загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Просто выговориться. Почему так сложно жить?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а вы встречали подростков которые бы смеялись над недостатками??? Я вот - нет. Это каким же отбитым надо быть чтобы допустим над одноногим ржать? Подростки скорее сторонятся но чтобы глумиться такого реально не видела. А подростки все же те же люди... нормальные Поэтому в этой части я прям засомневалась....
Конечно встречала! И много раз. Дети вообще очень жестоки и злы. Когда ещё они уму-разуму наберутся и научатся сопереживать и сострадать! Если уж взрослые смеются, то что взять с подростков.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

ну что вы все в кучу смешали. Я конкретно над физическими недостатками, а не буллинг.они могут подобного "давить", но чтобы инвалида? простигосподи...
Это не в кучу - это именно - бей слабого... И неважно чем этот человек слаб.
Если был инвалид с видимым увечьем - возможно в глаза бы промолчали - а вот потом, за спиной, еще как могли посмеяться! Не надо идеализировать.
Здесь сестра просто плохо говорит - для подростка это не инвалидность, это повод... - поржали - пофиг на чувства других.
А когда ТС объяснила - промолчали, но явно НЕ извинились!
Так что это и есть буллинг - в таком трансформированном виде - "бей слабых толпой"
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Конечно встречала! И много раз. Дети вообще очень жестоки и злы. Когда ещё они уму-разуму наберутся и научатся сопереживать и сострадать! Если уж взрослые смеются, то что взять с подростков.
ая вот не могу вспомнить такого... повторюсь такое что лупили друг друга - да, было, но чтобы с ограниченными возможностями трогать.. такого не было..
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Лидия, Россия, Москва писала:
...вот сейчас я, как в кривом зеркале, увидела переживания своего ребенка... Неужели в этом возрасте так тяжело жить?!
Я вообще ни о чем не думал в 19. Пока учился вообще беззаботная пора была. Ну не как в школе, но тоже неплохо yahoo_rt_84.gif
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

ая вот не могу вспомнить такого... повторюсь такое что лупили друг друга - да, было, но чтобы с ограниченными возможностями трогать.. такого не было..
Вам повезло!

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Это не в кучу - это именно - бей слабого... И неважно чем этот человек слаб. Если был инвалид с видимым увечьем - возможно в глаза бы промолчали - а вот потом, за спиной, еще как могли посмеяться! Не надо идеализировать. Здесь сестра просто плохо говорит - для подростка это не инвалидность, это повод... - поржали - пофиг на чувства других. А когда ТС объяснила - промолчали, но явно НЕ извинились! Так что это и есть буллинг - в таком трансформированном виде - "бей слабых толпой"
С другой стороны если ее понимает препод - то в принципе может и не так все ..
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

ну что вы все в кучу смешали. Я конкретно над физическими недостатками, а не буллинг.они могут подобного "давить", но чтобы инвалида? простигосподи...
Над физическими недостатками - не сталкивалась. Но над особеностями развития издеваются не задумываясь. У нас в подъезде девочка с диагнозом, она, конечно, немного странная, но очень добрая. Часто приходится осаживать дворовые компании, которые издеваются над ней, пользуясь добротой и наивностью. И им смешно именно то, что она это "хорошее отношение" принимает за чистую монету, радуется, что её не гонят

Евгения, Россия, Москва писала:
Над физическими недостатками - не сталкивалась. Но над особеностями развития издеваются не задумываясь. У нас в подъезде девочка с диагнозом, она, конечно, немного странная, но очень добрая. Часто приходится осаживать дворовые компании, которые издеваются над ней, пользуясь добротой и наивностью. И им смешно именно то, что она это "хорошее отношение" принимает за чистую монету, радуется, что её не гонят
вообще...да, такое есть...
поняла
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Я понимаю, что в большой части виновата я. Лучше бы я молчала тогда. Но я не понимаю, что со мной не так, как выбраться их этой ситуации.
В чем виновата?
Ещё все впереди.
На данный момент:
1. Большая умница, что ищешь возможность подрабатывать
2. Что понимаешь, люди бывают разные, у кого-то с речью проблемы, у кого-то диабет, и есть в тебе отзывчивость. Ты не черствая.
3. Бабушка возможно переживает так за тебя ( про подруг ведь все поняла и хочет оградить), но вот она не умеет по другому общаться, чего уж теперь поделать, поэтому говорит гадости. С такими родственниками проще на расстоянии любить друг друга.
4. Все получится, если делать небольшие шаги в сторону другой жизни. Дорогу осилит идущий.
Учишься ты хорошо, в работе тоже наверное ответственный сотрудник будешь. Так что деньги заработаешь. Главное начать. Но с образованием это проще.
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Мальчишки ещё и пользуются такими девочками. Развлечения ради. За конфетку
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Согласна с первой частью... Но не соглашусь насчет подруг - всё ясно, как белый день! Зачем еще к ним присматриваться? Что от них ждать? Когда ударят побольнее? Таких надо вырывать с корнем, полностью прекратить взаимодействие, да - именно только "привет - пока" - не более.
Пусть сама решает с кем ей дружить, с кем не дружить. Тут взрослый командовать не может. Может только советовать.
А посиму, пусть присмотрится к подругам и решит, что с ними делать.

Екатерина, Россия, Москва писала:
1. Сходить к психиатру хороший совет. Там он может к психотерапевту или психологу направит бесплатно, может лекарства какие-то назначит, чтобы так остро не воспринимались неудачи. Но зная, что в некоторых регионах врача хорошего днём с огнём не найти, даж не знаю. Но хоть проконсультироваться можно. 2. Учится сколько осталось? Продержатся это время, получить законченное образование, устроиться потом на работу. Накопить денег и съехать от токсичных родственников. Ещё лучше- в другой город, о
Извините, конечно, вы как-то через раз читаете...
Сколько учиться - ТС написала.
Токсичных родственников у неё сейчас нет - есть бабушка, которая как раз-таки пытается оберечь, помочь.
А то что ТС написала про отца - это воспоминания тяжелого детства.
И зачем к психиатору-то???
Обычная история - девочка в стрессе из-за вот таких "токсичных" подружаек, а никого другого у неё нет - вот и накручивается себя. Исключить подружаек из взаимодействия, переключиться на другое - хотя бы на журналистику, занять своё свободное время и мысли чем-то другим, чем самокопанием - всё постепенно встанет на всои места.

А с проблемными симптомами спокойно может помочь НЕВРОЛОГ!

Саша, Россия, Москва писал:
Пусть сама решает с кем ей дружить, с кем не дружить. Тут взрослый командовать не может. Может только советовать. А посиму, пусть присмотрится к подругам и решит, что с ними делать.
Согласна - решать самому человеку))
Я просто не согласилась с вашим вторым постулатом...
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Извините, конечно, вы как-то через раз читаете... Сколько учиться - ТС написала. Токсичных родственников у неё сейчас нет - есть бабушка, которая как раз-таки пытается оберечь, помочь. А то что ТС написала про отца - это воспоминания тяжелого детства. И зачем к психиатору-то??? Обычная история - девочка в стрессе из-за вот таких "токсичных" подружаек, а никого другого у неё нет - вот и накручивается себя. Исключить подружаек из взаимодействия, переключиться на другое - хотя бы н
Я только первый пост прочитала.
К психиатру - написала зачем. Невролог тут не поможет, ну или так же на консультацию отправит. Чего время терять.

Так сколько учится ей ещё?
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Понимаю, что я выбрала странное место для излияния души. Я в первый раз на этом сайте, не знаю, ответит ли мне кто-то или нет. Меня волнуют многие аспекты жизни: дружба, семья, будущее, самоопределение... Мне будет скоро 19, и я говорила не про свою семью (не факт, что я заведу е?, у меня не было положительного примера в детстве), а про родительскую. У меня только мама и бабушка. Живу с бабушкой, мама жив?т отдельно, в другом городе. В голове возникает только один вопрос: "почему та
Я бы послушал, что здесь говорят, но не принимал все высказывания, как руководство к действию. Особенно, когда жители форума тебе говорят "Делай так, не делай так".
Каждый "старик" на этом форуме - битый. Со своей историей, иногда, со своей трагедией.
Я бы принимал во внимание только высказывания местных типа "у меня было так".
Остальное я бы пропустил мимо ушей.

Психиатр - это очень серьезно! Незачем туда без явного повода ходить.... и ТС написала, что психолог (платный) - на него нет денег.
Да и психологи бывают разные... такого могут насоветовать...

А бессонница, головокружение, зрение - невролог, окулист.

Учиться 1,5 года
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 27.01.2025 10:39

Психиатр - это очень серьезно! Незачем туда без явного повода ходить.... и ТС написала, что психолог (платный) - на него нет денег. Да и психологи бывают разные... такого могут насоветовать... А бессонница, головокружение, зрение - невролог, окулист. Учиться 1,5 года
реальный случай в Америке- женщина убила человека, отсидела, потом переехала и работала детским психологом)

реальный случай в Америке- женщина убила человека, отсидела, потом переехала и работала детским психологом)
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png может в тюрьме на неё прозрение нашло... эмпатия...
Интересно у них там - допускают работать с детьми...
Хотя может она ,типа, в колонии д/несовершеннолетних психологом работала...

Я тоже расскажу реальный случай, извини автор - жаль, что здесь нет функции спойлера. Случай наш, новосибирский...
Мальчик (не помню, 16-17 лет) мама психолог, папа бизнесмен - живут на отлично+) - нанес своей девочке-подружке 11 ножевых (или больше, не помню точно) - и так и признался - я хотел её убить....Мама - ПСИХОЛОГ!!

Извините, еще раз.
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 27.01.2025 10:52

может в тюрьме на неё прозрение нашло... эмпатия... Интересно у них там - допускают работать с детьми... хотя может она ,типа, в колонии д/несовершеннолетних...
Ошиблась чуть - ее на суде оправдали, не сидела она. История Кэнди Монтгомери

Ошиблась чуть - ее на суде оправдали, не сидела она. История Кэнди Монтгомери
нашего "мальчика" тоже почти оправдали, благодаря папе... sad_rt_40.png
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр