загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Просто выговориться. Почему так сложно жить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Morrzik, Россия, Тверь, 19 лет
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Понимаю, что я выбрала странное место для излияния души. Я в первый раз на этом сайте, не знаю, ответит ли мне кто-то или нет. Меня волнуют многие аспекты жизни: дружба, семья, будущее, самоопределение...

Мне будет скоро 19, и я говорила не про свою семью (не факт, что я заведу е?, у меня не было положительного примера в детстве), а про родительскую. У меня только мама и бабушка. Живу с бабушкой, мама жив?т отдельно, в другом городе.

В голове возникает только один вопрос: "почему так сложно жить?" Начнём обо всех по порядку. Дружба. Я дружу с двумя девушками в колледже. Было много ссор, разногласий. Больше я всего наслышалась обидных слов от подруги, которая считается главной в нашей троице, она диабетик, по натуре вспыльчивая. Я часто им помогаю в учеба: делаю шпаргалки, помогаю с конспектами уроков (мы учимся на учителей, кто не знает, конспекты уроков - это что-то наподобие сценария, где учитель прописывает все свои действия, то, что он будет говорить). Мама и бабушка говорили, что они просто меня используют. Был такой период, что я была очень сильно обижена на своих подруг, но вс? держала в себе, в итоге мне это обернулось боком. В декабре я как-то после экзамена легла спать, проспала до 9 часов вечера, мне начала звонить подруга. Я ей неправильно сделала шпаргалку по русскому языку, сказала, что всё нужно переделать, скинула мне морфологический разбор в письменном виде, я всё сделала, распечатала, хотела отнести подруге (она живёт в общежитии, которое работает только до 10), начала одеваться, но бабушка закрыла дверь и забрала ключи. Я начала писать подруге, что меня не отпускают, она сказала, тебе 18, меня не волнуют твои семейные проблемы, лезь в окно (маме и бабушке всё равно, что мне уже 18, пока я сижу на их шее, я никто и звать меня никак). Это стало моей последней каплей. На следующее утро я одной из подруг отправила огромное сообщение, где я все высказала. Я никогда не рассказывала бабушке о наших отношениях, но в этот день меня как-будто прорвало, я ей всё рассказала, в том числе и про обидные слова, которые они мне говорили. Бабушка рассказала про это воспитателям в общежитии, где она работает. Мама тоже знает про это.

Затем прошли зимние каникулы, наступила уч?ба. Я не разговаривала со своими подругами, я была уверена, что полностью прекращу с ними общение. Но та самая подруга, которая диабетик, начала лезть ко мне. Оказывается, та подруга, которой я писала сообщение, ничего не сказала ей. Я ей отправила то самое сообщение, вечером они мне позвонили, начали просить прощения, сказали, что они не считают меня тупой (что я часто слышала от них), что это все стрессы, что они хотели бы со мной проводить время вместе, вместе делать уроки. После этого отношение их ко мне реально как-то улучшилось. Но мама и бабушка бесятся, когда я им помогаю. Недавно мне подруги напрямую сказали, что уже заказали мне подарок на др. Я рассказала об этом бабушке, чтобы показать, что они реально стали относиться ко мне лучше, но бабушка говорит, что они хотят просто меня задобрить, чтобы я им помогала дальше, что они и прощения у меня просили только для этого.

У меня есть сводная сестра, у которой врожденнная патология - проблемы с речью. Из-за чего мало кто понимает, что она говорит. Она учится на 1 курсе. Недавно она пришла к нам прямо на урок - взять освобождение у препода, который был ее временным куратором. Когда моя сестра начала говорить, две подруги и еще девушка, которая сидела рядом с ней, начали смеяться. Стали у меня спрашивать: "как ты её понимаешь?", а подруга-диабетик начала говорить: "она просто тоже "нормальная", вот она и понимает ее". Я потом им скинула сообщение, где объясняла, что у сестры врождённая патология, она в этом не виновата. Она видела, как они угорали, она потом была очень зла на них. Потом узнав, что я им всё так же помогаю, написала моей маме. Мама потом мне отправляла огромные голосовые сообщения.

Я понимаю, что в большой части виновата я. Лучше бы я молчала тогда. Но я не понимаю, что со мной не так, как выбраться их этой ситуации. Я студент, у которого нет денег на психологов и психотерапевтов. Не надо мне предлагать устроиться на работу. Я живу в маленьком городке, где найти работу очень сложно. Я подрабатываю - пишу статьи для местной газеты, мне приходят за это какие-то деньги, но этого очень мало, чтобы полностью обеспечивать себя. Я пробовала и работать: в 17 лет работала вожатой для подростков 2 недели, весной-зимой расклеивала листовки, пробовала работать в салоне сотовой связи, меня оттуда выгнали, летом работала на заводе. Сейчас учеба, из-за этого ее будет трудно совмещать с какой-то работой. Попытки изучить программирование, 3д моделирование закончились ничем.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала Morrzik, Россия, Тверь (автор поста) 26.01.2025 22:52
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Morrzik, Тверь, 19 лет.

Я также боюсь и будущего. Я до сих пор не определилась, кем хочу быть. Через 1,5 года я окончу обучение и отправлюсь в свободное плавание, с букетом комплексов и психологических травм...
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
В 49 лет жизнь только начинается)
Мне не 49, мне 19
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Я также боюсь и будущего. Я до сих пор не определилась, кем хочу быть. Через 1,5 года я окончу обучение и отправлюсь в свободное плавание, с букетом комплексов и психологических травм...
К психиатру, срочно.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

А вы их сами себе нарисовали?

Какая профессия по окончанию будет?
Женат

Мне не 49, мне 19
Ааа, в 19 вы очень не обычная)
Ирина, Москва, 41 год.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
К психиатру, срочно.
У тебя один совет на все 😂
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Понимаю, что я выбрала странное место для излияния души. Я в первый раз на этом сайте, не знаю, ответит ли мне кто-то или нет. Меня волнуют многие аспекты жизни: дружба, семья, будущее, самоопределение... Мне будет скоро 19, и я говорила не про свою семью (не факт, что я заведу е?, у меня не было положительного примера в детстве), а про родительскую. У меня только мама и бабушка. Живу с бабушкой, мама жив?т отдельно, в другом городе. В голове возникает только один вопрос: "почему та
...вот сейчас я, как в кривом зеркале, увидела переживания своего ребенка... Неужели в этом возрасте так тяжело жить?!
Ирина, Москва, 41 год.

Лидия, Россия, Москва писала:
...вот сейчас я, как в кривом зеркале, увидела переживания своего ребенка... Неужели в этом возрасте так тяжело жить?!
В 14 оказывается тоже тяжело 😂 это им в тиктоках рассказывают, который не обновляется 3 года уже как.
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Ааа, в 19 вы очень не обычная)
С чего вы это взяли?
Женат

С чего вы это взяли?
Моя субъективная точка зрения) можно расписать по пунктам, но вам это не нужно)
Ирина, Москва, 41 год.

Моя субъективная точка зрения) можно расписать по пунктам, но вам это не нужно)
Ты в поезде что ли?
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
А вы их сами себе нарисовали? Какая профессия по окончанию будет?
Если вспомнить моё детство (приют, проблемы во взаимоотношениях с отцом, пьянства отчима, скандалы, пожар, биллинг от одноклассников), то не думаю, что я их сама себе нарисовала.
Учитель начальных классов
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вы слишком загоняетесь, тут в 49 не знают кем хотят стать)))
Травмы, комплексы, это всё ерунда, просто берёшь и делаешь что-то для себя, для своей мечты.
Что ты сейчас можешь сделать для своего счастливого будущего, объективно? Хорошо учиться, что-то интересное изучать, не тратить время на ерунду, не связываться с алкоголем, наркотиками, мальчиками, сомнительными компаниями, беречь здоровье, зубы, смотреть что есть вообще, мир большой.
Получите диплом тогда придёт время следующего шага, у вас целых полтора года на подумать!
Может в большой город куда-то поехать, поступить учиться, если хорошо учитесь, сдать ЕГЭ и поступить? В 18 все дороги открыты, главное беречь здоровье и не бояться!
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Ты в поезде что ли?
В кое веке нет, дома)
Павел, Россия, Тихвин, 53 года
Павел, Тихвин, 53 года.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
К психиатру, срочно.
После психиатра у ТС появится светлое будущее? swoon_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Если вспомнить моё детство (приют, проблемы во взаимоотношениях с отцом, пьянства отчима, скандалы, пожар, биллинг от одноклассников), то не думаю, что я их сама себе нарисовала. Учитель начальных классов
Не вспоминайте значит
Это всё в прошлом, этого уже нет, есть ты и твоё будущее, такое каким ты его сама сделаешь, своими руками
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Не вспоминайте значит Это всё в прошлом, этого уже нет, есть ты и твоё будущее, такое каким ты его сама сделаешь, своими руками
Спасибо, но забыть это очень сложно
Хрол, Россия, Москва, 52 года
Хрол, Москва, 52 года.

Женат

Хрол, Россия, Москва писал:
чей клон?
С двух нот не угадали)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр