Не считаю свое детство особо счастливым. Скорее, самым обычным для того времени. Ничего легко не доставалось. Весь учебный год вкалывала в школе, чтобы потом продолжить учебу в вузе, в нашей семье я первая, кто смог получить высшее образование. Летом все своё детство с 6 лет до 16 вкалывала на огороде, то прополка, то полив, то сбор колорадских жуков, сбор ягод и так по кругу. Но без огорода прожить было нереально. Ели, в основном, то, что выращивали, денег на остальное либо не было, либо полки в магазинах были пустые. Помню, как часами стояла в очередях за хлебом, за маслом (и это Московская область). До сих пор помню, как нам "достались" сосиски, и я их ела прямо в магазине, не отходя от прилавка, этот вкус остался у меня в памяти на всю жизнь. Я очень рано повзрослела, стала практичной. В 11 лет я уже ездила в соседний город, чтобы хоть что-то купить. Начиная от еды, заканчивая одеждой. Мама была тогда в декрете с младшим братом, с которым тоже надо было постоянно помогать.
В общем, у меня детство вообще не было беззаботным. Впрочем, и вся жизнь такая, я уже привыкла. Никогда ничего не давалось и не дается легко.
Поэтому светлых воспоминаний не так много. В основном, это поездки с мамой вдвоем, с одноклассниками. Никогда не забуду целый день, проведенный в парке Горького, тогда карусели стоили 10 копеек, как и мороженое.