Утро доброе весеннее)
Тема на поболтать (не личная история)
Предложу к обсуждению тему «своего человека»
Для тех кто сколько то в поиске, для тех, кто уже в этом деле на опыте)
Часто звучит, из каждого утюга практически: должно совпасть (еще бы понять что))), не совпало пусть катится лесом)) лучше одной/одному чем с кем попало))) ну и тд
Теперь личное, уже в который раз так то:
имеем рабочий коллектив, вот тебя сюда поставили «начальником». Основная масса ну мягко сказано: не обученные и без большого желания что-то делать, вообще не то даже что тебе надо)
От результата (общего) зависят твои бонусы.
Реакция твоя:
первая мысль: «блин, куда я попала», «что делать, нам кранты», «наверное проще свалить», поплакать до субботы по вечерам как следует)))
далее: ну что делать, что делать: жить, работать, разговаривать, стоять рядом, помогать, учиться чему то вместе
они: да они тебя тоже терпеть не могут, ты для них инородное тело, но вот опасности от тебя нет) даже интересно)) можно даже поболтать о том о сем)) да и с тобой им лучше чем без тебя))
через пару месяцев: черт) а они рады тебе) и ты им) вместе сьелось полкило соли, есть общие уже и радости и горести)) в каждом если поискать нашлось что-то свое, что стало близким
Это аллегория конечно все))
Но может стоит задуматься ))?
И не рубить шашкой)
Сейчас тот возраст, когда ты сам уже умеешь многое) например сделать счастливым и себя и кого-то
PS
Коллектив - на других не поменять, кадровый кризис)) и это реальность))
Надеюсь на разумные диалоги))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Так не бывает, что не подходит человек, потом соли поели и стал подходить. Просто на что-то закрываешь глаза, где-то прогибаешься. Но это не крепкая конструкция. При серьёзном воздействии может легко развалиться.
Вообще попробовала деликатно)
Хотя осознаю, что мне тут сейчас)))
Заставить "работать" можно кого угодно. Вопрос в цене.
У меня была ситуация, что начальник заставил работать человека который абсолютно ничего не хотел. Он потом говорил, что дешевле было найти другого специалиста.
В отношениях тоже бывает подобное.
Так не бывает, что не подходит человек, потом соли поели и стал подходить. Просто на что-то закрываешь глаза, где-то прогибаешься. Но это не крепкая конструкция. При серьёзном воздействии может легко развалиться.
Развалиться
Как показала практика может ЛЮБАЯ конструкция))
Заставить "работать" можно кого угодно. Вопрос в цене.
У меня была ситуация, что начальник заставил работать человека который абсолютно ничего не хотел. Он потом говорил, что дешевле было найти другого специалиста.
В отношениях тоже бывает подобное.
Классная тема. Ну я по такому принципу после развода сперва и искала. Главное: совпадение основных ценностей ( как у вас на работе основные задачи). Проблема в том, что на работе все хотят решить проблему и получить выхлоп в виде премии. А в паре сложнее. И если один ищет решения, то другой может сложить лапки и ждать " Премию". Это один момент, мешающий совместной притирке. Второй: все хорошо, оба работают в одном направлении, но... То вдруг кавалеру приспичит влюбиться, то мне... А когда люди страдают от отсутствия взаимности они начинают страдать фигней. И строить с ними адекватные отношения уже сложно. Короче, плюнула, никого не ищу
Классная тема. Ну я по такому принципу после развода сперва и искала. Главное: совпадение основных ценностей ( как у вас на работе основные задачи). Проблема в том, что на работе все хотят решить проблему и получить выхлоп в виде премии. А в паре сложнее. И если один ищет решения, то другой может сложить лапки и ждать " Премию". Это один момент, мешающий совместной притирке. Второй: все хорошо, оба работают в одном направлении, но... То вдруг кавалеру приспичит влюбиться, то мне... А к
Влюбиться)))
Ну скажете еще)))
Говорят в нашем возрасте это практически не возможно))
Это не мое мнение если что)
Но любовь то как раз
Без вот этого всего итого проходит))
А «Дом построенный» стоит
В той ситуации другой человек был и был готов выйти на работу.
Большой босс решил оставить "этого".
Перевоспитали... Но... Не быстро и не просто. Начальник говорил, что тому (самому) было бы проще уйти (и лучше) в другое место. Стимулов работать у него не было, а создать их было не просто и дело не только в деньгах.
В той ситуации другой человек был и был готов выйти на работу.
Большой босс решил оставить "этого".
Перевоспитали... Но... Не быстро и не просто. Начальник говорил, что тому (самому) было бы проще уйти (и лучше) в другое место. Стимулов работать у него не было, а создать их было не просто и дело не только в деньгах.
История
Бы
Сослагательный наклонения….
Он с ТЕМ не работал
Работал с ЭТИМ
Со всеми на всей Земле не поработаешь
Было совещание. Были озвучены проблемы и пути решения. Начальник был весьма дорогим специалистом и его время стоило намного дороже, чем у того подчиненного, а ему пришлось проводить обучение (и пере) и некоторое время выполнять работу подчиненного.
В отношениях всё так же. Выбрал человека, потратил время на него и жаль потраченных усилий, когда понимаешь, что с другим было бы проще... Данное у всех (очень многих) и весьма часто является причиной разрыва (впоследствии).