Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Какое ваше любимое воспоминание из детства?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Лилия, как прикольно! 😃 Да, сейчас мороженое стало не то. Более-менее напоминает то советское мороженое белорусское, оно по ГОСТам производится, без пальмового масла, со сливками, как положено. Лно вкуснее много другого, но все равно не то.
Да, все-равно - не то... smile1_rt_40.png Как и многое другое...
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Марина, Россия, Красноярск писала:
Как классно 😊 особенно про покойников Сразу вспомнила лагерь пионерский и страшные истории по ночам 🤣 И конечно было многое бесплатно, секции, кружки всякие ... С теплотой вспоминаю простое такое детство
Это точно. У нас в лагере на деревьях стояли красные метки.. Какие то обозначения, фиг знает, мож лесничий ставил...А слухи по лагерю, типа это маньяк, ставит метки... Ааа, страшно ночьюph34r_rt_40.gif
Днём мы бегали тайно за территорию к реке.. Там обрыв, ну и по верёвке ,ступенькам,спускались.Мне лет 9 было, другим постарше. Наумалялся меня взять с собой) А пр реке брёвна плыли. И мы бегали по брёвнам, которые у берега стояли.. Тоже небезопасно, это я сейчас понимаю) и как с обрыва ноги не переломали. Может там и невысоко было, если сейчас взглянуть. А тогда казалось прям вау)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

А ещё я помню, что в раннем детстве любила ходить с папой в школу, он у меня учителем был. Он преподавал военное дело, труды и черчение. Я любила ходить к нему в тир и стрелять. Лет в пять-шесть я умела разбирать автомат Калашникова и стрелять довольно метко. По субботам он брал меня с собой на уроки в школу, когда не с кем было оставить. Я сидела на задней парте и рисовала что-нибудь химическим карандашом, который нужно было сначала помусолить, чтобы он ярко рисовал. Либо играла дозиметрами, одна из моих любимых игрушек была. 🙈🙃😅
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Лилия, как прикольно! 😃 Да, сейчас мороженое стало не то. Более-менее напоминает то советское мороженое белорусское, оно по ГОСТам производится, без пальмового масла, со сливками, как положено. Лно вкуснее много другого, но все равно не то.
Учился на холодильщика.Практику проходил на фабрике Ташмороженое , рассказывали бывалые старые работники.Вот мороженое вафельные стаканчили изготовлялось на оборудовании изначально привезенном из Италии.Все ингридиенты строго по весу , стоило чего нить не доложить как на выходе ничего не получалось .... потом нашли умельца sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif залез настроил что бы ингридиенты не класть как положенно, а экономить sarcastic_rt_50.gif
Марина, Россия, Красноярск, 51 год
Марина, Красноярск, 51 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Это точно. У нас в лагере на деревьях стояли красные метки.. Какие то обозначения, фиг знает, мож лесничий ставил...А слухи по лагерю, типа это маньяк, ставит метки... Ааа, страшно ночью Днём мы бегали тайно за территорию к реке.. Там обрыв, ну и по верёвке ,ступенькам,спускались.Мне лет 9 было, другим постарше. Наумалялся меня взять с собой) А пр реке брёвна плыли. И мы бегали по брёвнам, которые у берега стояли.. Тоже небезопасно, это я сейчас понимаю) и как с обрыва ноги не переломали. Може
Классно.. Вот что значит детвора- храбрая, отчаянная, смелая...
Ничего не боялись...
По детски смело лезли в любую историю и приключение hahaha_rt_40.png
Павел, Кемерово, 48 лет.

Ничего не боялись..
Родителей боялись.У друга дед был строгий. Мы его ваще боялись.

Родителей боялись.У друга дед был строгий. Мы его ваще боялись.
Родители это святое tongue_rt_40.png
Бабушки, дедушки.... Мамы, папы..
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.
В отношениях

Какое ваше любимое воспоминание из детства?Вот так вот все просто... Окунемся в беззабность...Мое детство было просто счастливо - шикарным❤️Мы жили в небольшом городке Иркутской области.. Везде тайга...Я была счастлива 🥰
Воспоминания из детства? Это когда мы бегали по стройкам)по блокам шириной в40 см и ничего не боялись. Это были годы экстрима. Бегали на высоте в десятки метром и было пофиг. А сейчас люди боятся влюбится) это им страшно)
Павел, Кемерово, 48 лет.

Ещё прикол вспомнил. Самый конец СССР.. У друга брат служил в ГДР и прислал посылку. И друг в школу принес жевательную резинку, которая в пластинках. Это так круто) и дефицит. И на перемене друг одну пластинку зажевал.. Потом мне дал пожевать, как товарищу,, то есть из за рта wacko_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif

Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Воспоминания из детства? Это когда мы бегали по стройкам)по блокам шириной в40 см и ничего не боялись. Это были годы экстрима. Бегали на высоте в десятки метром и было пофиг. А сейчас люди боятся влюбится) это им страшно)
Потому что бегать по стройке - это безответственно, а влюбиться - это ответственность, да ещё какая 😂
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Кто боится?

Ещё прикол вспомнил. Самый конец СССР.. У друга брат служил в ГДР и прислал посылку. И друг в школу принес жевательную резинку, которая в пластинках. Это так круто) и дефицит. И на перемене друг одну пластинку зажевал.. Потом мне дал пожевать, как товарищу,, то есть из за рта
Аха аха smile1_rt_40.png было такое... Но у чужих я не брала...
Уж не помню где и взяли то эту жевачку, но помню апельсиновая была.. Так я ее пожую, потом жеванную приклею в уху или к столу.. Потом опять жую.. Круто было. 😅
Это сейчас смешно 😅
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Это точно. У нас в лагере на деревьях стояли красные метки.. Какие то обозначения, фиг знает, мож лесничий ставил...А слухи по лагерю, типа это маньяк, ставит метки... Ааа, страшно ночью Днём мы бегали тайно за территорию к реке.. Там обрыв, ну и по верёвке ,ступенькам,спускались.Мне лет 9 было, другим постарше. Наумалялся меня взять с собой) А пр реке брёвна плыли. И мы бегали по брёвнам, которые у берега стояли.. Тоже небезопасно, это я сейчас понимаю) и как с обрыва ноги не переломали. Може
Я помню уличные туалеты с дырками штук 5. И ночью собирались посетить то заведение только компанией,
т.к. с дырки могла вылезти мохнатая рука girl-haha_rt_70.gif
За территорию к реке через лес убегали сугубо ночью, жгли костры, гитара, романтика. Но это уже были постарше, лет 13-14
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Какое ваше любимое воспоминание из детства?Вот так вот все просто... Окунемся в беззабность...Мое детство было просто счастливо - шикарным❤️Мы жили в небольшом городке Иркутской области.. Везде тайга...Я была счастлива 🥰
Детство все битое, перебитое. Стройки, подвалы, крыши, заброшки. Бедная мама
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Как я залезала на тутовое дерево и ела тутовник вместе с муравьями. В когда в Россию переехали - как мы во дворе почти каждый день жгли костры и иногда запекали картошку в углях. Но в основном жгли , чтобы расплавить свинец из аккумуляторов, которые лежали просто так у гаражей рядом с домом, мы их разбирали, вытаскивали свинцовые решетки , а еще там внутри был сложен гармошкой сепаратор (или как его там) и он классно дымил). Что разбирать аккумулятор опасно нам никто не говорил. Но как-то автолюбители не заботились о том где оставить свой аккумулятор.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Я бананы на Севере увидела в возрасте 10 лет.. Небольшие, зеленые... Мама торжественно положила их на подоконник дозревать.. И мы с сестрой ходили и смотрели: Дозрели или нет? Толком не понимая , как они должны дозреть... А потом примерно через неделю, нам их торжественно почистили и дали попробовать.. Тогда мне они не понравились.. И ч подумала, что бананы похожи на мыло.. И это какая то гадость.. И долго их не ела... Сейчас на ура 🤣
А я зелёный сперла, а он ужасно невкусный и вяжет. allbad_rt_40.png Посыпала сахаром, лучше не стало. Это 4-5 лет было, наверное. А какие они тогда дозревшие были уже не помню.)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не считаю свое детство особо счастливым. Скорее, самым обычным для того времени. Ничего легко не доставалось. Весь учебный год вкалывала в школе, чтобы потом продолжить учебу в вузе, в нашей семье я первая, кто смог получить высшее образование. Летом все своё детство с 6 лет до 16 вкалывала на огороде, то прополка, то полив, то сбор колорадских жуков, сбор ягод и так по кругу. Но без огорода прожить было нереально. Ели, в основном, то, что выращивали, денег на остальное либо не было, либо полки в магазинах были пустые. Помню, как часами стояла в очередях за хлебом, за маслом (и это Московская область). До сих пор помню, как нам "достались" сосиски, и я их ела прямо в магазине, не отходя от прилавка, этот вкус остался у меня в памяти на всю жизнь. Я очень рано повзрослела, стала практичной. В 11 лет я уже ездила в соседний город, чтобы хоть что-то купить. Начиная от еды, заканчивая одеждой. Мама была тогда в декрете с младшим братом, с которым тоже надо было постоянно помогать.
В общем, у меня детство вообще не было беззаботным. Впрочем, и вся жизнь такая, я уже привыкла. Никогда ничего не давалось и не дается легко.
Поэтому светлых воспоминаний не так много. В основном, это поездки с мамой вдвоем, с одноклассниками. Никогда не забуду целый день, проведенный в парке Горького, тогда карусели стоили 10 копеек, как и мороженое.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 09:30

Татьяна, Россия, Москва писала:
А я зелёный сперла, а он ужасно невкусный и вяжет. Посыпала сахаром, лучше не стало. Это 4-5 лет было, наверное. А какие они тогда дозревшие были уже не помню.)
Улыбнуло очень smile1_rt_40.png
Евгений, Россия, Москва, 46 лет
Евгений, Москва, 46 лет.

У советских детей,столько воспоминаний ,что впору книгу писать.Наше детство было прекрасным,настоящим. У нынешних детей такого нет

Юляна, Россия, Москва писала:
Как я залезала на тутовое дерево и ела тутовник вместе с муравьями. В когда в Россию переехали - как мы во дворе почти каждый день жгли костры и иногда запекали картошку в углях. Но в основном жгли , чтобы расплавить свинец из аккумуляторов, которые лежали просто так у гаражей рядом с домом, мы их разбирали, вытаскивали свинцовые решетки , а еще там внутри был сложен гармошкой сепаратор (или как его там) и он классно дымил). Что разбирать аккумулятор опасно нам никто не говорил. Но как-то автолю
А мы полиэтилен жгли на палках.. А он зараза капал потом сильно😅
У меня даже ожог небольшой на ноге до сих пор так и остался 😁
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр