Так ты заставила человека испытать комплекс дурака, а люди этого не прощают))
Ленок, я вообще по жизни очень миролюбивая и спокойная тетка, но..!
во-первых, я никогда не нападаю первой, тем более не оскорбляю. Я сначала задаю уточняющие вопросы и пытаюсь дать возможность увидеть ситуацию с иной стороны.
Во-вторых, меня надо ещё довести до состояния кипения, чтобы я что-то позволила себе написать в адрес оппонента что-то эдакое . Да, точность формулировок без сюсюканья и ИНОЙ взгляд/правда (согласно твоей теории , где 95% уверены в правильности своей позиции) мало кому заходят.
Но ведь ты адекватно восприняла мои "защиту и встречные наезды"?...и я , читая твои комменты, быстро разобралась, что у тебя тоже довольно жёсткий вариант шуток, но это ТВОЙ СТИЛЬ . И он просто такой.
В третьих, отповедь даю только в том случае, если оппонент вообще потерял какие либо ориентиры и начал оскорблять либо участников обсуждения, либо голословно костерит весь род женский или мужской.
В этом случае, отсиживаться и ласково трепать по загривку зарвавшегося "шалуна", когда уже пройден порог шуток , спокойных доводов и вразумления, это изменить себе и общечеловеческим ценностям и собственным принципам.
Тогда уже бью наотмаш.
Но ЭТО происходит крайне редко.
Обычно "обижульки" спотыкаются о простой вопрос: " не стоит ли аккуратнее выражать свои мысли тем, кто не согласен с вашим мнением?"
Всё! Этого достаточно, чтобы они затаили обидку и начали втихоря (ни как ты и как я, напрямую задавать вопрос и разруливать ситуацию) , а злобненько , как ссыкло, тыкать пальчиком " -", без объяснения своей позиции.
Они давно уже не в бане , у них есть возможность СКАЗАТЬ, что им не нравится. Нет. Молча , исподтишка гадят...
Делать вид, что их не существует не хочу, позволяя им укрепляться в мнении, что "можно всё" и отравлять вокруг себя атмосферу сайта... нет!
За такое распоясавшимся в реале по мордасам дают.
Ну, а теперь подскажи мне
Как ты сама в такой ситуации поступаешь?...терпишь? Медитируешь "я их не замечаю"?
Ну, нет же! - я читала как ты таких на кости разбираешь по частям..