загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Просто выговориться. Почему так сложно жить?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Олег а) Мама может и не видеть проблему. Достаточно часто приходят дети с суицидальными мыслями, при этом родители искренне считают, что с детьми все в порядке. б) У Вас есть сын 15-17 лет? Или Вы чисто теоретически рассуждаете? Даже не так. Поговорить женщине с мальчиком в этом возрасте не всегда просто. Отношения мамы с сыном не всегда равны отношениям папы с сыном. Даже если поговорили, у них свое мнение + неконтролируемый всплеск гормонов со всеми вытекающими. В семье должен быть очень в
Мама в принципе чувствует пятой точкой
А мама психолог еще и без по изученным сигналам
Сын есть. И к 14+ годам без психолога ясно - будет он (в рамках моего примера) обижать слабых , боятся сознаваться в косяках
Но даже если это произошло мама психолог легче исправит ситуацию чем просто мама
Если она действительно психолог , а не вдруг решила «отчего бы по душам не потрещать»

У большинства людей достаточно шаблонное мышление, как правило, ограниченное собственным опытом. Но жизнь слишком многогранна, чтобы уложить ее в узкие шаблоны. В подтверждение, что Ваше мнение может быть ошибочным приведу пример Марии Монтессори. Вряд лы Вы назовете ее плохим специалистом.
А что она????)))

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
она же детей своих оставила.....
Почитайте получше - как было на самом деле
Можно тогда сказать что в Израиле все мамы не очень там декрет слишком уж короткий и сады с трех месяцев
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Признать ошибку, научить быть смелым …
Вот прям даже интересно, как бы Вы научили?)

Вот прям даже интересно, как бы Вы научили?)
Масса способов просто человеческих
А у психологов должны быть еще и специализированные приемчики
Варианты
1 личный пример (я тоже живая и косячу - но могу извинится и признать ошибку)
2 беседы + книги (осевая толстой Зощенко Пришвин)
3 окружение - у нас был спорт, сила, правильный тренер и направление силы на защиту , а не на агрессию и тем более против слабых или уж вообще - девочек!!!! Как одноклассник дочки из моего примера чуть выше…
Елена, Москва, 47 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Масса способов просто человеческих А у психологов должны быть еще и специализированные приемчики Варианты 1 личный пример (я тоже живая и косячу - но могу извинится и признать ошибку) 2 беседы + книги (осевая толстой Зощенко Пришвин) 3 окружение - у нас был спорт, сила, правильный тренер и направление силы на защиту , а не на агрессию и тем более против слабых или уж вообще - девочек!!!! Как одноклассник дочки из моего примера чуть выше…
Я про смелость спрашивала)

Но давайте и здесь я за ребенка-подростка отвечу. Из реальной жизни. Такое сплошь и рядом.
1. Ты - не я. Хочешь -извиняйся, я не считаю нужным.
2.3. Книги и спорт - не мое, мне нравятся компьютеры
и туда же
4. И школа мне тоже не нужна, туда одни дебилы ходят.

Ваш ход))
Павел, Россия, Тихвин, 53 года
Павел, Тихвин, 53 года.

Я про смелость спрашивала) Но давайте и здесь я за ребенка-подростка отвечу. Из реальной жизни. Такое сплошь и рядом. 1. Ты - не я. Хочешь -извиняйся, я не считаю нужным. 2.3. Книги и спорт - не мое, мне нравятся компьютеры и туда же 4. И школа мне тоже не нужна, туда одни дебилы ходят. Ваш ход))
При таких вводных думаете подросток ДОБРОВОЛЬНО пойдёт к психологу?
Елена, Москва, 47 лет.

Павел, Россия, Тихвин писал:
При таких вводных думаете подросток ДОБРОВОЛЬНО пойдёт к психологу?
Так я с этого и начала, что если мама психолог, это не означает, что ребенок захочет от нее помощи. Мало того, совмещать две роли не так просто, как кажется, потому что если хоть одна система даст сбой, слетят все системы. У детей в этом возрасте идет сильное смещение авторитетов, плюс этап сепарации, что сильно усложняет взаимодействие.

Я про смелость спрашивала) Но давайте и здесь я за ребенка-подростка отвечу. Из реальной жизни. Такое сплошь и рядом. 1. Ты - не я. Хочешь -извиняйся, я не считаю нужным. 2.3. Книги и спорт - не мое, мне нравятся компьютеры и туда же 4. И школа мне тоже не нужна, туда одни дебилы ходят. Ваш ход))
Я про смелость и ответила (например Толстой «косточка» и проч)
Все аргументы которые вы привели - может сказать ребенок в том возрасте когда 1. детские рассказы Толстого и осеевой читать поздно
2. Спорт не его😅, а куда мать смотрела раньше - спорт не его , так музыка была уже к возрасту таких заявлений. То есть не штаны на районе протирал.
Эти два условия снизят либо исключат вероятность таких слов и непонимания почему в этой семье честь, смелость, сила и мораль не пустые и высокопарные слова.

Но даже если он скажет «я не ты» я скажу что он это лицо и честь семьи, и мы так не делаем. Мы не трусы и не обижаем слабых. И что выбор конечно за ним, но он бы меня и себя уважил - приняв верное решение , как в рассказе огурцы Носова и тп
Он может не на завтра, но дозреет в течении недели и уладит всё.

Если мы говорим о подростке который в этом возрасте вдруг , откуда то получил предъяву «что надо извинятся» и что уметь что то признавать - то от кого он вдруг в 12+ лет это услышат???
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Америкосы о дядюшке Байдоне в скором будущем будут вспоминать в том же духе, как мы о Дорогом Леониде Ильиче Трамп человек олигархата и у нас есть только надежда, что за четыре года он не успеет....если не перепишет конституцию, как Великийпу
О Черненко сейчас кто-то вспоминает? И о Байдене будут так же редко вспоминать.
Я сомневаюсь, что Трампу позволят российскую конституцию переписать. Хотя как знать biggrin_rt_40.gif

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Уж да)) собственные корреспонденты исключительно правдивые люди. Особенно американские))) они же что хотят освещают, а не за что заплатили, правда?))) Я своими глазами вижу упадок сельского хозяйства, каждый год, когда катаюсь по хобби и не только по Московской области, заезжаем и дальше. Представляете, у мелких хозяйств только остались старые советские трактора. Во всех больших агрохолдингах новая современная техника разного назначения и что самое печальное для нас - нет пустых полей. Переп
У меня собственные корреспонденты исключительно россияне, например, Чемезов - гендиректор Ростеха. Не последний человек в стране. Он прямым текстом сказал Эльвире из Цетробанка, кстати, тоже мой корреспондент, что если она не снизит ставку рефинансирования, то промышленные предприятия, в том числе оборонка, начнут банкротиться через полгода. Хотя Уралвагонзавод хотят обанкротить уже в ближайшее время. Еще один мой корреспондент, Греф из Сбербанка, признался, что не хочет больше давать кредиты сельскому хозяйству. Матвиенко из Совета Федерации предложила ввести мораторий на банкротство девелоперов, которые не могут отдать долги из-зв медленной продажи недвижимости. Так что банки уже не смогут подать на них в суд.
До сих пор дела в сельском хозяйстве шли отлично. Это в будущем начнутся трудности. Фермеров, естественно, придушат экономически, а агрохолдинги себе в убыток будут работать, если только им будут давать дотации из бюджета. smiley-ast_rt_40.gif

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Я пережил, привык что чемпион мира по хоккею для нас умер, не за кого болеть, а уж тормозной ютуб вообще фигня собачья. Не надо за нас переживать. Всё отлично.
Я в своем сообщении ни за кого не переживаю. Не нужно меня обвинять в столь тяжелых грехах biggrin_rt_40.gif

что например станет дешевле? а что дороже? конкретно. Мы всю жизнь живем в таких условиях)))))))) "прогноз" похож на " кто то умрет а кто то нет")
Подорожает все, что-то больше, что-то меньше. Сильнее всего подорожает картошка, молочные продукты, говядина, свинина, хлебобулочные изделия.

вы плохо спите похоже))) такого "ужаса" нагнали))). Хорошо что вы не Мессинг, а лишь эмигрант, который оправдывает свой отъезд
Я сплю хорошо, чего и Вам желаю. Никакого ужаса я не нагонял, просто порадовал людей оптимистическими прогнозами. Ни перед кем я не оправдываюсь и оправдываться не собираюсь biggrin_rt_40.gif

Светлана, Россия, Москва писала:
С трудом верится. Хотя🤔 кто-то знает? Возможно что-то и подешевеет
Ничего дешеветь не будет, все будет только дорожать. Не все мои слова понимаются правильно smiley-ast_rt_40.gif

мы еще увидим как Валера летит обратно в Россию на "богом забытом" авиапроме!
А с какой целью лечу? biggrin_rt_40.gif

Светлана, Россия, Москва писала:
Конечно. Фантазия у него похоже хорошая про хорошую жизнь в не России
Это не фантазии, а описание того что будет smiley-ast_rt_40.gif
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Простите, но эта тема молодой девушки, которая рассказала свою непростую историю, свою тревогу, спрашивала совета.
Зачем здесь вот эта вот перепалка о экономическом состоянии США и России?! sad_rt_40.png what_rt_40.png Каким боком касается?
Вам негде её устроить? в более "взрослой" теме?
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Понимаю, что я выбрала странное место для излияния души. Я в первый раз на этом сайте, не знаю, ответит ли мне кто-то или нет. Меня волнуют многие аспекты жизни: дружба, семья, будущее, самоопределение... Мне будет скоро 19, и я говорила не про свою семью (не факт, что я заведу е?, у меня не было положительного примера в детстве), а про родительскую. У меня только мама и бабушка. Живу с бабушкой, мама жив?т отдельно, в другом городе. В голове возникает только один вопрос: "почему та
В маленьком городке психиатр может закрыть будущее вообще!!!!!!!!!
Головные редкие боли, лень и рассеянность - это проявления переходного возраста, гормоны дают неравномерные всплески. Пока организм не израстет. Вы как педагог должны это знать. А вот психолога- именно с которым найдете контакт ,адекватного, прямо очень рекомендую!

Лень и рассеянность это закон в пубертатном возрасте!
Можно завести записную книжку и планировать.
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 28.01.2025 08:00
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр