Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Почему люди с высокой эмпатией остаются одни
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
И газлайнеров.
А это которые? 🤔
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Фиг его знает, но раз про них психологи постоянно толкуют, тоже видать психи какие.
Сергей Маузер, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Сергей Маузер, Сергиев Посад, 53 года.

Наверное это как-то выгодно для самого эмпата. Выгодно оставаться в одиночестве. Да и не эмпату, но и психопату, и лопате, одинокой стоящей в углу, ведь снег сошел. Но опять выпадет снег, и одинокая лопата, в умелых руках эмпата, вдруг почувствует себя нужной, любимой, способной отдавать себя в эти натруженные, мозолистые руки ( от физического труда. а не оттого, что вы себе нафантазировали старые извращенцы) . Тогда то и отпадут все вопросы почему, а зачем, а когда
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Фиг его знает, но раз про них психологи постоянно толкуют, тоже видать психи какие.
Люди умеющие прочувствовать и сопереживать уже психи?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Новый Гуру, Москва, м. Тушинская писал:
А это которые? 🤔
чё-т новенькое
лайнер на газу hm_rt_40.png
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А можно не по ютьюбу?
Для тех кому лень смотреть видосы на ютубе и для тех у кого туда нет доступа:
Вот сервис, https://decopy.ai/ru/youtube-subtitle-downloader/
Втыкаете туда ссылку на видео с ютуба. Ждете немного и сайтик вам всё данное видео раскладывает по полочкам в виде текста. Пробегаете взглядом по нему и понимаете, нужно вам это видео или неть))

Александр, Россия, Московский писал:
Не знаю, я же не врач.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Эмпатировать избирательно)))
Не реально.
В отношениях

Эмпатия в психологии — это способность понимать чувства, переживания и внутреннее состояние другого человека, а также способность испытывать сочувствие и сопереживание. Простыми словами, это умение поставить себя на место другого и постичь его внутренние переживания (тоска, радость, печаль или боль).

Эмпатия даёт возможность:
распознавать эмоциональное состояние других людей;
сравнивать это состояние с собственными чувствами и переживаниями;
адекватно реагировать на эмоции другого, осознавая причины его поведения.

Виды
В психологии выделяют три вида эмпатии:
Эмоциональная — умение чувствовать и «проживать» эмоции другого человека. Например, если другу весело, человек тоже ощущает радость, а если он грустит, его настроение тоже портится.
Когнитивная — умение осознавать, что испытывает другой человек, и понимать его точку зрения, не пропуская его эмоции через себя. Например, на совещании человек слушает руководителя и понимает его доводы, даже если не согласен с ними.
Сострадательная — не только понимание и разделение чувств других, но и активная помощь им, то есть в действиях. Например, помочь найти врача, приехать приготовить еду.

Эти виды эмпатии могут работать по отдельности или сочетаться.
Уровни
В психологии выделяют три уровня эмпатии:
secrets.tbank.ru
Низкий — людям трудно воспринимать чувства других, они ориентируются на собственные интересы и рассуждают логически, без учёта эмоционального контекста. Как правило, у них возникают сложности в общении, особенно в ситуациях, где важна чуткость.
Средний — человек замечает эмоциональное состояние других людей и реагирует на него, вникает в суть переживаний, не осуждает и не перебивает. Его сочувствие уравновешено — он способен поддержать, но не теряет эмоционального контроля.
Высокий — обладатели этого уровня буквально чувствуют эмоции других на себе, легко «считывают» переживания и глубоко их проживают. Это делает их очень чуткими, но может обернуться эмоциональным выгоранием. Такие люди часто перегружены чужими проблемами, испытывают сложности с личными границами и легко попадают в состояние тревоги из-за чужих бед.

Я сам эмпат.

А вообще, меня этим словам Лазурь научила, а чего означают не объяснила. Может это ругательства.
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
пришло после сорока лет
Нужно называть после сорока года жизни "уровнями".
Фраза " я на 40 м, на 50 уровне, звучит намного круче, и жить не будет сложна, и невыносима эмпату)
В отношениях

А вообще, меня этим словам Лазурь научила, а чего означают не объяснила. Может это ругательства.
Я чуть выше выложил определение психологов, почитайте, это не ругательства, это нормальное человеческое поведение.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

В «рождественской истории» в мультике, старик тоже один остался
Вряд ли он был эмпат.
Так что если человек один - он чаще не прячется по указанным в ВК причинам от людей - а слишком эгоистичен, жаден до всего - чтобы быть и делить жизнь с кем то еще
Он может это делать - но не долго
Периодически)
А так, опять текст про слабаков, которых надо учить справляться со страхами и такие вот писатели указанных статей , могут на этих слабостях «подзаработать» )))
Sandra, Москва, 48 лет.

Раз они не справляются с этим даром сами
То тип того
Чет не так
Но их вылечат
А они как свои глубокие чувства то проявляют )) плачут в ванной ?
Раньше сирот после войн брали
Кошку в блокаду не ели , любимую
И не эмпаты были - просто люди
А сейчас какие то эмпаты и помочь им надо
Мда
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 13.04.2026 17:19
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
А ещё там конкретная ситуация описана, когда эмпат на работе ходит старается всех понять и от этого так сильно устает... А остальные бездушные на работе работу работают и совсем не устают, сволочи...
Ура! Я не эмпат biggrin_rt_40.png я на работе всех посылаю и спокойно книжки читаю, пока другие вкалывают lollol_rt_46.png
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
В «рождественской истории» в мультике, старик тоже один остался Вряд ли он был эмпат. Так что если человек один - он чаще не прячется по указанным в ВК причинам от людей - а слишком эгоистичен, жаден до всего - чтобы быть и делить жизнь с кем то еще Он может это делать - но не долго Периодически) А так, опять текст про слабаков, которых надо учить справляться со страхами и такие вот писатели указанных статей , могут на этих слабостях «подзаработать» )))
Если это тот мультик о котором я думаю, там был эгоист, человек не имеющий сострадания, и думающий только о личной наживе, к эмпатии это не имеет не какого отношения, но вот в конце мульта, он да скорее стал эмпатом, в нём проснулись все человеческие чувства.
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Только,вроде-газлайТеры.
Правда,невдомёк мне,кто это dntknw_rt_60.gif
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Ура! Я не эмпат я на работе всех посылаю и спокойно книжки читаю, пока другие вкалывают
Это что за работа такая? Тоже так хочу.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Ура! Я не эмпат я на работе всех посылаю и спокойно книжки читаю, пока другие вкалывают
Я эмпатка, посылаю работать с любовью к ближнему!))
Sandra, Москва, 48 лет.

Теперь все эгоисты и жадины могут сказать что они просто тонко чувствующие натуры ))
Или такой аргумент «я слишком (хороший и тп) умна/умен» и нет мне равных поэтому лучше оставаться одному/одной, чем с менее умным
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр