Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Какое ваше любимое воспоминание из детства?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Общение было, только времени не было на него. Когда девочки бегали на первые свидания, я с учебниками сидела. А когда летом все купаться ходили, я жуков на картошке собирала или с братом сидела. И, кстати, сейчас общения у детей предостаточно. У тех, кто его хочет, конечно. И онлайн, и офлайн. Детей дома не бывает в средней и старшей школе до 16-18 часов, думаете, они все время в телефонах?
Как-то я успевала всё. Мне хватало на уроках послушать, домашку редко делала дома, иногда на перемене на подоконнике. Ещё и поведение неуд.
Но я правда до отличницы не дотянула. О чем совершенно не жалею, зато есть что вспомнить.
И на свидания бегала, и гуляла, когда хотела. И читала много, тогда придумывала для всех, что меня родители не отпускают.
Брат тоже был, часто на попечении моем.
Картошка, да. Поперек горла встала тогда. До сих пор не понимаю движений с её посадкой)
Евгений, Россия, Москва, 46 лет
Евгений, Москва, 46 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Как-то я успевала всё. Мне хватало на уроках послушать, домашку редко делала дома, иногда на перемене на подоконнике. Ещё и поведение неуд. Но я правда до отличницы не дотянула. О чем совершенно не жалею, зато есть что вспомнить. И на свидания бегала, и гуляла, когда хотела. И читала много, тогда придумывала для всех, что меня родители не отпускают. Брат тоже был, часто на попечении моем. Картошка, да. Поперек горла встала тогда. До сих пор не понимаю движений с её посадкой)
Я получил как-то в одной четверти тройку по рисованию.Хоть годовая и вышла четверка ,но стыдно было идти домой с тройкой,сделал из табеля кораблик и запустил в ручье возле школы) Помню отец орал,не поедешь в отпуск к бабушке,вдруг тебя на второй год оставили. А завуч выписала мне итоговые оценки за год и я гордо предъявил их отцу)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Евгений, Россия, Москва писал:
Ну вот,детям заменили детство на учёбу. Я бы лучше жуков собирал и огород поливал. Что я собственно и делал. Для меня домашнее задание,являлось посягательством на мою свободу и личную жизнь)Мне кажется,дочь седая станет к окончанию 11 класса,с утра до ночи в учёбе.А я в её возрасте,висел на заборах и занимался всякими интересными делами. Снежками машины закидывал,пугачи делал,веревки привязывал к дверям и звонил в двери потом)
В школе тоже можно общаться без проблем. Так и строятся социальные связи.
Я с подростками работаю, и у самой трое детей. Так что я прекрасно знаю, что при желании у детей достаточно общения, подчеркну, у тех, кто хочет.

Я получил как-то в одной четверти тройку по рисованию.Хоть годовая и вышла четверка ,но стыдно было идти домой с тройкой,сделал из табеля кораблик и запустил в ручье возле школы) Помню отец орал,не поедешь в отпуск к бабушке,вдруг тебя на второй год оставили. А завуч выписала мне итоговые оценки за год и я гордо предъявил их отцу)
Тройка по рисованию - это надо было сильно постараться sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Нам тоже дали как-то участок за городом. Засадили его картошкой,выкопали осенью 120 вёдер. Только что десерты из неё не делали потом
А кабачки по 100500 кг были?😂
Евгений, Москва, 46 лет.

В школе тоже можно общаться без проблем. Так и строятся социальные связи. Я с подростками работаю, и у самой трое детей. Так что я прекрасно знаю, что при желании у детей достаточно общения, подчеркну, у тех, кто хочет.
Ну так большинство работают,ведь верно? Общаются на работе. Зачем им ещё кто-то ? Кого они ищут на этом сайте? Так же и дети. Общение в рамках учебного заведения и общение где-нибудь в лесу,на стройке,на свалке,совсем другой уровень,сродни общения с любимым человеком.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну так большинство работают,ведь верно? Общаются на работе. Зачем им ещё кто-то ? Кого они ищут на этом сайте? Так же и дети. Общение в рамках учебного заведения и общение где-нибудь в лесу,на стройке,на свалке,совсем другой уровень,сродни общения с любимым человеком.
Мой средний сын нашел любимую девушку именно в своём классе, в 10-м. А у старшего первая школьная любовь была с дополнительных курсов, тоже в 10 классе.
Как выше писала, кому надо, тот найдет, то, что ему надо.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я родителей правильно выбрала.
Это сейчас все должны признаться, что они сделали неправильный выбор )) Печаль прямо.... Сотни сделавших неправильный выбор )) Теперь не знаю, как детям в глаза смотреть...У них был ли выбор...
Евгений, Москва, 46 лет.

Мой средний сын нашел любимую девушку именно в своём классе, в 10-м. А у старшего первая школьная любовь была с дополнительных курсов, тоже в 10 классе. Как выше писала, кому надо, тот найдет, то, что ему надо.
Так у всех была первая любовь в школе,то же мне,новость. А что после школы то? Где дети,где рождаемость сейчас?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это сейчас все должны признаться, что они сделали неправильный выбор )) Печаль прямо.... Сотни сделавших неправильный выбор )) Теперь не знаю, как детям в глаза смотреть...У них был ли выбор...
Не смотрите. sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Не смотрите.
Мать пусть смотрит...)
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
Как-то в новогоднюю ночь нам в подъезд подкинули щенка, а родители его забрали домой. Очаровательна девочка. Мы с сёстрами проснулись от того, что она скулит, прыгает и пытается забраться к нам на кровати. Мы поверить своим глазам не могли, столько счастья было! Это была наша первая собака! Назвали Найда))
У меня всё детство с дворовыми собаками))) Лучшие мои друзья)) - где бы ни была - обязательно собака найдется...(но домой тащить нельзя было.. и я как тот Малыш, всё время страдала о щенке)
Рядом с домом д/с, там веранды, под ней ощенилась собака. Не знаю где бегала мамашка, а вот ЗолУшка и Чернушка бегали со мной всё лето biggrin_rt_40.png
До этого и после были еще Белка, Дамка, Ластик, Шарик - всех помню! smile1_rt_40.png
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Еще яркое зимнее воспоминание (как раз в тему НГ) - катание на ёлках biggrin_rt_40.png Вы думаете, что ёлка нужна, чтобы её только нарядить на НГ, а потом выбросить? Ха!
Самое главное её предназначение - тащишь с мусорки ёлку на горку и на ней с горки до 10 вечера))) Возвращаешься домой вся мокрая и в иголках, как ёлка/ёжик lollol_rt_46.png
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Марина, Россия, Красноярск писала:
Какое ваше любимое воспоминание из детства?Вот так вот все просто... Окунемся в беззабность...Мое детство было просто счастливо - шикарным❤️Мы жили в небольшом городке Иркутской области.. Везде тайга...Я была счастлива 🥰
Не знаю как выбрать любимое воспоминание. Если бы жизнь была неимоверно трудной, может и были бы редкие моменты радости, которые запомнились бы. А так ... Всё детство было прекрасным и запоминающимся.
Вот мать, помню, рассказывала, как им удавалось украсть картофельные очистки у фашистов, живших в их доме и сварить из них суп. Вот это радость была.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 22.01.2026 12:17
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Какое ваше любимое воспоминание из детства?Вот так вот все просто... Окунемся в беззабность...Мое детство было просто счастливо - шикарным❤️Мы жили в небольшом городке Иркутской области.. Везде тайга...Я была счастлива 🥰
Детство за границей, как и у Белки, но другие годы и другая страна.
А воспоминания- мне 6 лет, на одном из балконов квартиры, где мы жили ( их было два), горлица свила гнездо и села высиживать яйца.
Что сделала очень глупая я?
Была Пасха, и я видела, как красят яйца.
Я взяла гуашь, краски и покрасила эти голубиные яички(
Горлица сразу улетела. Из четырех яиц только одно было сильно замазано и не проклюнулось.
Мама меня отругала, сказала, что ты сделала, теперь ты будешь мама голубятам. Мы занесли коробку в комнату.
И вот, когда они вылупились, я им копала червячков в парке, носила хлебушек, поила, играла с ними, пока они не выросли немного и не улетели.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
У меня всё детство с дворовыми собаками))) Лучшие мои друзья)) - где бы ни была - обязательно собака найдется...(но домой тащить нельзя было.. и я как тот Малыш, всё время страдала о щенке) Рядом с домом д/с, там веранды, под ней ощенилась собака. Не знаю где бегала мамашка, а вот ЗолУшка и Чернушка бегали со мной всё лето До этого и после были еще Белка, Дамка, Ластик, Шарик - всех помню!
То же самое, домой собаку ни-ни) Первая дворовая собака - моя Чапа. В школу провожала и встречала, потом дома кушала и отсыпалась, пока родители на работе.
После Чапы кого только не было. Одного с битума на стройке вытащила и дома в ванне пыталась отмыть sarcastic_rt_50.gif
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А мы полиэтилен жгли на палках.. А он зараза капал потом сильно😅 У меня даже ожог небольшой на ноге до сих пор так и остался 😁
golova_rt_40.png
Мы знали что пластмасса так делает и не трогали ее))
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Кто боится?
Люди боятся
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Что значит предложить? Можно подумать ,нам кто-то что-то предлагал. Всё сами. А сейчас все инфантильные,предложи им бл@дь
Да вообще то да)
Вы росли как бурьян в степи?
Евгений, Москва, 46 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Да вообще то да) Вы росли как бурьян в степи?
Именно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр