загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Когда-то на заре юности моего материнства я очень боялась, что со мной что-то случится
Страшно было не за себя, а страшно, с кем останутся мои дети. Кто сможет их воспитать так, как это вижу я. Кто сможет любить их так же сильно и безгранично, со всеми их чудесными странностями)))

Давненько такого не было, но сегодня я проснулась с этим вопросом "на кого я могу оставить детей?"
И вот кроме старших дочерей никто не приходит на ум. А у них же должна быть своя жизнь, свои дети. И становиться в 22 года мамой 4 летней девочки не правильно как-то...

Поговорите со мной о страхах. Чего вы боитесь, почему? Что вообще об этом всём думаете?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Хрол, Россия, Москва, 52 года
Хрол, Москва, 52 года.

что в старости некому будет валидол из кармана достать...
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Зачем переживать о том, что не случилось? Пустая трата времени. Нам не дано предугадать... Не стоит и загружать голову. Ни тем, что уже прошло, и, тем более, тем, что придет. Только притягивать негатив такими размышлизмами.
Хотите материализации мыслей ? Так и мыслите позитивно
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Нерехта (автор поста) 07.01.2025 12:06
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Хрол, Россия, Москва писал:
Держи его на тумбочке. biggrin_rt_40.gif
Хрол, Россия, Москва, 52 года
Хрол, Москва, 52 года.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Держи его на тумбочке.
запишу твой лайфхак...
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Елена, Китеж писала:
Когда-то на заре юности моего материнства я очень боялась, что со мной что-то случится Страшно было не за себя, а страшно, с кем останутся мои дети. Кто сможет их воспитать так, как это вижу я. Кто сможет любить их так же сильно и безгранично, со всеми их чудесными странностями))) Давненько такого не было, но сегодня я проснулась с этим вопросом "на кого я могу оставить детей?" И вот кроме старших дочерей никто не приходит на ум. А у них же должна быть своя жизнь, свои дети. И ст
Лен, я боюсь всего нового и неизведанного. Любое действие, маршрут, что угодно, чего я раньше не делала, вызывает у меня ….ну, может, и не прям страх, но…. напряжение.
А насчет детей…. Когда я стала мамой, как-то примерно в это же время и подруги тоже стали мамами. И этот страх-с кем останется ребенок? у нас тоже был. Не, понятно, есть отцы, и семьи у многих полные, то есть отец-он же и муж. Но все-таки…
И мы пообещали друг другу, что в случае чего возьмем детей друг друга к себе на воспитание.
Конечно, помимо плана А-жить до старости в здравом уме и твердой памяти, нужно понимать, конечно, что могут случиться и план В, и план С, и даже D. Но очень уж сильно заморачиваться не стОит.
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 79 лет
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 79 лет.

Елена, Китеж писала:
Когда-то на заре юности моего материнства я очень боялась, что со мной что-то случится Страшно было не за себя, а страшно, с кем останутся мои дети. Кто сможет их воспитать так, как это вижу я. Кто сможет любить их так же сильно и безгранично, со всеми их чудесными странностями))) Давненько такого не было, но сегодня я проснулась с этим вопросом "на кого я могу оставить детей?" И вот кроме старших дочерей никто не приходит на ум. А у них же должна быть своя жизнь, свои дети. И ст
У меня этот страх " что будет с детьми,если вдруг меня не станет" на протяжении 10 лет. Сейчас он трансформировался в непроходящую тревогу,с которой я ежедневно просыпаюсь. И это ужасно тягостное чувство. Я даже не помню когда я последний раз просыпалась легко,без этого чувства. Я не боюсь ,если меня не станет постепенно ( болезнь например) ,т.к. я знаю что я сделаю и как я их подстрахую ,т. е. в этом случае у меня будет время ,чтобы успеть это сделать.
Но я боюсь ,что это может произойти внезапно.
У меня есть конверт,в котором все по пунктам прописано что им нужно делать .
Но эта тревога ,с которой я просыпаюсь каждое утро. Много-много лет. У детей кроме меня никого нет. Никого,кто бы смог им помочь
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Елена, Китеж писала:
Стараюсь следить за здоровьем. Не игнорирую симптомы. Миому, кисты, что возникает, слежу, надо удалять, удаляю и наблюдаюсь.
О детях мысли, они ещё малы, надо на ноги поставить. Кому они нужны, кроме меня. Отец, конечно, есть. Он ответственный. Но есть нюансы.
Иван, Россия, Иваново, 45 лет
Иван, Иваново, 45 лет.

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
У меня этот страх " что будет с детьми,если вдруг меня не станет" на протяжении 10 лет. Сейчас он трансформировался в непроходящую тревогу,с которой я ежедневно просыпаюсь. И это ужасно тягостное чувство. Я даже не помню когда я последний раз просыпалась легко,без этого чувства. Я не боюсь ,если меня не станет постепенно ( болезнь например) ,т.к. я знаю что я сделаю и как я их подстрахую ,т. е. в этом случае у меня будет время ,чтобы успеть это сделать. Но я боюсь ,что это может произ
А про конверт уже интересно. Доктор, вас надо срочно в смотровую man-in-love_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif

Кроме этого страха больше наверное я ничего не боюсь. Высоты боюсь, поэтому выше двух метров не лезу и со скалы в море не прыгаю lollol_rt_46.png
Иван, Иваново, 45 лет.

Елена, Китеж писала:
Это нормальная тема. Тревожное состояние, передающееся уже генетически. Те мамы, кто не парились - оставляли худшее потомство или вовсе не оставляли, их поведение рецессивно.

Иван, Россия, Иваново писал:
А про конверт уже интересно. Доктор, вас надо срочно в смотровую
lollol_rt_46.png
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Кроме этого страха больше наверное я ничего не боюсь. Высоты боюсь, поэтому выше двух метров не лезу и со скалы в море не прыгаю
То есть с парашютом не сможете прыгнуть с самолета? Я тоже боюсь.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я тоже не смогу и не хочу )
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Я тоже не смогу и не хочу )
Боюсь высоты, трусишка я)

Если только насильно столкнут
Иван, Иваново, 45 лет.

[смайлик]
Кстати. Ты работаешь терапевтом? Все время фоткаешься со слушалкой
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 57 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 57 лет.

Что то в помнилось🤣🤣🤣🤣
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Хрол, Россия, Москва писал:
Надо искать решение. А лучше несколько альтернативных вариантов
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

У нас этот вопрос остро встал три года назад. Мы с детьми собрались и проговорили все возможные варианты. На тот момент им было 21, 18 и 9 лет. Собственно вопрос был о младшем сыне. Дочь (18 лет) сказала, что без вариантов, она заберёт, если со мной что-то случится. А ей я бы доверила ядерный реактор. Всё.
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Зачем переживать о том, что не случилось? Пустая трата времени. Нам не дано предугадать... Не стоит и загружать голову. Ни тем, что уже прошло, и, тем более, тем, что придет. Только притягивать негатив такими размышлизмами. Хотите материализации мыслей ? Так и мыслите позитивно
Соломки подстелить, может быть. Не знаю...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр