Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Какое ваше любимое воспоминание из детства?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Здоровья матушке.
Спасибо Юлик give-rose_rt_60.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Моё детство было довольно счастливое, хоть и жили весьма не богато в небольшом селе на севере. Я была младшая в семье, ещё два старших брата. Все меня баловали в разумных пределах и оберегали. Самое-самое воспоминание из раннего детства, как мы с мамой ездили в Москву в гости к тёте, когда мне было где-то 4,5 года. И потом все поездки с бабушкой в города - тоже лучшие воспоминания. А так, я могла найти себе разные интересные занятия и в деревне. Например, зимой после занятий в музыкалке мы с подружкой катались на папках с нотами со снежной горки, размахивая домрами над головой. Летом все крыши и деревья были мои. Любила полазить. Или гулять по берегу реки и в колхозных гаражах. Там можно было найти интересные досочки и потом смастерить из них шкатулочки и выжечь красивые узоры выжигателем. Много всего интересного было. Хотя, казалось бы, жизнь в деревне такая однообразная и скучная, но я всегда могла найти себе занятия и приключения.
Марина, Россия, Красноярск, 51 год
Марина, Красноярск, 51 год.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Отличное детство.Грех жаловаться.Дефицита тоже не наблюдал ....прям от слова совсем.Разве что бананы редкость в Ташкенте были , но мы их в Челябинске ели
Я бананы на Севере увидела в возрасте 10 лет.. Небольшие, зеленые... Мама торжественно положила их на подоконник дозревать.. И мы с сестрой ходили и смотрели: Дозрели или нет?
Толком не понимая , как они должны дозреть...
А потом примерно через неделю, нам их торжественно почистили и дали попробовать..
Тогда мне они не понравились.. И ч подумала, что бананы похожи на мыло.. И это какая то гадость..
И долго их не ела... Сейчас на ура 🤣

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Моё детство было довольно счастливое, хоть и жили весьма не богато в небольшом селе на севере. Я была младшая в семье, ещё два старших брата. Все меня баловали в разумных пределах и оберегали. Самое-самое воспоминание из раннего детства, как мы с мамой ездили в Москву в гости к тёте, когда мне было где-то 4,5 года. И потом все поездки с бабушкой в города - тоже лучшие воспоминания. А так, я могла найти себе разные интересные занятия и в деревне. Например, зимой после занятий в музыкалке мы с под
В деревне своя атмосфера.. Добрая и теплая ☀️
Классно написали 👍
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

А что не свинтила Юль ??)
Кстати, у меня половина девочек из класса остались и вышли замуж за местных. Насколько я знаю, никто не развёлся. Я когда вернулась, мне было лет 17, какое-то время даже ненавидела родителей, что увезли меня. До того момента, пока на даче не встретила мальчика, и у меня случился первый "Дзынь". wub_rt_44.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Я не знаю... я "за границами" не жила - я жила в Советском Союзе И вот ни в чем не нуждались! Ну, не было той нищеты, про которую вот так преподносят (особенно люди, которым меньше 40))) Дефицит - был... но вот не так, чтобы с голоду пухли и в обносках, еле прикрывающих срам, ходили. Было гораздо БОЛЬШЕЕ, кроме материального! И это так сейчас видно в сравнении...
Да, выкручивались в СССР как могли.
Я жила в Ленинграде и каждое лето ездила в Горький к бабушке и видела, что у них нет многих продуктов, к которым привыкла у себя в городе. Но были другие. Говорили люди по-другому, денег было меньше. Да все как и сейчас. Ненамного в регионах ушли от того мышления и люди счастливы все равно!

Марина, Россия, Красноярск писала:
Я бананы на Севере увидела в возрасте 10 лет.. Небольшие, зеленые... Мама торжественно положила их на подоконник дозревать.. И мы с сестрой ходили и смотрели: Дозрели или нет? Толком не понимая , как они должны дозреть... А потом примерно через неделю, нам их торжественно почистили и дали попробовать.. Тогда мне они не понравились.. И ч подумала, что бананы похожи на мыло.. И это какая то гадость.. И долго их не ела... Сейчас на ура 🤣
Аналогично. Тоже вспоминаю, как впервые увидела бананы лет в 8. И они дозревали в тарелке на окошке. Но мне они понравились сразу.
И ещё помню, как любила есть мороженое зимой, когда на улице было в -30-40, потому что только в такую погоду его могли привезти в магазин в деревне, потому что не было нормальных холодильников для транспортировки и хранения.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Аналогично. Тоже вспоминаю, как впервые увидела бананы лет в 8. И они дозревали в тарелке на окошке. Но мне они понравились сразу. И ещё помню, как любила есть мороженое зимой, когда на улице было в -30-40, потому что только в такую погоду его могли привезти в магазин в деревне, потому что не было нормальных холодильников для транспортировки и хранения.
Галина все было , говорю как человек с профильным образованием.Многое зависило от власти на местах.
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 07:30

Галина все было , говорю как человек с профильным образованием.Многое зависило от власти на местах.
Ильнур, не буду спорить, я тогда это не понимала и не осознавала. Да, власть на местах была ну,... как бы сказать помягче... Наша область всегда особенно "отличалась" властью. 🤭😂 Что тогда, что сейчас.

Аналогично. Тоже вспоминаю, как впервые увидела бананы лет в 8. И они дозревали в тарелке на окошке. Но мне они понравились сразу. И ещё помню, как любила есть мороженое зимой, когда на улице было в -30-40, потому что только в такую погоду его могли привезти в магазин в деревне, потому что не было нормальных холодильников для транспортировки и хранения.
Мороженое любила, бумажные стаканчики с деревянными палочками, мороженое пломбир- брикет и самое самое это эскимо конечно же 😋
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ты в санках?
Кто-то в тубзике)

Мороженое любила, бумажные стаканчики с деревянными палочками, мороженое пломбир- брикет и самое самое это эскимо конечно же 😋
Вот именно такое нам и привозили зимой! 😃 Я была маленькая, бабушка боялась, чтобы я не застудила горло, поэтому растапливала мне это мороженое в тарелке в русской печи до полумягкого состояния. И я потом чайной ложечкой черпала эту сладкую жижечку. 😊
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Мы жили возле ВГСЧ. ВоеннГорноСпасательная часть. И помню что вечерами народ собирался у волейбольной площадке, играли в воллейбол. Взрослые играли. Мы, пацаны, радовались принося мячи. То есть народ общался. Я уже застал закат этого всего. Потому что была ещё деревянная сцена, она тогда уже была заброшенная. А народ рассказал, что до этого в 60е , народ там гулял семьями, какие то танцы, выпивка.
В ВГСЧ был классный спортзал, воллейбол площадка, тренажёрный зал, сауна и бассейн.
И нас местных пацанов без проблем пускали туда вечерами. Мы ходили в теннис играть настольный. Бесплатно.
Ещё шахта была учебная у них, полузаброшенная.
И "знающие" пацаны говорили, что там покойники и хирург, типа там людям отрезают органы ph34r_rt_40.gif
Мы всё таки набрались смелости и залезли. Лазили там в темноте, пугали друг друга до визга) никаких покойников там не оказалось)
Короче дома в инете не сидели)
На весь день как уйдём на озеро. И шаримся там. Как только не утонули(А вечерами нас с палками родители искали))
Ильнур, Москва, 46 лет.

Оно все вкусное было ....)) Фруктовое ящиками уничтожали ...топили в ковшике и пили как кисель mosking_rt_50.gif
Да вообще все было вкусное ....а за горбушку ссорились , что черную что белую , как натрешь чесноком , солью сверху посыпешь mosking_rt_50.gif
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Вот именно такое нам и привозили зимой! 😃 Я была маленькая, бабушка боялась, чтобы я не застудила горло, поэтому растапливала мне это мороженое в тарелке в русской печи до полумягкого состояния. И я потом чайной ложечкой черпала эту сладкую жижечку. 😊
Про мороженое - воспоминание детства smile1_rt_40.png
Мама работала на гормолзаводе, отдел сбыта (так называлось раньше) - я забегала мимоходом (всё время ж на улице)))
Помню, принесла она мне огромную миску мягкого шоколадного мороженого, с горкой... И я его вначале ела без ложки, всё лицо в мороженом biggrin_rt_40.png даже нос...

Тот вкус детства никогда не забуду - сейчас ищу именно такое шоколадное мороженое... нет близко этого вкуса...

Павел, Россия, Кемерово писал:
Мы жили возле ВГСЧ. ВоеннГорноСпасательная часть. И помню что вечерами народ собирался у волейбольной площадке, играли в воллейбол. Взрослые играли. Мы, пацаны, радовались принося мячи. То есть народ общался. Я уже застал закат этого всего. Потому что была ещё деревянная сцена, она тогда уже была заброшенная. А народ рассказал, что до этого в 60е , народ там гулял семьями, какие то танцы, выпивка. В ВГСЧ был классный спортзал, воллейбол площадка, тренажёрный зал, сауна и бассейн. И нас местн
Как классно 😊 особенно про покойников lollol_rt_46.png
Сразу вспомнила лагерь пионерский и страшные истории по ночам 🤣
И конечно было многое бесплатно, секции, кружки всякие ... С теплотой вспоминаю простое такое детство

Оно все вкусное было ....)) Фруктовое ящиками уничтожали ...топили в ковшике и пили как кисель Да вообще все было вкусное ....а за горбушку ссорились , что черную что белую , как натрешь чесноком , солью сверху посыпешь
Я пока с магазина хлеб несла, всегда горбушку съедала... Приносила домой надгрызаный , ох и ругалась мамка моя 🤣
Ильнур, Москва, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Мы жили возле ВГСЧ. ВоеннГорноСпасательная часть. И помню что вечерами народ собирался у волейбольной площадке, играли в воллейбол. Взрослые играли. Мы, пацаны, радовались принося мячи. То есть народ общался. Я уже застал закат этого всего. Потому что была ещё деревянная сцена, она тогда уже была заброшенная. А народ рассказал, что до этого в 60е , народ там гулял семьями, какие то танцы, выпивка. В ВГСЧ был классный спортзал, воллейбол площадка, тренажёрный зал, сауна и бассейн. И нас местн
Мы тоже выходили гулять , прыгать , бегать по крышам гаражей , обдирать вишню и яблоки.Возле дома напротив площадка была , ворота сделали в футбол играли ....справа арык проходил ....заехал как то мужичок на запорожце , машину поставил , ушел домой.Старшаки посоветовались и зэпора толпой прямо на арык поставили .... sarcastic_rt_50.gif
Выходит мужичок , а выехать не может ...
Пацаны ...грит давайте машину обратно , а те ему ...ящик пива и больше не ставь сюда ...побежал в магаз , обратно с авоськами и рыбу тараканит sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Про мороженое - воспоминание детства Мама работала на гормолзаводе, отдел сбыта (так называлось раньше) - я забегала мимоходом (всё время ж на улице))) Помню, принесла она мне огромную миску мягкого шоколадного мороженого, с горкой... И я его вначале ела без ложки, всё лицо в мороженом даже нос... Тот вкус детства никогда не забуду - сейчас ищу именно такое шоколадное мороженое... нет близко этого вкуса...
Лилия, как прикольно! 😃
Да, сейчас мороженое стало не то.
Более-менее напоминает то советское мороженое белорусское, оно по ГОСТам производится, без пальмового масла, со сливками, как положено. Лно вкуснее много другого, но все равно не то.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр