Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Какое ваше любимое воспоминание из детства?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Не просто за границей, а в семье посольского работника. Лучше дипломата.
Это неважно.
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Я в детстве шкодничал. Хулиганить начал уже в России, старше 9 лет
да и сейчас хулиганю)))
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Отличное детство.Грех жаловаться.Дефицита тоже не наблюдал ....прям от слова совсем.Разве что бананы редкость в Ташкенте были , но мы их в Челябинске ели
А у нас в Навои, куда мои родители уехали молодыми специалистами вместе со мной, вообще не помню понятия дефицит.

Сервилат сырокопченый , помню мама отправила отнести назад, потому что я пятилетняя разгулялась и к хлебу с чем-то ещё, решила заодно и ее прикупить. А она аж 5.17руб за кило! (Думаю, конечно, скорее из-за того, чтоб училась точно следовать списку, а не скупать все подряд)

Ну, вот разве что мороженное Ленинградское "48копеек" долго не задерживалось, это да...

В магазинах стояли туфли австрийские габор по 65 руб и костюмы по 270руб и никто из не брал, ибо дорого. Сервиз Мадонна, за которой почему-то гонялись подружки, которые ко мне в гости приезжали...

Только, когда уже студенткой оказалась в понтовом Донецке (страшно здесь до войны, как и в Москве , любили крутить пальцы и изображать из себя крутизну крутейшую😂😂wink_rt_40.png узнала, что на мне шмотки оказывается все спекулянтские и все напрочь заграничные и стоят немеряно [ по меркам Торгового института, который оказывается ещё и блатной в те времена был] 😂😂😂
Я при сдаче экзаменов переживала очень, а потом уже выяснилось, что в моей спецшколе знания давали на порядок выше, потому что сокурсники удивляли пробелами в очевидных для меня вещах... Вот образование и кругозор в моем окружении ценилось куда выше, чем шмот...
Впрочем, и СЕЙЧАС они все так же в цене
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 22.01.2026 15:21
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.
В отношениях

Вовка, Россия, Киржач писал:
да и сейчас хулиганю)))
Мой ответ будет предсказуем? hm_rt_40.png
Вован Ты — Человек-система! 👍🏻
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.
В отношениях

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
А у нас в Навои, куда мои родители мои уехали молодыми специалистами вместе со мной, вообще не помню понятия дефицит. Сервилат сырокопченый , помню мама отправила отнести назад, потому что я пятилетняя разгулялась и к хлебу с чем-то ещё, решила заодно и ее прикупить. А она аж 5.17руб за кило! (Думаю, конечно, скорее из-за того, чтоб училась точно следовать списку, а не скупать все подряд) Ну, вот разве что мороженное Ленинградское по 48копеек долго не задерживалось, это да... В магази
Сможете подсказать за какие года идёт речь?
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
да и сейчас хулиганю)))
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Марина, Россия, Красноярск писала:
Какое ваше любимое воспоминание из детства?Вот так вот все просто... Окунемся в беззабность...Мое детство было просто счастливо - шикарным❤️Мы жили в небольшом городке Иркутской области.. Везде тайга...Я была счастлива 🥰
бабулечкины котлетки...и вообще, всё что готовила бабушка было мега вкусным smile1_rt_40.png Новый год и все праздники большой семьей, с соседями, с походами на ёлку и пакетами с конфетами и мандаринами на дне пакета - хочешь мандаринку, высыпь всё из пакета...золотое было время smile1_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Не считаю свое детство особо счастливым. Скорее, самым обычным для того времени. Ничего легко не доставалось. Весь учебный год вкалывала в школе, чтобы потом продолжить учебу в вузе, в нашей семье я первая, кто смог получить высшее образование. Летом все своё детство с 6 лет до 16 вкалывала на огороде, то прополка, то полив, то сбор колорадских жуков, сбор ягод и так по кругу. Но без огорода прожить было нереально. Ели, в основном, то, что выращивали, денег на остальное либо не было, либо полки
Читая вас, я вдруг подумала, что все мы жили при разном СССР...

Тот, что вы описываете , я уже была замужем тогда, и как-то легко меня жизнь пронесла над тяготами такими выживания...
Да, уже были очереди и приходилось побегать и постоять с сыном за разными продуктами, но это воспринималось как часть жизни.
Ну вот такой.
Я всегда знала, что это временно.. может поэтому настрой всегда внутри был позитивный, хотя меня, так же как и вас, воспитали в труде и упорстве (на выездных олимпиадах, когда мы жили сами, некоторые кураторы думали, что я дочь военного. Потому что все девчонки убегали по магазинам за сувенирами и бижутерией, а я наводила порядок и уют в комнатах spruceup_rt_74.gif tease_rt_82.gif good2_rt_68.gif )

Кстати, в очереди мы с сыном учились считать, и читать он у меня начал в 2,5года благодаря тому, что было время и масса забавного и интересного ВОКРУГ...и он тыкал пальчиком и спрашивал: "что это?"

Может все дело в фокусе внимания?...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 22.01.2026 14:43
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Общение было, только времени не было на него. Когда девочки бегали на первые свидания, я с учебниками сидела. А когда летом все купаться ходили, я жуков на картошке собирала или с братом сидела.
Оля mishka.gif
Надеюсь, что сейчас настало время "собирать камни"

Лик, Россия, Краснодар писал:
Сможете подсказать за какие года идёт речь?
В этой части - про разные года
Посчитать просто.
Если мне 58-5лет=53года назад.
Божечки, как давно это было unsure_rt_40.gif
Школа с 1975-85г
Институт 1985-89
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 22.01.2026 14:43
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Чья?)))
Их. На я же рожал то....
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Родиться за границей была не такая уж редкость. Например если семья где отец военный
Да, в США или во Франции
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Не просто за границей, а в семье посольского работника. Лучше дипломата.
А что, это что-то постыдное, что и упоминать нельзя?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Марина, Россия, Красноярск писала:
Какое ваше любимое воспоминание из детства?Вот так вот все просто... Окунемся в беззабность...Мое детство было просто счастливо - шикарным❤️Мы жили в небольшом городке Иркутской области.. Везде тайга...Я была счастлива 🥰
Самое шикарное воспоминание, как мне велосипед"Школьник" подарили и я училась на нем кататься. Все детство с зелеными коленками проходила(падала с велика и мама мне колени зеленкой мазала), потом на коленях были зеленые, крупные, вкусные болячки и я их вечерами колупала)))))) Вот оно счастье!!!! До сих пор снится!!!!
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
Как-то в новогоднюю ночь нам в подъезд подкинули щенка, а родители его забрали домой. Очаровательна девочка. Мы с сёстрами проснулись от того, что она скулит, прыгает и пытается забраться к нам на кровати. Мы поверить своим глазам не могли, столько счастья было! Это была наша первая собака!
Вам с сестрой повезло! Для меня бы это тоже был самый желанный подарок) Но мама была непреклонна. Никаких собак и точка. Да и кошки все отправлялись на ПМЖ на дачу(

Видимо, памятуя об этом, я и разрешила своим детям устроить дома домашний зоопарк в миниатюре)) Только на ворона они меня ещё не уломали)
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Вам с сестрой повезло! Для меня бы это тоже был самый желанный подарок) Но мама была непреклонна. Никаких собак и точка. Да и кошки все отправлялись на ПМЖ на дачу( Видимо, памятуя об этом, я и разрешила своим детям устроить дома домашний зоопарк в миниатюре)) Только на ворона они меня ещё не уломали)
Лучше 10 собак и кошек, чем ворона. lollol_rt_46.png Они все вокруг себя превращают в ад. lollol_rt_46.png
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Да, в США или во Франции
Мир большой.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Это неважно.
Всм не важно, а кто-то хвастается dntknw_rt_60.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Всм не важно, а кто-то хвастается
Может гордятся
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
А что, это что-то постыдное, что и упоминать нельзя?
Почему, можно. Это форум Тут даже матом порой пишут и прокатывает.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр