Лен, я боюсь всего нового и неизведанного. Любое действие, маршрут, что угодно, чего я раньше не делала, вызывает у меня ….ну, может, и не прям страх, но…. напряжение.
А насчет детей…. Когда я стала мамой, как-то примерно в это же время и подруги тоже стали мамами. И этот страх-с кем останется ребенок? у нас тоже был. Не, понятно, есть отцы, и семьи у многих полные, то есть отец-он же и муж. Но все-таки…
И мы пообещали друг другу, что в случае чего возьмем детей друг друга к себе на воспитание
Вот я не сильно заморачиваюсь. Но сегодня вспомнилось спозаранку, и снова думаю, а какие они план А, Б и т д.?
Лен, я боюсь всего нового и неизведанного. Любое действие, маршрут, что угодно, чего я раньше не делала, вызывает у меня ….ну, может, и не прям страх, но…. напряжение.
А насчет детей…. Когда я стала мамой, как-то примерно в это же время и подруги тоже стали мамами. И этот страх-с кем останется ребенок? у нас тоже был. Не, понятно, есть отцы, и семьи у многих полные, то есть отец-он же и муж. Но все-таки…
И мы пообещали друг другу, что в случае чего возьмем детей друг друга к себе на воспитание
У меня этот страх " что будет с детьми,если вдруг меня не станет" на протяжении 10 лет. Сейчас он трансформировался в непроходящую тревогу,с которой я ежедневно просыпаюсь. И это ужасно тягостное чувство. Я даже не помню когда я последний раз просыпалась легко,без этого чувства. Я не боюсь ,если меня не станет постепенно ( болезнь например) ,т.к. я знаю что я сделаю и как я их подстрахую ,т. е. в этом случае у меня будет время ,чтобы успеть это сделать.
Но я боюсь ,что это может произ
Вот!
У меня такой каждодневной тревоги нет, к счастью. Но иногда случаются мысли.
Идея про конверт - совершенно замечательная . Надо подготовить свой такой и сказать старшим, где лежит.
И если что, можешь дописать в конверт меня. После 3-х уже всё равно: пять их, семь или десять
Стараюсь следить за здоровьем. Не игнорирую симптомы. Миому, кисты, что возникает, слежу, надо удалять, удаляю и наблюдаюсь.
О детях мысли, они ещё малы, надо на ноги поставить. Кому они нужны, кроме меня. Отец, конечно, есть. Он ответственный. Но есть нюансы.
Кроме этого страха больше наверное я ничего не боюсь. Высоты боюсь, поэтому выше двух метров не лезу и со скалы в море не прыгаю
Я странно боюсь высоты - второй этаж с горем пополам, третий и выше - страшно. А вот деревья, скалы - без проблем. Может, потому, что я сама там на себя согу рассчитывать, а дома - это уже другие люди?
Это нормальная тема. Тревожное состояние, передающееся уже генетически. Те мамы, кто не парились - оставляли худшее потомство или вовсе не оставляли, их поведение рецессивно.
Есть ссылки на исследования? В иностранных цитируемых источниках тоже подойдёт
У нас этот вопрос остро встал три года назад. Мы с детьми собрались и проговорили все возможные варианты. На тот момент им было 21, 18 и 9 лет. Собственно вопрос был о младшем сыне. Дочь (18 лет) сказала, что без вариантов, она заберёт, если со мной что-то случится. А ей я бы доверила ядерный реактор. Всё.
Видимо, пришло время для разговора и у нас. Раз уж такая мысль появилась
Я тоже порой об этом думаю. Младшему 6. По закону, если меня не станет, он должен остаться с отцом, а значит, и с его женой, и эта мысль меня приводит в ужас. Есть старшие братья, но им тоже надо свою жизнь устраивать. Поэтому, надеюсь, буду жить долго)
Я тоже порой об этом думаю. Младшему 6. По закону, если меня не станет, он должен остаться с отцом, а значит, и с его женой, и эта мысль меня приводит в ужас. Есть старшие братья, но им тоже надо свою жизнь устраивать. Поэтому, надеюсь, буду жить долго)
Да, понимаю. Страшно оставлять детей там, где их сломают
И мы пообещали друг другу, что в случае чего возьмем детей друг друга к себе на воспитание.
...
А как это по закону провернуть? Законный представитель - отец (если есть), либо опекуны. Как подруга оформит опекунство, если есть отец или какие-то родственники?
А как это по закону провернуть? Законный представитель - отец (если есть), либо опекуны. Как подруга оформит опекунство, если есть отец или какие-то родственники?
Никак. Это скорее для морального успокоения друг друга