загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Просто выговориться. Почему так сложно жить?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Психиатр - это очень серьезно! Незачем туда без явного повода ходить.... и ТС написала, что психолог (платный) - на него нет денег. Да и психологи бывают разные... такого могут насоветовать... А бессонница, головокружение, зрение - невролог, окулист. Учиться 1,5 года
Подозреваю, что причина большинства симптомов - психосоматическая, вызвана большим количеством переживаний, негативных чувств и общего напряжения или даже психического истощения организма. Помимо этого, "жевание" в уме различных ситуаций сопровождается сливом огромного количества энергии. С этой точки зрения очень полезно посидеть, поразмышлять, соприкоснуться с собой, разложить все в своей жизни по полкам. На этом этапе могу предложить свою помощь (описывать процесс достаточно долго). Очень полезно написать цели по разным сферам жизни и разнести их на год вперед и ежедневно держать фокус внимания на этих целях. Так уму будет чем заняться в созидательном русле. Цели должны быть вкусными, иначе будет сопротивление и лишнее напряжение. Помимо учебы, взять разные сферы. Например, отдых, путешествия, саморазвитие. Написать туда книги, которые хотелось бы прочитать, фильмы - посмотреть, места- посетить, курсы/тренинги - пройти. Отдых обязателен! Такое планирование взращивает внутреннюю опору и уверенность в себе. "Я знаю, что я хочу и я иду к своим целям".

Состояние - фундаментальная вещь в нашей жизни. Важно осознанно следить за ним и не впадать в уныние. Нет правильного состояния, все будет рушиться. Об это нужно помнить или прибить большим гвоздем на самое видное место до тех пор, пока не прошьётся в нашем мировоззрении.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

может в тюрьме на неё прозрение нашло... эмпатия... Интересно у них там - допускают работать с детьми... Хотя может она ,типа, в колонии д/несовершеннолетних психологом работала... Я тоже расскажу реальный случай, извини автор - жаль, что здесь нет функции спойлера. Случай наш, новосибирский... Мальчик (не помню, 16-17 лет) мама психолог, папа бизнесмен - живут на отлично+) - нанес своей девочке-подружке 11 ножевых (или больше, не помню точно) - и так и признался - я хотел её убить....Мам
Ни хрена себе
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ни хрена себе
вот да! sad_rt_40.png если бы не общественность - вообще, бы мальчик отделался 1 годом психушки или вообще - "не усмотрели состава преступления", типа, жертва сама виновата - 11 раз упала на нож...
Как-то так...
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

вот да! если бы не общественность - вообще, бы мальчик отделался 1 годом психушки или вообще - "не усмотрели состава преступления", типа, жертва сама виновата - 11 раз упала на нож... Как-то так...
)) жесть в общем, я уж на что юрист, но такое... Ладно, расскажу. Бабушка моя к соседке пошла... Та алкоголем приторговывала. Самогоном. Та сразу умерла, моя мучилась несколько дней
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
)) жесть в общем, я уж на что юрист, но такое... Ладно, расскажу. Бабушка моя к соседке пошла... Та алкоголем приторговывала. Самогоном. Та сразу умерла, моя мучилась несколько дней
вы умолчали что там у Лазарева?
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вы умолчали что там у Лазарева?
Я бы не очень хотел тему эту обсуждать. Хейтить начнут, а мне это неприятно будет
Елена, Москва, 47 лет.

может в тюрьме на неё прозрение нашло... эмпатия... Интересно у них там - допускают работать с детьми... Хотя может она ,типа, в колонии д/несовершеннолетних психологом работала... Я тоже расскажу реальный случай, извини автор - жаль, что здесь нет функции спойлера. Случай наш, новосибирский... Мальчик (не помню, 16-17 лет) мама психолог, папа бизнесмен - живут на отлично+) - нанес своей девочке-подружке 11 ножевых (или больше, не помню точно) - и так и признался - я хотел её убить....Мам
Лилия, то что мама психолог, не означает, что она психолог для сына. Принятие помощи от помогающего специалиста - дело добровольное. Или: Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить пить воду.
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Лилия, то что мама психолог, не означает, что она психолог для сына. Принятие помощи от помогающего специалиста - дело добровольное. Или: Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить пить воду.
Как это не означает. А она как специалист не видит состояние своего ребенка? Ладно он ее как психолога не воспринимает, но она то должна видеть проблему под собственным носом и знать что нужно делать. Хотя бы поговорить с ребенком как мать, а не как психолог.
В том то и проблема у нас. как ни почитаешь форум, по любой проблеме некоторые к психологам отправляют. К сожалению профессионалов в этой области единицы и стоят они очень дорого. Остальные обычные люди с курсами по психологии, которые в своей то семье и жизни разобраться не могут.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Психиатр - это очень серьезно! Незачем туда без явного повода ходить.... и ТС написала, что психолог (платный) - на него нет денег.
Так психиатр может дать направление к психологу, раз на платного нет денег. Или вы думаете, что психиатр обязательно будет лечить тех, кому нечего лечить?) Послушает и перенаправит в нужном направлении.
В Москве вон вернули психологов в поликлиники. Что там по месту жительства у ТС не знаю. Но то, что психиатр может направить, если само записи у них нет, факт.
АЛЕКСАНДР, Москва, м. Рассказовка, 51 год
АЛЕКСАНДР, Москва, м. Рассказовка, 51 год.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Понимаю, что я выбрала странное место для излияния души. Я в первый раз на этом сайте, не знаю, ответит ли мне кто-то или нет. Меня волнуют многие аспекты жизни: дружба, семья, будущее, самоопределение... Мне будет скоро 19, и я говорила не про свою семью (не факт, что я заведу е?, у меня не было положительного примера в детстве), а про родительскую. У меня только мама и бабушка. Живу с бабушкой, мама жив?т отдельно, в другом городе. В голове возникает только один вопрос: "почему та
Девочка тебе нужно заново прочитать и полюбить сказку ((Гадкий утёнок)) Подруги твои скоро сами тебя оставят, и не потому что как ты считаешь что ты с недостатками и комплексами, а потому что это жизнь, и у каждого она начнётся своя личная, определись со своими целями чего именно ты хочешь добиться, и стремись к своей цели, жизненные периоды они разные и чаще всего не всегда светлые, в жизни много негатива от него не куда не деться, и главное не изливай душу никому, но главнее всего чтоб в неё не плюнули никому её не открывай, психически и эмоционально будешь здоровее. Когда тебе будет грустно, читай сказку ((Гадкий утёнок))
Елена, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Как это не означает. А она как специалист не видит состояние своего ребенка? Ладно он ее как психолога не воспринимает, но она то должна видеть проблему под собственным носом и знать что нужно делать. Хотя бы поговорить с ребенком как мать, а не как психолог. В том то и проблема у нас. как ни почитаешь форум, по любой проблеме некоторые к психологам отправляют. К сожалению профессионалов в этой области единицы и стоят они очень дорого. Остальные обычные люди с курсами по психологии, которые в с
Олег
а) Мама может и не видеть проблему. Достаточно часто приходят дети с суицидальными мыслями, при этом родители искренне считают, что с детьми все в порядке.
б) У Вас есть сын 15-17 лет? Или Вы чисто теоретически рассуждаете? Даже не так. Поговорить женщине с мальчиком в этом возрасте не всегда просто. Отношения мамы с сыном не всегда равны отношениям папы с сыном. Даже если поговорили, у них свое мнение + неконтролируемый всплеск гормонов со всеми вытекающими.
В семье должен быть очень высокий уровень доверия и принятия, чтобы ребенок принес проблему домой, а это редкость. И тут не в психологах дело, а в отношениях в семье. Вот с чего надо начинать решать проблему, а не психологов винить.
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Олег а) Мама может и не видеть проблему. Достаточно часто приходят дети с суицидальными мыслями, при этом родители искренне считают, что с детьми все в порядке. б) У Вас есть сын 15-17 лет? Или Вы чисто теоретически рассуждаете? Даже не так. Поговорить женщине с мальчиком в этом возрасте не всегда просто. Отношения мамы с сыном не всегда равны отношениям папы с сыном. Даже если поговорили, у них свое мнение + неконтролируемый всплеск гормонов со всеми вытекающими. В семье должен быть очень в
Разве мы не о специалистах говорим? Как это не видит? У меня 3 сына 22, 10 и 8. Ещё дочь есть 35 лет. Все я это проходил. По мне так грошь цена психологу, который в семье ни чего не видит и не может со своим ребёнком поговорить. И эти люди учат других как правильно жить)))
Елена, Москва, 47 лет.

Разве мы не о специалистах говорим? Как это не видит? У меня 3 сына 22, 10 и 8. Ещё дочь есть 35 лет. Все я это проходил. По мне так грошь цена психологу, который в семье ни чего не видит и не может со своим ребёнком поговорить. И эти люди учат других как правильно жить)))
У большинства людей достаточно шаблонное мышление, как правило, ограниченное собственным опытом. Но жизнь слишком многогранна, чтобы уложить ее в узкие шаблоны. В подтверждение, что Ваше мнение может быть ошибочным приведу пример Марии Монтессори. Вряд лы Вы назовете ее плохим специалистом.
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

У большинства людей достаточно шаблонное мышление, как правило, ограниченное собственным опытом. Но жизнь слишком многогранна, чтобы уложить ее в узкие шаблоны. В подтверждение, что Ваше мнение может быть ошибочным приведу пример Марии Монтессори. Вряд лы Вы назовете ее плохим специалистом.
Понятия не имею кто это. Вы считаете, что она должна быть для меня авторитетом?)))
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

она же детей своих оставила.....
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

У меня в личной истории такое есть
мама психолог , с б17 чета такое какое то , сайт
У нее там образование, я погуглила АНО «…» видимо рога и копыта контора
В общем её сын наоворил дочери сальности на весь класс весь урок
Узнала я позже об этом, по поведению и смене одежды дочкой из за тех слов - говорил в мае , узнала всё в июле
доказательств сказанных парнем слов было и письменно и аудио от 8 человек , остальных просто не опрашивала.
Уже собрав базу и поняв ,что там произошло - позвонила маме. Парню 14-15 лет. Обяснила, она отвечает «это невозможно, передаю ему трубку» я ему сказала , что если честно извинится - то спасет лицо и мужиком останется , ну ляпнул … а отказываться будет, еще более позорно, трусость, неумение признать ошибки
Сказал - такого не было, дочка врет
После я выслала маме аудио и письменные (с разрешения детей и родителей) заявления о том что её сын это делал, что он ко всему прочему еще и трус и теперь мы так же с ним переговорим в сентябре при всем классе и со стороны администрации тоже поработаем.
В общем , он в сентябре в школу не пришел, перевелся.
Но мне была интересна позиция психологини
Признать ошибку, научить быть смелым …
И это при том что она консультирует и именно по переходному возрасту и детско родительским !!!

Дададада 100%

Чуть выше прям тоже про это написала
Почитаю ваш диалог

Можно правильно воспитывать просто. И до психолога вообще дело не дойдет
Ну а психолог должна знать - как правильно
Или выкинуть диплом
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 27.01.2025 15:47

Как это не означает. А она как специалист не видит состояние своего ребенка? Ладно он ее как психолога не воспринимает, но она то должна видеть проблему под собственным носом и знать что нужно делать. Хотя бы поговорить с ребенком как мать, а не как психолог. В том то и проблема у нас. как ни почитаешь форум, по любой проблеме некоторые к психологам отправляют. К сожалению профессионалов в этой области единицы и стоят они очень дорого. Остальные обычные люди с курсами по психологии, которые в с
Олег, жму руку
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр