы аж затошнило lollol_rt_46.png и он побежал во внешний мир добиваться и сражаться.
Если родители пренебрегают детьми, они ищут эти чувства всю жизнь на стороне, прогибаются под манипуляции на работе и т.д.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я вот старшая )) На мне все висели ))) У меня детство было Золушки Без при увеличений) И минус этого всего, что мне можно на горб залезть и я потащу , еще и веточкой погонять , можешь еще лучше , плохо тащишь 🤣 Это я только потом осознала ))) Но выдержка , энергичность , работоспособность, закалка это все оттуда из детства )) Я даже не представляю какой у меня должен быть мужчина 🤣вот правда )) наверное , уже никакой 🤷🏼‍♀️
Энергичность у тебя от рождения
В детстве просто ответственности добавили
И выдержки
Анна, Псков, 43 года.

Я бы сказала наоборот. Жить в квартире жены- это брак, обреченный на развод. За ооочень редким исключением. Потому что этот мужчина не будет себя чувсвовать хозяином в этом доме и в целом мужчиной. Он это будет транслировать через другие механизмы, часто принижая женщину, чтобы возвыситься самому. Дальше -дело времени и количество обстоятельств до их развода.
Согласна. У каждого должно быть добрачное жилье, на всякий случай, чтоб в случае развода по съёмным комнатам не скитаться.

Анна, Россия, Псков писала:
Согласна. У каждого должно быть добрачное жилье, на всякий случай, чтоб в случае развода по съёмным комнатам не скитаться.
Знать бы где постелить соломку …
Допустим, было добрачное. Пожили. Стало не хватать . Продали - купили общее большее.
Пожили. Родили еще детей. Решили разойтись ….
Надо заранее предполагать , что нужно иметь что-то на случай развода ?
Анна, Псков, 43 года.

Знать бы где постелить соломку … Допустим, было добрачное. Пожили. Стало не хватать . Продали - купили общее большее. Пожили. Родили еще детей. Решили разойтись …. Надо заранее предполагать , что нужно иметь что-то на случай развода ?
Пожить и нажить общее, а личное сдавать. Или снимать более просторное на деньги от сдачи.
Молодые не хотят ввязываться в кабалу, сейчас это тоже тренд.
Я как мать могу оформить все на себя и хрен они потом объединят. И многие так делают. Браки длятся год-два это не то мероприятие, в котором надо рисковать недвижкой.
Сейчас время такое, нельзя верить никому.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 31.10.2024 13:14
Анна, Псков, 43 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но выдержка , энергичность , работоспособность, закалка это все оттуда из детства )) Я даже не представляю какой у меня должен быть мужчина 🤣вот правда )) наверное , уже никакой 🤷🏼‍♀️
Уравновешивающий)
Наверное, есть и качества, в которых хочется вырасти. Вот с такими и надо искать, имхо
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

Я бы сказала наоборот. Жить в квартире жены- это брак, обреченный на развод. За ооочень редким исключением. Потому что этот мужчина не будет себя чувсвовать хозяином в этом доме и в целом мужчиной. Он это будет транслировать через другие механизмы, часто принижая женщину, чтобы возвыситься самому. Дальше -дело времени и количество обстоятельств до их развода.
так объясните мне зачем ей тогда квартира?????

у каждого ли?)))))
Анна, Псков, 43 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
у каждого ли?)))))
А в чем непонятка?
Даже сиротам предоставляют жилье. Это базово - иметь свой угол.

А в чем непонятка? Даже сиротам предоставляют жилье. Это базово - иметь свой угол.
так Елена топит что сыновьям фиг с маслом, а жена значит с хорошей такой "отходной дорогой". Т.е. изначально говорит о разводе, так что она хочет увидеть в мужиках? когда жинка свою квартиру будет на стороне держать)

Пожить и нажить общее, а личное сдавать. Или снимать более просторное на деньги от сдачи. Молодые не хотят ввязываться в кабалу, сейчас это тоже тренд. Я как мать могу оформить все на себя и хрен они потом объединят. И многие так делают. Браки длятся год-два это не то мероприятие, в котором надо рисковать недвижкой. Сейчас время такое, нельзя верить никому.
Добила .
Как страшно жить….,
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Уравновешивающий) Наверное, есть и качества, в которых хочется вырасти. Вот с такими и надо искать, имхо
Конечно, есть в чем мне расти ))
Я же не совершенство , хотя Мэри Поппинс ☂️🤣
Анна, Псков, 43 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
так Елена топит что сыновьям фиг с маслом, а жена значит с хорошей такой "отходной дорогой". Т.е. изначально говорит о разводе, так что она хочет увидеть в мужиках? когда жинка свою квартиру будет на стороне держать)
Елена топит за другое - дать мужчине шанс реализовать свои амбиции.
Если в семье 1 ребёнок, он и так все унаследует.
Анна, Псков, 43 года.

Добила . Как страшно жить….,
Ты же тоже не пропишешь 1 встречного
Не говоря о продаже и покупке совместного жилья с ним

Ты же тоже не пропишешь 1 встречного Не говоря о продаже и покупке совместного жилья с ним
В описанной мной выше схеме далеко не первый встречный
Покупать совместное жилье в моей ситуации - не понятно зачем в принципе
Да и прописывать тоже не понятно зачем. Все где-то прописаны. Не бомжа же с улицы в квартиру зовешь )

Елена топит за другое - дать мужчине шанс реализовать свои амбиции. Если в семье 1 ребёнок, он и так все унаследует.
а если дочь и сын, сын получит фиг с маслом?))

и ответьте какой чистой и большой любви хочет Елена в браке где муж будет вкладываться в ипотеку которая на двоих, а у жены будет отходная квартира?

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр