Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Парирую, с улыбкой. 1. Не сомневалась 2. Ничего. Изъясняйся чётко и по делу 3. Слить, не значит успокоиться
1. Поржу , ибо нет смысла спорить с дураком )))
2. Тогда проговори четко, как ты услышала и покажи пример четкости и дельности. Будьте так добры )))
3. У меня работает )) это не слить. Это переключить внимание . На конструктив или дело. Фокус на Дело всегда меняет эмоции
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2026 18:57
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Елена, честно говоря, не очень мне заходит подобное обращение...но я тут же отзеркалила твоё Ленк на свое " Ленусь"( вероятно, вдруг тебя от него тоже пучит? Если что - сорри, не буду) А относительно хамства... Помню лет в 12, прочитав массу книг , где утонченные князья/милорды и прочие представители аристократии парировали всегда тонко и резко, тоже часто одноклассников осаживала фразами, изводя их вежливым обращением. За что получила погремуху " железная леди". Вед
Её только от бобов пучит, не переживайте! "Ленкайте" ей тоже))) . Можете мне пожаловаться, я её приструню diablo_rt_74.gif
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Очень сильно зависит от аудитории. И от того, надо ли мне поддерживать нормальные отношение с ней. 1. В любом случае сработает слово гениально. Тут важна интонация. Ну и далее … если очень надо, то уточняющие вопросы. Если нет, то можно закатить глаза и уклониться от дальнейшей коммуникации Еще срабатывает, спасибо, все понятно )) 2. Что конкретно не понятно, из того, что я проговорила только что ? 3. Эмоции позитивные ? Ничего не делаю, наслаждаюсь . Негативные — фокус своего внимания (и ч
Отличная подборка рабочих советов... dance_rt_62.gif ac37_rt_80.gif
Переварю и возможно напишу уточняющие вопросы friends_rt_104.gif

Марина, Россия, Ковров писала:
Простое "Ясно-Понятно" помогает завершить бессмысленный диалог 😀 Из афоризмов вспомнилось "Иногда свой узкий кругозор, люди называют точкой зрения")
Ну, а если человек задает тебе вопрос, на который ты должен дать ответ?

Ну, ок.
Один из примеров.
Я клиенткам всегда высылаю схему проезда (картинку) с пошаговым описанием как ко мне прийти/доехать

Большая часть говорит:" с таким описанием ну, разве что дурак вас не найдет".

И тут звонок:
Я вот тута стою, куда мне идти?...

Я обычно отвечаю:
- ко мне.. Сюда...
После паузы, чтоб зеркальный ответ включил голову, добавляю:
Согласно схемы, которую получили

Далее следует: это там где магазин?

Я: вокруг меня их много...

- Ну, который Мирный (рядом со мной такого нет)

И вот тут у меня и произошел очередной восторг мозга и кроме пи-пи-пи (это не мат, а гудки отбоя в моей голове)...

Далее я попросила открыть картинку с описанием и найти меня, и что я жду её в нетерпением...

Елена, Россия, Москва писала:
Понимаешь парировать и хамски унижать другого, это разное. Парировать, это когда тебя загнали в тупик, выйти оттуда и загнать другого, но это не хамство и не насмешки.
Примеры ?..
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А с тобой я вообще уже боюсь разговаривать. Тебя в бан чуть что, а мне камень на душе.
Один боится, другие банят, а крайняя - я? sarcastic_rt_50.gif
Что же делать cool_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ну, а если человек задает тебе вопрос, на который ты должен дать ответ? Ну, ок. Один из примеров. Я клиенткам всегда высылаю схему проезда (картинку) с пошаговым описанием как ко мне прийти/доехать Большая часть говорит:" с таким описанием ну, разве что дурак вас не найдет". И тут звонок: Я вот тута стою, куда мне идти?... Я обычно отвечаю: - ко мне.. Сюда... После паузы, чтоб зеркальный ответ включил голову, добавляю: Согласно схемы, которую получили Далее сл
Есть люди с географическим критенизмом
Или на панике и в попыхах реально не могут сообразить
Я бываю такой
Как поняла , работаешь с клиентами
Тогда нужно реально пытаться помочь.
Спросить , на каком месте инструкции потерялись и знать как выглядит 360 градусов на каждом шаге ))
Или сказать , что вам сложно, ибо не знаешь, где они. Сказать , что искать и пусть ищут сами глазами
Jen, Липецк, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Один боится, другие банят, а крайняя - я? Что же делать
Забанить их двоих

Jen, Россия, Липецк писал:
"..не довольны, втихуя и с завидным постоянством ставите минус каждой моей статье - пусть народ, наконец увидит вас... ". Вот цитата из Вашего поста))) Я внимательно прочёл
Не, ну так не честно.
А как ещё описать этих бравых подковёрных игроков, чтоб дошло?...
Иииии потом я честно старалась быть деликатной...
Насколько это возможно.

Терпеть не могу тихушников и подлецов (можно без и)

Не понравилось?.. Поставил минус - будь добр защити/объясни свою позицию.

И слава Богу, что адекватные готовы объяснить свою точку зрения и, вступив в полемику, найти компромисс.

А когда минусют пост потому что я за кого-то вступилась или не понравился ответ-мнение, за которое они меня пытаются гнобить - вот это мерзко и низко
За это - по щам - и не жалко

Ещё момент, когда минус или плюс ставят за конкретный комментарий в ходе перепалки оппонентов, то это для меня как знак одобрения/согласия с позицией или не согласия
Опять же т.к. минус дело редкое и исключительное, то ВСЕГДА хочется знать, с чем именно не согласны.
А вы что думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 11.02.2026 21:07
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Серж, ну, классно расписал " перечитайте выше" - это если писать...с этим чуть проще, но не всегда получается легко, с чю и не обидно( это важно, ведь вдруг на той стороне просто запыхавшись, тормознули/не дописали/опечатались, а ты сразу каток бетоноукладывающий выкатил) А вот если говорить/отвечать прям здесь и СЕЙЧАС, без возможности поставить на паузу и подумать?... Тада чё?
Вопросы задавать, пусть сам думает, что ответить)
Jen, Липецк, 52 года.

Не, ну так не честно. А как ещё описать этих бравых подковёрных игроков, чтоб дошло?... Иииии потом я честно старалась быть деликатной... Насколько это возможно. Терпеть не могу тихушников и подлецов (можно без и)
Втих... я rofl_rt_56.gif . Точно написано? Ошибки, опечатки нет? smiley-ast_rt_40.gif

Елена, Россия, Москва писала:
Он с моей планеты, я его не отдам... мы пьющие куряки матерщинники
Золотая моя!
Флаг тебе и его - в руки!
И не претендовала и мысли такой не было.

Так что жду твоих примеров и ситуаций.
Ты, у меня мать, остра на язык и отбриваешь на раз
Я ж помню, с чего началось наше знакомство... Смешно вспомнить

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Тогда проговори четко, как ты услышала и покажи пример четкости и дельности. Будьте так добры ))) Это переключить внимание . На конструктив или дело. Фокус на Дело всегда меняет эмоции
Я чуть выше привела пример ,
Там ответить по телефону на " я тута, куда идти" довольно сложно...
Можешь показать пример конструктивного фокуса на дело...
Ну, или ржачного ответа?

Её только от бобов пучит, не переживайте! "Ленкайте" ей тоже))) . Можете мне пожаловаться, я её приструню
Приструнивайте...только нежно...
Я ее тоже люблю
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

наверняка, на заметку взяли пару классных отбриваний или закамуфлированных пассажей
Я не спорю)
Jen, Липецк, 52 года.

Приструнивайте...только нежно... Я ее тоже люблю
Нет. Только хардкор! Она не поймет по-другому diablo_rt_74.gif

Втих... я . Точно написано? Ошибки, опечатки нет?
Хорош смеяться ..я просто забыла слово "втихоря"...
swoon2_rt_68.gif blink_rt_40.gif haha_rt_56.gif
Хотя оно звучит не лучше blink_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif
Jen, Липецк, 52 года.

Хорош смеяться ..я просто забыла слово "втихоря"... Хотя оно звучит не лучше
Тогда "втихАря"
Jen, Липецк, 52 года.

Хорош смеяться ..я просто забыла слово "втихоря"... Хотя оно звучит не лучше
Какой смех! От бана спасал

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я не спорю)
А я и не спорила. girl-witch_rt_92.gif
Я просила примеры написать dance_rt_62.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр