загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Просто выговориться. Почему так сложно жить?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Понимаю, что я выбрала странное место для излияния души. Я в первый раз на этом сайте, не знаю, ответит ли мне кто-то или нет. Меня волнуют многие аспекты жизни: дружба, семья, будущее, самоопределение... Мне будет скоро 19, и я говорила не про свою семью (не факт, что я заведу е?, у меня не было положительного примера в детстве), а про родительскую. У меня только мама и бабушка. Живу с бабушкой, мама жив?т отдельно, в другом городе. В голове возникает только один вопрос: "почему та
Милая девочка, это называется набираться опыта. Ничего смертельного в твоей ситуации нет, если смотреть с высоты 44 лет. Заведи дневник. Пиши туда все, что тебя тревожит. Это заместитель психотерапевта. Придёт время, когда ты оперишься и это тебе будет не нужно. А сейчас живи, проживай, люби, страдай, дружи, ненавидь... Это все на пользу.
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Девчонке просто нужен близкий человек. Обнять надо просто. Обнять и молчать. Обнять и выслушать. А советы как воздух! Как ветер! Прилетели, улетели. Папки нет. Мамки нет. Яб таких родителей порол! Детей сделают, а потом улепетают! Бухают? Принудительно в ЛТП! Раньше вот были ЛТП. Очень и сейчас нужны. Девчонка творческая, живая. Вон как хорошо пишет! Другим детям нанимают репетиторов за большие деньги, а толку? Ленивые да и тупые! Так как не хватает тепла, особенно материнского, конечно
Последний абзац волнует. Не все так сладко.

Лидия, Россия, Москва писала:
...вот сейчас я, как в кривом зеркале, увидела переживания своего ребенка... Неужели в этом возрасте так тяжело жить?!
Да, все эти кажущиеся мелочи для них актуальны и глубоки..
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Да, все эти кажущиеся мелочи для них актуальны и глубоки..
А согласитесь, что эта девочка привела нас немного в чувства? Взгляд с другой стороны . В суете не всегда примечаем это.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Понимаю, что я выбрала странное место для излияния души. Я в первый раз на этом сайте, не знаю, ответит ли мне кто-то или нет. Меня волнуют многие аспекты жизни: дружба, семья, будущее, самоопределение... Мне будет скоро 19, и я говорила не про свою семью (не факт, что я заведу е?, у меня не было положительного примера в детстве), а про родительскую. У меня только мама и бабушка. Живу с бабушкой, мама жив?т отдельно, в другом городе. В голове возникает только один вопрос: "почему та
Жизнь намного проще, чем кажется! Чаще мы сами её усложняем. Уж поверь. Если подруги - @овно, то нафиг таких подруг. Если не хочешь, чтобы родные управляли твоей жизнью, то бери её в свои руки и управляй ею сама. Да, это сложно. Но иначе как? А подруги у тебя действительно - @овно. Хотя, может ещё просто глупые. Собственно, в этом возрасте редко кто умный. Не переживай, "Всё пройдёт. И это тоже пройдёт". Просто иди вперёд к своей мечте. Хочется тебя обнять и сказать - будь сильной и верь! mishka.gif

Алена, Россия, Новосибирск писала:
А согласитесь, что эта девочка привела нас немного в чувства? Взгляд с другой стороны . В суете не всегда примечаем это.
Это правда. Задумалась про свою старшую. В этой жизненной гонке забываешь и забиваешь на такое, кажется мелочью и ненужностью. А для них это главное сейчас, становление. Дружба, определение своего будущего, кто я, зачем я.... Рада, что недавно провели день всей семьёй, нагулялись, наговорились.... Но все-равно этого мало. Ещё собаку завели, и я вижу, что это совсем другое чем кот)) в плане взаимодействия. Более эмоциональное общение.
Евгения, Россия, Великий Устюг, 36 лет
Евгения, Великий Устюг, 36 лет.

В голове возникает только один вопрос: "почему так сложно ...
Милая девушка,читаю вас и вижу себя в вашем возрасте.Столько же вопросов,дум,сметение и абсолютная,чистая наивность.
Откиньте ’почему’?
Жизнь-штука разная.Где-то хорошая,яркая,добрая,а местами горькая...
Старайтесь замечать положительные моменты вашей жизни,их немало.
Поизучайте психологию.Только не инфоцыган,а правильные книги.Если есть возможность,посетите психолога(это всем не лишнее).
От неправильных людей,подруг и друзей лучше избавиться.Свести общение к привет-пока.Вам станет легче.Вы не должны им,а себе должны!
Пусть всё у вас сложится самым лучшим образом.Обняла)
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Morrzik, я Вам могу написать, что поможет. Что мне помогло, скажем так. Но в личку, тут заклюют
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Morrzik, я Вам могу написать, что поможет. Что мне помогло, скажем так. Но в личку, тут заклюют
а чейта в личку?) Давайте на общее - мы тоже должны знать))
Сергей, Москва, 44 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а чейта в личку?) Давайте на общее - мы тоже должны знать))
Ок. Лазарева читаю периодически. Самое умное, что в жизни видел.
Да-да, давайте хейт и прочее...

нашла кстати игру Колонизаторы онлайн ( Макс!!!!) - colonist.io

блин, там жутко "топят" конечно - у меня и ресурсов то уже нет и я почти "мертвец"а мне все равно разбойника ставят да еще эмбарго накладывают чтобы я не торговалась ( в карточной игре кстати я про это эмбарго и не знала)

А один раз говорят "Синий , напиши что нибудь"
Я пишу " Спасибо"
Они " по английски пиши"
Я " Я-русский"
Они все из игры и повыпрыгивали)

Сергей, Россия, Москва писал:
Ок. Лазарева читаю периодически. Самое умное, что в жизни видел. Да-да, давайте хейт и прочее...
так инструкция где? Я не читаю Лазарева
Сергей, Москва, 44 года.

нашла кстати игру Колонизаторы онлайн ( Макс!!!!) - colonist.io блин, там жутко "топят" конечно - у меня и ресурсов то уже нет и я почти "мертвец"а мне все равно разбойника ставят да еще эмбарго накладывают чтобы я не торговалась ( в карточной игре кстати я про это эмбарго и не знала) А один раз говорят "Синий , напиши что нибудь" Я пишу " Спасибо" Они " по английски пиши" Я " Я-русский" Они все из игры и повыпрыгивали)
Смех, конечно) Извините, ТС и модераторы)
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 27.01.2025 09:48

Олеся, Россия, Москва писала:
Жизнь намного проще, чем кажется! Чаще мы сами её усложняем. Уж поверь. Если подруги - @овно, то нафиг таких подруг. Если не хочешь, чтобы родные управляли твоей жизнью, то бери её в свои руки и управляй ею сама. Да, это сложно. Но иначе как? А подруги у тебя действительно - @овно. Хотя, может ещё просто глупые. Собственно, в этом возрасте редко кто умный. Не переживай, "Всё пройдёт. И это тоже пройдёт". Просто иди вперёд к своей мечте. Хочется тебя обнять и сказать - будь сильной и ве
а вы встречали подростков которые бы смеялись над недостатками??? Я вот - нет. Это каким же отбитым надо быть чтобы допустим над одноногим ржать? Подростки скорее сторонятся но чтобы глумиться такого реально не видела. А подростки все же те же люди... нормальные

Поэтому в этой части я прям засомневалась....
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Послушай. В 18 жизнь кажется сложной и непонятной.
Начну с вас, молодых... Бог ты мой. я это сказал.
Что касается отношений с подругами... Есть кусочек текста, который звучит так: "...от юности и от науки злы...". Не буду говорить откуда, но юности свойственно злое отношение ко всему окружающему. Почему? Не знаю. Вернее, не помню. Скорее всего от страха. Может быть, из-за семейных неурядиц.
Что касается мамы и бабушки... Понимаешь. Они тебя любят, они за тебя переживают и пытаются уберечь от неприятностей. Возможно, их методы или их слова кажутся тебе несправедливыми. Но понимаешь. Они живут дольше тебя и у них есть опыт. Они пытаются передать свой опыт тебе. Люди и правда бывают разными. Вероятно, твою маму или бабушку вот так пытались подкупить подарками. Они и говорят тебе о том, что было с ними.
Ты послушай старших, но не ломай отношения с подругами вот так, сразу. Понаблюдай, как они себя будут вести дальше. Если они тебя и правда подкупают подарками, сделай выводы.
Только не переноси этот вывод на всех окружающих тебя людей. Люди очень таки разные ))

PS
А что за проблемы с 3D моделированием?
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

а вы встречали подростков которые бы смеялись над недостатками??? Я вот - нет. Это каким же отбитым надо быть чтобы допустим над одноногим ржать? Подростки скорее сторонятся но чтобы глумиться такого реально не видела. А подростки все же те же люди... нормальные Поэтому в этой части я прям засомневалась....
А булллинг в подростковой среде? А самоутверждение за счет другого?
Многие подростки, начиная, с детского возраста очень жестоки. А если в семье не привили моральные принципы, если некому их воспитывать, потому что сами родители не далеко ушли? Есть, еще как есть!

А не так давно по Инету прокатилась треш-новость - какая-то девица издевалась над собаками/кошками и снимала это на видео... Вот это что?!

Парни могут толпой избивать даже не ровесника - пенсионера, бомжа - вообще, заведомо слабого человека. "Девочки" тоже не отстают - тоже "забивают стрелку" за углом sad_rt_40.png А уж просто за словами - в карман не лезут!
Главное в таких ситуациях именно несколько человек (толпа) и жертва. И для того, кто лидер в этой "толпе" нужны обязательно зрители - оценить "крутость" - а зрители такие же, как он сам, только слабее.

И я больше чем уверена, эта мадам, которая смеялась/издевалась над сестрой ТС - при встрече один на один - даже не вякнула бы! Подлость, трусость и обязательно предательство - вот отличительные кач-ва таких людей. Они вырастут, но уже не изменятся - недостало воспитания в детстве, не заложено правильных основ.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Послушай. В 18 жизнь кажется сложной и непонятной. Начну с вас, молодых... Бог ты мой. я это сказал. Что касается отношений с подругами... Есть кусочек текста, который звучит так: "...от юности и от науки злы...". Не буду говорить откуда, но юности свойственно злое отношение ко всему окружающему. Почему? Не знаю. Вернее, не помню. Скорее всего от страха. Может быть, из-за семейных неурядиц. Что касается мамы и бабушки... Понимаешь. Они тебя любят, они за тебя переживают и пытаются
Согласна с первой частью...
Но не соглашусь насчет подруг - всё ясно, как белый день! Зачем еще к ним присматриваться? Что от них ждать? Когда ударят побольнее?
Таких надо вырывать с корнем, полностью прекратить взаимодействие, да - именно только "привет - пока" - не более.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
А булллинг в подростковой среде? А самоутверждение за счет другого? Многие подростки, начиная, с детского возраста очень жестоки. А если в семье не привили моральные принципы, если некому их воспитывать, потому что сами родители не далеко ушли? Есть, еще как есть! А не так давно по Инету прокатилась треш-новость - какая-то девица издевалась над собаками/кошками и снимала это на видео... Вот это что?! Парни могут толпой избивать даже не ровесника - пенсионера, бомжа - вообще, заведомо сл
ну что вы все в кучу смешали. Я конкретно над физическими недостатками, а не буллинг.они могут подобного "давить", но чтобы инвалида? простигосподи...

кстати , почему ТС делает акцент что ее подруга - диабетик?
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Если вспомнить моё детство (приют, проблемы во взаимоотношениях с отцом, пьянства отчима, скандалы, пожар, биллинг от одноклассников), то не думаю, что я их сама себе нарисовала. Учитель начальных классов
1. Сходить к психиатру хороший совет. Там он может к психотерапевту или психологу направит бесплатно, может лекарства какие-то назначит, чтобы так остро не воспринимались неудачи.
Но зная, что в некоторых регионах врача хорошего днём с огнём не найти, даж не знаю. Но хоть проконсультироваться можно.

2. Учится сколько осталось? Продержатся это время, получить законченное образование, устроиться потом на работу. Накопить денег и съехать от токсичных родственников. Ещё лучше- в другой город, от токсичных родственников и таких же "подруг".

3. Найти нормальных людей, окружить себя ими, и жить свою жизнь. Может не лёгкую, но более счастливую.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр