Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Брак-Самая тупая идея Человечества.Сатья ©
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
55
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Brain, Россия, Москва писал:
до 1917 года в Российской империи заключение брака было исключительной прерогативой церкви. v Как это работало С принятием христианства на Руси институт брака находился в ведении православной церкви. Церковное венчание считалось единственной законной формой брака для православных. Факт венчания обязательно фиксировался в метрических книгах, которые велись при храмах с XVI века. В них заносились подробные данные: ФИО и возраст брачующихся, их сословие, вероисповедание, номер брака, а также да
Сейчас не венчают без штампа в паспорте. И гражданский брак( штамп в паспорте ) также считается браком для церкви.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Еще знаю уйму историй. Допустим знакомая мамы моей. Жила с мужчиной 15 лет без регистрации. Нам не нужны все эти регистрации. Мы выше этого. Умер вдруг резко сожитель. Пришли дети от бывшего брака. И пинком на улицу выгнали эту "любовь всей жизни" папеньки своего. Почему-то о штампе с пропиской в паспорте все очень беспокоятся и пекутся, что относятся к такому-то дому. А вот об ответственности за живого и любимого человека -это другое 😁
Короче нет там смысла мужчинам) живем меньше, вкладываем больше, по итогу от насмниче в нем не зависит)
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Напиши 5 вещей доступных тока в браке)) И я с тобой возможно соглашусь) Доступ в реанимацию как тут писали не катит) Я к друзьям без брака проходил даже обезьянник как то))
Брак-это решение двоих: я с тобой, ты со мной.
Объявление об этом в социуме.
Обязательства, которые оба берут на себя, соответственно законам страны проживания и /или брачному контракту.
Передача личным примером понимание и вообще модели устройства млачшему поколению.
Все аспекты морального и этического свойства.
Без брака-времена пещерного человека.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вопрос А для чего действительно нужен брак?)Я женился молодой глупый) 6 лет встречались из них 3 жили. Ребенок что бы был полная семья с одной фамилией)Но таки братишка лет 15 со своей не женаты сыну 8 у сына его фамилия проблем ни каких)Брак имеет смысл если он один на всю жизнь)Интересно для чего сейчас в принципе женятся не молодеж))
А в чем смысл брака одного и на всю жизнь? Это просто заморочки людей))
Ребенку можно фамилию отца дать и без брака. И полной семьёй жить без штампа. Тем более девочки выходя замуж меняют фамилию. Но не все. У меня двоюродная сестра после замужеств оставила свою фамилию. Первая дочь под её фамилией, ещё двое детей под фамилией мужа.

Вот и спроси у Шефа, зачем он в ЗАГС пошел то sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 26.07.2026 09:05
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Говорит шо 33) так он за брак обычно топит)
а теперь против?) теряет популярность и решил хайпануть?))
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Ни как. Честно. Я 2 года по выходным работал в компании где основной состав людей это 20-28 и девочек и мальчиков. Там оба пола брак не рассматривают и большинство детей не рассматривает.потому что сейчас наличие детей означает отказаться от очень многого. Дети это дорого в современном мире
Потому что нет примера нормальной семьи и навязанные ценности, что ты никому и ничего не обязан. Поэтому общество и разрушается. Никаких войн не надо, просто разрушить институт семьи и дело сделано
Замужем

Говорит шо 33) так он за брак обычно топит)
Да мало что он говорит, ты смотри на поступки)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Вопрос А для чего действительно нужен брак?)Я женился молодой глупый) 6 лет встречались из них 3 жили. Ребенок что бы был полная семья с одной фамилией)Но таки братишка лет 15 со своей не женаты сыну 8 у сына его фамилия проблем ни каких)Брак имеет смысл если он один на всю жизнь)Интересно для чего сейчас в принципе женятся не молодеж))
А я не дала фамилию дочке отца , так как у меня была бы другая без брака
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сейчас не венчают без штампа в паспорте. И гражданский брак( штамп в паспорте ) также считается браком для церкви.
Знаю. Венчался. Простил жену , когда она вернулась. Отвел в церковь. На пару лет ее хватило до следующего плятства)
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Просто надо уйти. На "подумать" и тому и другому. Решить, насколько они ценны друг для друга
Может надо, это ее выбор. Просто интересно, почему у обоих поменялось отношение к браку после расставания?
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

до 1917 года в Российской империи заключение брака было исключительной прерогативой церкви. v Как это работало С принятием христианства на Руси институт брака находился в ведении православной церкви. Церковное венчание считалось единственной законной формой брака для православных. Факт венчания обязательно фиксировался в метрических книгах, которые велись при храмах с XVI века. В них заносились подробные данные: ФИО и возраст брачующихся, их сословие, вероисповедание, номер брака, а также да
Государство было не отделено от церкви, поэтому было так.
Замужем

Короче нет там смысла мужчинам) живем меньше, вкладываем больше, по итогу от насмниче в нем не зависит)
Живёте меньше, потому что у Природы для вас роль немногословна - продолжил род и свободен. Женщины живут дольше, так как потомство на ноги поставить.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Я думал они все у нас давно)
Я сама была удивлена. Как я поняла армяни не особо любят абхазов. Типа абхазы намного лучше тут живут.Чем армяни.
Армяни конечно такие экспрессивные.
Иногда я думаю, что они сейчас резать друг друга будут. А они просто разговаривают 😂
А усадить за стол выпить вина- святое дело
И всем кто приезжает в их гостиницу: брат... Брат...
Ну чуть что зарежут))🤣🤣
Может это лично у меня такое впечатление...
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Брак это как ни крути ответственность, а мужчины только потрахаться готовы
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Знаю. Венчался. Простил жену , когда она вернулась. Отвел в церковь. На пару лет ее хватило до следующего плятства)
Ты же такой супермачо секса, почему так?
Brain, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Странно). А у меня наоборот все. Видимо , нельзя быть хорошим. Это за слабость принимают)

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Умница моя
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Что бы потом со скандалом делить имущество?) особенно интересно наблюдать когда чью то до брачную квартиру продали и вложили в брачную ипотеку)
Ну так надо жениться на той, с которой не скандалишь и умеешь договариваться.
Зачем на меркантильной скандалистке жениться? Это глупо.))
Brain, Москва, 51 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ты же такой супермачо секса, почему так?
Надоел я ей за 10 лет)

Надоел я ей за 10 лет)
Понятно
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр